Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   День Космонавтики - идеи внешнего оформления. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=610473)

Rana 28.11.2023 13:12

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6868196)
Но можно закрыть глаза, не впервой, и взять только циферблат.

Так там комбинация стрелок - 90% успеха. Без них никакой отсылки не будет, а будут очередные стандартные часы.

EvgenyMan 28.11.2023 14:04

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Ikorshunovich (Сообщение 6868182)
Почему? Возьмём дизайн наибольших часов, маленький циферблат выбросим, вот и готово. Восток в 24 часа может, стрелки выберем, печать не сложная(можно люмом).

Удивляет и умиляет, как дружно предлагается, изобрести велосипед!:)

Все уже придумано и реализовано до нас. И обсуждаемая концепция в частности!:rolleyes:

akadama 28.11.2023 15:48

Цитата:

Сообщение от EvgenyMan (Сообщение 6868456)

Все уже придумано и реализовано до нас. И обсуждаемая концепция в частности!:rolleyes:

Не сказал бы что прям повторили исторический циферблат, но некие отсылки к прототипу есть если захотеть их найти. К тому же сбивает с толку надпись Пилот. Какие то не про космос часы.

Динь-Динь 28.11.2023 16:15

Цитата:

Почему? Возьмём дизайн наибольших часов, маленький циферблат выбросим, вот и готово. Восток в 24 часа может, стрелки выберем, печать не сложная(можно люмом).

Почти дубль стока. Прелесть авторского проекта — попытка оторваться, улучшить сток. Как вариант — проект Волна, свежо и незаезженно. Я в этом контексте. Выше коллега задублил мои слова столовым дизайном. Поэтому интересно сюжетная реализация, цвета ретро и все такое, ближе к позитивному — посмотреть на циферблат и улыбнуться.

akadama 28.11.2023 16:36

Цитата:

Почему? Возьмём дизайн наибольших часов, маленький циферблат выбросим, вот и готово.

Не надо выбрасывать сабдиал - его нужно переделать под малую секунду с минимальными изменениями. Дизайн этого малого диска у меня вызывает восторг, это очень удачная находка!

Ikorshunovich 28.11.2023 17:56

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6868581)
Не надо выбрасывать сабдиал - его нужно переделать под малую секунду с минимальными изменениями. Дизайн этого малого диска у меня вызывает восторг, это очень удачная находка!

Это где зг будет находиться?

Цитата:

Сообщение от EvgenyMan (Сообщение 6868456)

Это часы пытающиеся в пилоты, у нас космический прибор.

akadama 28.11.2023 18:16

Цитата:

Сообщение от Ikorshunovich (Сообщение 6868644)
Это где зг будет находиться?

Где надо там и будет находится ЗГ - положение малого секундного диска на циферблате мне не принципиально, пусть будет как у всех Амфибий. Там шкала разметки сабдиала очень оригинальная такой нигде не видел ранее.

egreen72 28.11.2023 21:13

Косомос

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ANIME (Сообщение 6868176)
Тему не читал, предлагали взять за основу дизайн приборных часов кораблей Союз и Буран?

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6868196)
Мне нравится. Хорошая идея. Часам - часы в прототип, что может быть лучше. Странно, что тот же Волмакс ещё не реализовал это среди своих космических дизайнов.
Есть у идеи минусик: в этом дизайне стрелки играют важную роль. А их не воспроизведёшь в рамках востоковской лимитки. Но можно закрыть глаза, не впервой, и взять только циферблат.
И что-нибудь космическое, совершенно неважно что, только не портрет, - серыми и черными тонами по темно-серому, неконтрастно, как фон, подложка, на которой контрастно печатается шкала и оцифровка. Примерно как спутник рисовал уважаемый hd77 в одном из макетов недавно здесь.
Конечно, все корпуса заводские представляют собой проблему для такого дизайна. Но попытаться можно. Но идея хорошая. Не получится в востоковских корпусах, - нужно её реализовать в иных, лучше с заказными стрелками.

...

artur63 28.11.2023 21:22

Цитата:

Сообщение от egreen72 (Сообщение 6868854)
...

Спасибо. Но на мой взгляд фоновая картинка в данном случае лишняя.

4m7wwvb 28.11.2023 22:13

Цитата:

Сообщение от egreen72 (Сообщение 6868854)
...

Хоть уже есть суточник от востока с черным минималистичным циферблатом (Ту-95), но в этот определенно впишусь, если дойдет до реализации. Согласен с комментатором выше: картинка фоновая лишняя.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:16.

© 1998–2024 Watch.ru