Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

arzt 05.06.2023 18:14

Цитата:

Сообщение от Machete (Сообщение 6742019)
Надпись на немецком станке можно озвучить на русском? Ну или на немецком, тоже подойдёт.

“GEBR.SALLAZ”
Ну это как бы не секрет.

Bordgia 05.06.2023 18:17

из темы я понял, что в споре между китайцем и японцем победил швейцарец.. даже Хамильтон всех уделал

Kelevratony 05.06.2023 18:40

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6741822)
Если у человека на руке San Martin — с большой долей вероятности, он знал, что покупал, и с ним можно поговорить о часах!

Скорее всего он просто набрал в Яндексе "популярные китайские часы" и купил то на что глаз лёг.

NoZvezda 05.06.2023 19:00

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6742024)

Какие, однако, разные точки зрения бывают.

Одна точка зрения не исключает другую. При этом они совершенно не разные.
Смотрите:

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6740185)
Сан Мартин vs Сейко 0 : 100.
Нет, 1 : 99. Один человек напротив может оказаться часолюбом.

Вот это Feeling Good и есть :)

Цитата:

1) написал разгромное сравнение сапфиров на основе своих допусков; .

Да. И что? Каким образом это является камнем в мой огород?) :D
Я пояснил "свои допуски". Любой приличный часовой мастер, у которого Вы захотите поменять сапфировое стекло, предложит Вам несколько вариантов, отличающихся один от другого по цене в 1,5-2,0 раза. Это , нмв, говорит о том, что есть сапфировые стекла разного уровня качества.
Сан Мартин стоит $80. Исходя из этого, я считаю, что там стоит сапфир не лучшего качества.
Вы вправе с этим не согласиться, но я нахожу тем не менее. что мои допуски как минимум вполне логичны.

А вот считать, что в часах за $80 стоит качественный сапфир, лично мне кажется нелогичным.

Цитата:

2) не заметил мое сообщение относительно "Сейко и СМ за одинаковую цену", экстраполировал на меня свои выводы и еще раз не заметил, когда я указал на это :)
.

О чем речь (задумался) Мне кажется, что здесь опять какие то домыслы... Можете повторить, о чем речь?)) А то уже тут тема понеслась на станки, зарацу и надписи....

Feeling Good 05.06.2023 19:05

Блин, как я обожаю (нет) эти фантазии про сферические деловые переговоры в вакууме, на которых решение о сотрудничестве принимается на основе того, кто какие часы напялил...

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6740185)
Теперь второй вариант. Встреча, переговоры, знакомство, работа (подставить нужное)

-что за часы?
-Пагани дизайн
-что-что?
-ну это....Хеллльмдайр!

Всё.
На этом всё. Конец. Фэшн никому дальше не интересен. Просто неинтересен.
За исключением разве что нас, часоголиков.

Если человек не увлекается часами (все, кроме нас, часоголиков), то ему на Сан Мартин плевать в той же степени, как и на Сейко со всеми этими Гамильтонами. Ну прикольные часы, часы как часы, ну вроде слышал где-то название, ну главное чтобы не цыганские, не детские, не женские, не подделка, и чтобы время точное показывали.

Цитата:

Какие, однако, разные точки зрения бывают.

Мы на разных уровнях. Я писал об интересе к микробрендам и китайским часам среди людей, увлекающихся часами. NoZvezda описывал вообще какой-то фантастический сценарий, в котором человек избирательно интересуется часами, и может уверенно поддержать разговор о Сейко, но всё что находится за пределами брендов, представленных в ТЦ (и всех, кто их покупает), избегает и презирает.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6742090)
Вот это Feeling Good и есть :)

Тут вы правы, я за часовое изобилие, больше часов хороших и разных! :)

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6742066)
Скорее всего он просто набрал в Яндексе "популярные китайские часы" и купил то на что глаз лёг.

Популярные китайские часы это Binger, Curren, Weide, Naviforce и SKMEI по 30 баксов. В ценовом диапазоне от 150$ массовый покупатель вместо китайского San Martin гораздо более охотно купит японские Casio Edifice.

Topu 05.06.2023 19:05

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6741997)
А еще очень не просто даются сочетания полировок и сатина с качественными переходами. То есть все то, чего в корпусах ГС нет.

Полировка с сатином и переходы между ними у ГС отличные.

NoZvezda 05.06.2023 19:17

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6742096)
Блин, как я обожаю (нет) эти фантазии про сферические деловые переговоры в вакууме, на которых решение о сотрудничестве принимается на основе того, кто какие часы напялил...

Не решение о сотрудничестве :) А впечатление о человеке.
Которое, само собой, впоследствии косвенно или явно может повлиять на решение о сотрудничестве. А может и не повлиять.

Это как noname китайские кроссовки на ногах и (условно) Адидас.
Как приехать на неизвестном китайском авто и на (условно) Пассате.

И тут не обязательны судьбоносные переговоры. Это может быть встреча с девушкой. Сборище выпускников. Просто сосед по арендованному коттеджу. Или в доме отдыха. Соседи в очереди на пересечение границы и т.п.

Только недалекий человек не судит по одёжке (с) - это вот та самая цитата.
И очень ошибаются те, кто думает, что марка часов на запястье не играет никакой роли. Еще как играет. Другое дело, что впоследствии человек вполне может изменить мнение о себе...

Но по моему жизненному опыту, образ человека всегда и показывает то, каким он есть. Первое впечатление, как правило, действительно оказывается самым правильным. А я очень много общаюсь с людьми. И маргиналы типа Григория Перельмана и тп - те самые исключения, подтверждающие правило.

Clapton 05.06.2023 19:26

Такие жаркие обсуждения.. а я вот меж тем смотрю на них обоих и не понимаю..
Честно не понимаю, просто до меня не доходит весь этот восторг вокруг этого глубоководного полукилограмового будильника. Для чего вообще нужны все эти сотни метров и сотни граммов на руке.
После MD-748 мне даже первые Mako стали казаться крупными. А после 36 миллиметрового филда Timex и MD начинают потихонечку терять смысл.

Feeling Good 05.06.2023 19:35

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6742107)
Не решение о сотрудничестве :) А впечатление о человеке.
Которое, само собой, впоследствии косвенно или явно может повлиять на решение о сотрудничестве. А может и не повлиять.

Это как noname китайские кроссовки на ногах и (условно) Адидас.
Как приехать на неизвестном китайском авто и на (условно) Пассате.

И тут не обязательны судьбоносные переговоры. Это может быть встреча с девушкой. Сборище выпускников. Просто сосед по арендованному коттеджу. Или в доме отдыха. Соседи в очереди на пересечение границы и т.п.

Только недалекий человек не судит по одёжке (с) - это вот та самая цитата.
И очень ошибаются те, кто думает, что марка часов на запястье не играет никакой роли. Еще как играет. Другое дело, что впоследствии человек вполне может изменить мнение о себе...

Но по моему жизненному опыту, образ человека всегда и показывает то, каким он есть. Первое впечатление, как правило, действительно оказывается самым правильным. А я очень много общаюсь с людьми. И маргиналы типа Григория Перельмана и тп - те самые исключения, подтверждающие правило.

Я понимаю и я согласен, что встречают по одёжке. Но на мой взгляд, значимость часов в образе очень, ОЧЕНЬ, просто колоссально преувеличена, на несколько порядков. Людей вокруг, которые разбираются в часах, и могут оценить по достоинству, очень мало, и все они — так или иначе часовые энтузиасты. Те, кто не увлекается часами, с расстояния метра не увидят (не осознают в полной мере) разницу между золотым Патек Филип Калатрава и позолоченными Casio MTP.

Гораздо больше о человеке говорит его стиль одежды, состояние обуви, выглаженная рубашка, богатая красивая речь без мата и слов-паразитов, запах, стрижка и прическа, состояние зубов, манеры, взгляд, состояние кожи лица, мешки под глазами, ухоженные ногти, сила рукопожатия. Какие там часы на запястье это вообще дцатый параметр, который учитывается при формировании впечатления.

Kelevratony 05.06.2023 19:36

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6742096)
Популярные китайские часы это Binger, Curren, Weide, Naviforce и SKMEI по 30 баксов.

Ну таки я прежде чем писать, не поленился набрать в Яндексе "популярные китайские часы" вот буквально вторая ссылка.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:37.

© 1998–2024 Watch.ru