Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кварц или механика: часы с каким механизмом вы предпочитаете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60971)

beral 22.10.2015 10:21

только механика, только хардкор!

Rassim 22.10.2015 10:37

Этот спор будет вечен. Это дело вкуса.
И это уже обсуждалось.

Вот ссылки:

1. Иллюстрация работы механики и сравнение с кварцем.

2. Пост № 354 в этой же теме. Абсолютно в яблочко.

Вывод: в наш неспокойный 21 век с роботизированным производством механики (не нужно думать, что детали точат-точат-точат швейцарские гномы; ниче они больше не точат), кварц более живой, чем самая механическая механика.

Цитата:

Сообщение от Sirano (Сообщение 2379745)
Механические часы отображают промежутки времени дискретно только в силу того, что они дискретно эти промежутки отсчитывают, высвобождая из пружины дискретные порции энергии. И это не зависит от реализации того или иного механизма: иначе просто никто не делал, да я и не представляю, как бы это можно было сделать иначе, не дискретно

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2379881)
Маятник колеблется под действием гравитационного поля. Колебания маятника цикличны. Они продолжаются, пока есть гравитационное поле. Выносим маятник из гравитационного поля (скажем, в открытый космос) — колебания прекращаются. Никакой абсолютной "непрерывности" колебаний маятника нет (даже если не вспоминать про затухание колебаний под действием силы трения, которое делает колебания маятника совсем уж непохожим на ход планет).

Кристалл кварца колеблется под действием электрического поля. Колебания кристалла кварца цикличны. Они продолжаются, пока есть электрическое поле. Выносим кварц из электрического поля (скажем, села батарейка) — колебания прекращаются.

Маятник колеблется (дискретно) и кварц колеблется (дискретно).
Колебания и того, и другого длятся, пока есть порождающее их поле.

В чём разница? Откуда идея, что "маятник колеблется непрерывно", а кварц колеблется "прерывно"?

нет разницы, акромя формы реализации. Основной вывод - они все колеблются ! :eek:

Мы тоже колеблемся.
Колеблемся при выборе часов, колеблемся при выборе кварц или механика...
Да, эти колебания лишены гармонии, и порой, нас очень колбасит (не подецки)... но шо ж поделать?! Это жизнь.

daniil bashmakov 22.10.2015 15:59

Когда уже будут кварцевые памы..??!!

Rassim 22.10.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от daniil bashmakov (Сообщение 3333373)
Когда уже будут кварцевые памы..??!

Я лично мечтаю о кварцевом Ролексе (суперкварц) и кварцевой АкваТерре и Планете Океан (тоже на суперкварце). :)
Пусть еташку поставят, мне пофиг, лишь бы сделали.
Да, и крайне желательно, чтобы все мехи имели обязательные признаки восемьпицотости (8500) - быстрый перевод часа. :)

oldfox 22.10.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3332773)
2. Пост № 354 в этой же теме. Абсолютно в яблочко.

Если вы про это:
При этом, потенциальная энергия сжатых тел, а, также, зубчатые передачи в организмах животных вообще не используются.

То это просто от незнания: http://elementy.ru/news/432091/V_zhi...ie_shesterenki - нимфы (личинки) мелких цикадовых насекомых Issus coleoptratus для синхронизации работы конечностей при прыжке используют зубчатую передачу. Благодаря такому простому механизму задние ноги насекомого начинают двигаться удивительно слаженно — с разницей не более чем в 30 микросекунд (миллионных долей секунды).

И у насекомых же нечто вроде пружины (энергия сжатого тела - гемолимфы) присутствует. Так что вот электро-механические часы наиболее близки к животным :)

Alex 47 22.10.2015 18:07

Выбираю механику.Безусловно, кварц проще,надёжнее, точнее...,но механические часы, как живое существо, требуют внимания, иногда терпения.... И вызывают, простите за пафос,чувство радости и кучу других эмоций( у меня). Поэтому,как-бы не был прекрасен кварц, механика переживёт и это!

SIBLY 22.10.2015 18:20

Себе мех, жене, после пары мехов, кварц! :)

Grayvors 23.10.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от SIBLY (Сообщение 3333639)
жене, после пары мехов, кварц! :)

За этой фразой скрывается какая-то душераздирающая история...

Rassim 23.10.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от Alex 47 (Сообщение 3333604)
Безусловно, кварц проще,надёжнее, точнее...,но механические часы, как живое существо, требуют внимания, иногда терпения.... И вызывают, простите за пафос,чувство радости и кучу других эмоций( у меня).

То же самое можно сказать и об аквариуме с рыбками. Тоже требует внимание и трепение. И радость приносит. :)
Тем механика и привлекает. Как увлечение тиканьем :)

Я не выбираю кварц. Я выбираю СуперКварц :)
Кварц для жизни, СуперКварц для души.
Механика, которая ходит как кварц, тоже для души.

oldfox 23.10.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3334855)
СуперКварц

Я что-то может не так гуглил, но нашёл только маркетинговые описания суперкварца, что он супер. Может кто-то мне для особо тупых, на пальцах сказать, чем суперкварц отличается от кварца?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:37.

© 1998–2024 Watch.ru