Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинса: фэшн, масс-маркет, китайский и прочий (не японский) деним. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=602462)

MikePilot 03.05.2023 13:23

Цитата:

Сообщение от SergeyYurik999 (Сообщение 6716767)
вот Харты с бескромочным денимом, это премиум джинсы или?

Или :)
Как бы там кто себя ни позиционировал ;)
И от кромки это вообще аж никак не зависит :)

vasyanvasyanvasyan 03.05.2023 13:38

да каждый пляшет как хочет кому что нравиться то и берет хотят фейки ну это их право, кто то по одному отлетает кто то по другому опять же выбор каждого) мне к примеру левис не зашли никак но хаить их из за это не вижу смысла жа и не хочу, опять же при огромном выборе недорогого , масс маркета, подороже и тд джинс наезжать на какие то определенные производители могу только на то что по качеству разачаровало но опять же имхо, щас ходил в магазин мерил из того что мерил с эластаном джинса как то покомфортнее ну опять же имхо

Dimitriy 03.05.2023 13:53

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 6716784)
И от кромки это вообще аж никак не зависит

Там о другом речь чуток. Может быть вполне "богатый" (трудоёмкий то бишь) деним и бескромочный, может таксебешный, но с сыльвагою. Нюансов и факторов там много (ну если они в принципе представляют интересн).
Можно использовать хлопок подешевле, не использовать кольцевое (веретённое) прядение нитей, не морочится с окрашиванием, задать фактуру не с помощью настроек станка, подбором сырья и прочего, а компьютерным способос. Да и соткать это можно и не на челночном станке скорее всего. Ну в этом случае и выходит "тоже самое только дешевле" зато тоже с кромкой.

ИМХО, на неспециализированных (в т.ч. и массовых) марках использование кромочного денима нафиг не нужно. Т.к. всех фишек настоящего челночного денима (если они нужны конечно) иметь такой продукт не будет.
Если просто нужны более менее добротные джинсы, нет особого смысла смотреть именно "кромочный" деним (ну он просто соответственный будет хотя и может полностью устраивать конкретного пользователя).

Прикольно конечно же наблюдать, как спустя лет этак 15, народ по сию пору рубится "селвидж или не селвидж". Если человеку реально интересен необработанный деним, действительно трудоёмкое его исполнение со всеми нюансами, то нет смысла перекапывать популярные массовые бренды и заниматься самообманом, если к этому изначально нет никакого интереса, то достаточно любых массовых джинсов, подходящих по размеру, фасону, цвету и цене.

AGEMO25 03.05.2023 13:54

Цитата:

Сообщение от vasyanvasyanvasyan (Сообщение 6716795)
да каждый пляшет как хочет кому что нравиться то и берет хотят фейки ну это их право, кто то по одному отлетает кто то по другому опять же выбор каждого) мне к примеру левис не зашли никак но хаить их из за это не вижу смысла жа и не хочу, опять же при огромном выборе недорогого , масс маркета, подороже и тд джинс наезжать на какие то определенные производители могу только на то что по качеству разачаровало но опять же имхо, щас ходил в магазин мерил из того что мерил с эластаном джинса как то покомфортнее ну опять же имхо

По поводу фейков, там тоже есть градация)) От полного шлака до мах похо жести, реплики))
За последние просят так не кисло и находятся же такие, кто покупает!
Просто диву даёшься, хотя чему удивляться.....

Greg70 03.05.2023 14:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6716214)
...самый быстрый пробой в этой области случился с 18-унцевыми Хартами (месяцев 6 потребовалось)

Кстати, чуть не купил пару лет назад на волне хартомании IH 666 из денима 18oz, но что-то тогда остановило. Зато 21-унцовые Харты вообще неубиваемые, в том числе и в кротче.

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6715938)
Вот эти джинсы точно подойдут в эту тему. Это не винтаж из СССР. Но довольно малоизвестные, хоть и претендуют на своё имя. Не ноунейм, так сказать. Купил в мультибрендовом джинсовом магазинчике, лет 8 назад. Примерял тогда Lee, wrangler и Levi's. То размер не тот, то посадка какая-то некомфортная была. И приносит продавщица эти джинсы. Процентов на 20-30 дешевле тех, что я примерял. И сели они на меня тогда идеально, и даже по длине. Сейчас они мне больше на пару размеров, но ношу их дома, в качестве домашней пижамы. Тогда спрашивал в магазине, что за Вэстлэнд? Продавцы говорили что-то типа вот такой бренд, и шабаш. А пару лет назад наткнулся на видео, где упоминают этот бренд. И говорят, что это наш, отечественный производитель, косящий под американский бренд. Кто-то ещё носил такие джинсы. Кстати, в том же магазине купил себе тёплую клетчатую рубашку этого же бренда. До сих пор ношу. Толстая фланель с подкладом из шерпы.

Но ближе к теме: ту же модель джинсов Вестланд 1930 довелось и мне износить когда-то, лет двадцать пять назад. Деним был чернильного оттенка и мохнатенький такой, тёрся контрастно, унций по ощущениям не более 14,5. Куртка, кстати, до сих пор жива:

Old Acquaintance 03.05.2023 14:40

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 6716827)
Кстати, чуть не купил пару лет назад на волне хартомании IH 666 из денима 18oz, но что-то тогда остановило

Чем 18oz не угодили, если не секрет?

Greg70 03.05.2023 14:46

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 6716852)
Чем 18oz не угодили, если не секрет?

Мне тогда отсоветовали их брать из-за каких-то особенностей хартовского денима 18oz, причину уже не помню.

denimraw 03.05.2023 14:48

Вложений: 3
Никто не сранится с сельвагой моеееееей...

А брючки то затёрлись о-го-го, хотя и мейд ин Чайна

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1683114431

MikePilot 03.05.2023 15:01

Цитата:

Сообщение от denimraw (Сообщение 6716866)
Никто не сранится с сельвагой моеееееей...

А чё траурная такая? Прямо как с похорон :)

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6716814)
Там о другом речь чуток.

Нет. Это я о другом :cool: причём, не чуток, а совсем

Old Acquaintance 03.05.2023 15:02

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 6716860)
Мне тогда отсоветовали их брать из-за каких-то особенностей хартовского денима 18oz, причину уже не помню.

Завистники отсоветовали. У хартов плохого денима нет. Пусть не такой ассортимент, как у иных, но взятую однажды планку держат будь здоров.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:53.

© 1998–2024 Watch.ru