|
Мои GA-100 тоже потеют.Один раз были в СЦ.Сдал во второй раз,позвонили сказали в паспорте написано что могут потеть(написано на английском)жду буду переводить:confused:
|
если действительно найдете в паспорте,дайте знать интересно посмотреть.
|
Привезли мои GA-100 все равно потеют,да в паспорте написано что допускается запотевание при резком перепаде температуры и не является проблемой если быстро всё востанавливается.
|
Вот этот абзац из инструкции CASIO GA-100 Module №5081 страница E-52 может кто лучше переведёт:The incide surface of the watch glass may fog when the watch is exposed to a sudden drop in temperature. No problem is indicated if the fogging clears up reletively quickly. If the fogging does not clear or if water has gotten into the watch,take the watch in for repair immediately.пожалуйста напишите.:)
|
The inside surface of the watch glass may fog when the watch is exposed to a sudden drop in temperature. No problem is indicated if the fogging clears up relatively quickly. If the fogging does not clear or if water has gotten into the watch,take the watch in for repair immediately
Внутренняя поверхность стеклов часов может запотеть, если часы подвергнуты резкому падению температуры. Это не указывает на поломку, если запотевание проходит достаточно быстро. Если запотевание не проходит или если вода попала в часы, немедленно отнесите часы на ремонт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здесь требуется уточнение - что называть резким падением температуры. Из практики могу сказать что ВСЕ часы, если часто бывают в воде, будут запотевать при сильном охлаждении стекла. Но в типичных бытовых условиях я такое наблюдал только у двух g-shock.
Тех, кто пишет такие отписки в инструкциях и несет ахинею про многослойные стекла самих бы заставить ходить в чреных часах с инверсным дисплеем и белым пятном конденсата при 0С. G-shock это безусловно красивые, но дешевые часы. Они весьма просто сделаны а стоят как хай-тек девайс. В них не используется никаких дорогих компонентов. Их корпуса делать проще чем штамповать что либо даже из латуни. И у них весьма Хреново дела обстоят с концепцией водозащиты. В g-shock используется весьма нехитрая система защиты от удара, основанная на поглощающих свойствах материалов с упругой деформацией. Интересно, никто не пытался в подобные корпуса механику одевать? :) Полагаю ее противоударность тоже заметно бы подросла :) |
Цитата:
Ношу Casio Twincept c 2001 года, бывало всякое: и горячий душ, и холодная улица - ни разу не потели. С ПроТрек - тоже самое. В инструкциях нет упоминнания о возможности выпадения осадков внутри часов. Да, вроде, неслышно жалоб на конденсат от пользователей других моделей. Ориентоносцы с Сейкоманами и Ситезеноводы - молчат, про нелюдей носящих европейские и американские часы - даже думать не стоит.:) |
ребят,мы же здесь не письками меряемся у кого часы дороже и технологичней.На вкус и цвет фломастеры разные,речь о конкретной проблеме ее и обсуждаем.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:28. |