|
только механика, только хардкор!
|
Этот спор будет вечен. Это дело вкуса.
И это уже обсуждалось. Вот ссылки: 1. Иллюстрация работы механики и сравнение с кварцем. 2. Пост № 354 в этой же теме. Абсолютно в яблочко. Вывод: в наш неспокойный 21 век с роботизированным производством механики (не нужно думать, что детали точат-точат-точат швейцарские гномы; ниче они больше не точат), кварц более живой, чем самая механическая механика. Цитата:
Цитата:
Мы тоже колеблемся. Колеблемся при выборе часов, колеблемся при выборе кварц или механика... Да, эти колебания лишены гармонии, и порой, нас очень колбасит (не подецки)... но шо ж поделать?! Это жизнь. |
Когда уже будут кварцевые памы..??!!
|
Цитата:
Пусть еташку поставят, мне пофиг, лишь бы сделали. Да, и крайне желательно, чтобы все мехи имели обязательные признаки восемьпицотости (8500) - быстрый перевод часа. :) |
Цитата:
При этом, потенциальная энергия сжатых тел, а, также, зубчатые передачи в организмах животных вообще не используются. То это просто от незнания: http://elementy.ru/news/432091/V_zhi...ie_shesterenki - нимфы (личинки) мелких цикадовых насекомых Issus coleoptratus для синхронизации работы конечностей при прыжке используют зубчатую передачу. Благодаря такому простому механизму задние ноги насекомого начинают двигаться удивительно слаженно — с разницей не более чем в 30 микросекунд (миллионных долей секунды). И у насекомых же нечто вроде пружины (энергия сжатого тела - гемолимфы) присутствует. Так что вот электро-механические часы наиболее близки к животным :) |
Выбираю механику.Безусловно, кварц проще,надёжнее, точнее...,но механические часы, как живое существо, требуют внимания, иногда терпения.... И вызывают, простите за пафос,чувство радости и кучу других эмоций( у меня). Поэтому,как-бы не был прекрасен кварц, механика переживёт и это!
|
Себе мех, жене, после пары мехов, кварц! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Тем механика и привлекает. Как увлечение тиканьем :) Я не выбираю кварц. Я выбираю СуперКварц :) Кварц для жизни, СуперКварц для души. Механика, которая ходит как кварц, тоже для души. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:37. |