Rosenberg |
07.03.2011 00:52 |
DPS, вы помните фильм "Кавказская пленница"? Как там администратор гостиницы рассказывал Шурику тост. "Имею желание построить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания. Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!". Так вот и у меня - есть желание, но нет возможностей. Я уже писал в нескольких постах, что эмиграция - это не простое дело. Во-первых, возрастные ограничения. Я уже в туже Канаду по возрасту не прокатываю. Во-вторых, знание языка. Один из членов семьи должен досконально знать язык страны, в которую въезжаешь. Хоть в ту же Канаду. Сдача экзамена в посольстве на знание языка. В-третьих, медицинское обследование. Больные там не нужны. По здоровью я опять не прокатываю. В-четвёртых, въездной капитал. В 2004 году, чтобы въехать в Канаду требовалось всего 14 000$ на всю семью, теперь по 15 000$ на каждого члена семьи. Плюс деньги на дорогу, а она не дешёвая. У меня нет столько средств. Опять облом. В-пятых, спрос на твою профессию. Можно очень долго ждать, когда он появится. Можно заключить контракт с какой-нибудь канадской фирмой, что ты им нужен. Тогда тебя пропустят. Где найти эту канадскую фирму, которой ты нужен? Многие страны сейчас ужесточили иммиграционные режимы. Единственный выход, если вначале эмигрирует сын, а затем уже перетянет нас за собой, на основании воссоединения семьи. Но на это нужно время. У наших кумовьёв на это ушло 5 лет! Но сын пока думает. Пока ему Чехия приглянулась. Туда легче въехать. Но на это он ещё пока не решился. Да и вряд ли решится.
|