Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Запись участников - лимитка Командирская Банана, неожиданное продолжение культовой серии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=594491)

akadama 13.11.2022 10:49

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6588300)
Кстати, а в "золоте" корпуса не рассматривали, гулять так гулять)

Это не золото, а покрвтие "под золото" карбид титана. Нет не рассматриваем - по моему желтые самые не популярные корпуса у Востока. Латунь родная командирская (корпус без покрытия) было бы очень в тему, об этот уточнить следует на заводе. Сейчас о форме корпуса речь 43к-vs-81к. У меня нет возможности даже теоретической взать их одновременно оба в руки и сравнить. Если есть возможность зацдите в оффлайн часовой магазин и протестируйте на руке оба. Понимаю что скажете мол оба этих корпуса говно, но тем не менее буду признателень за подробный отчет, плюсы и минусы каждого из этих двух.

max888 13.11.2022 11:00

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6588392)
Если есть возможность зацдите в оффлайн часовой магазин и протестируйте на руке оба.

Если это обращение ко мне то к сожалению не смогу это сделать, до весны-лета уж точно.

YuranS 13.11.2022 11:01

Я узнавал, Староверов ответил, что завод не будет делать латунь без покрытия.

portableai 13.11.2022 11:11

Выложу монтаж в 43 корпусе чуть позже. Кто-нибудь может померить ширину 43 корпуса в районе ЗГ(без учета ЗГ)? Чтобы более точнее у меня получилось отмасштабировать. Я уже прикидывал, корпус смотрелся как-то неадекватно громоздким. akadama, вы сами лучше видео в сети по этим корпусам посмотрите.

Черной секундной стрелки у командирских похоже нет. Можно попросить с амфибии поставить или оставить красную, потом кто хочет сам поменяет. Красный цвет смотрелся в часах уже лишним.

Давайте хоть в зеленой версии сделаем печатный люм. Без точек. Весь смысл черной заливки вокруг белых часовых меток в оригинальной Банане в том, чтобы придать дополнительный визуальный этим белым меткам("колбаскам). Совместно с искажениями, которое будет давать стекло, визуального объема залюменной части будет достаточно.

Figase Jeiburda 13.11.2022 13:30

Я был единственным, кто не определился с цветом. Исправляю эту ситуацию.

Список участников:
1.akadama - белые
2.GRU666 - белые
3.portableai - белые
4.portableai - белые
5.sanudal65 -белые
6.Ivanovka - белые
7.MikChu - белые
8.saiLor 2256 - белые
9.RuslanRuslan - белые
10.akadama - зеленые
11.IgorChe - зеленые
12.Figase Jeiburda - зеленые
13.Michail2409 - зеленые
14.Nidmi - зеленые
15.plumbum80 - зеленые

akadama 13.11.2022 16:22

Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 6588399)
Я узнавал, Староверов ответил, что завод не будет делать латунь без покрытия.

Большое спасибо за информацию, ну что ж - отрицательнвц результат, тоже результат. По крайней мере не будем зря тешить себя надеждой. Будем исходить из реальной обстановки.
Еще рас благодарю за проявленную инициативу, приятно что многие форумчане верят и стараются быть полезны проекту.

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6588398)
Если это обращение ко мне то к сожалению не смогу это сделать, до весны-лета уж точно.

Это обращение адресовано не только к вам, но и ко всем остальным неравнодушным к проекту.

Цитата:

Сообщение от portableai (Сообщение 6588410)
akadama, вы сами лучше видео в сети по этим корпусам посмотрите.

К сожалению не могу этого сделать - я еще на работе и поэтому вынужден пользоваться лишь казеным очень медленным спутниковым интернетом. О видео не может быть и речи, увы...

Цитата:

Черной секундной стрелки у командирских похоже нет. Можно попросить с амфибии поставить или оставить красную, потом кто хочет сам поменяет. Красный цвет смотрелся в часах уже лишним

Не согласен насчет красной секундной стрелки и вот почему - на штатном безеле присутствовуют красные элементы, к ним очень гармонично красная секунда подходит.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Давайте хоть в зеленой версии сделаем печатный люм. Без точек. Весь смысл черной заливки вокруг белых часовых меток в оригинальной Банане в том, чтобы придать дополнительный визуальный этим белым меткам("колбаскам)

Насколько я понимаю, печатный люм это люминофор разведенный краской, им производится тампопечать точно также как разметка циферблата, эта печать абсолютно плоская. О каких колбасках может идти речь? А стандартные точки имеют приличный обьем - они именно более близки к оригиналу (который родом из СССР) хоть и не по форме но по своей сути. Плюс эти точки они непременный атрибут Командирских и это прям в яблочко, ведь у нас Командирская Банана. Но в принципе я не против печатного люма - вопрос пока не решен.

Цитата:

Сообщение от Figase Jeiburda (Сообщение 6588506)
Я был единственным, кто не определился с цветом. Исправляю эту ситуацию.

Список участников:
1.akadama - белые
2.GRU666 - белые
3.portableai - белые
4.portableai - белые
5.sanudal65 -белые
6.Ivanovka - белые
7.MikChu - белые
8.saiLor 2256 - белые
9.RuslanRuslan - белые
10.akadama - зеленые
11.IgorChe - зеленые
12.Figase Jeiburda - зеленые
13.Michail2409 - зеленые
14.Nidmi - зеленые
15.plumbum80 - зеленые

Поскольку у нас добровальная самозапись и самовыпясь то пока наш заказ не отправлен на завод каждвц вправе внести изменения, после того как заказ уйдет на завод в работу поменять уже будет ничего нельзя!

EvgenyMan 13.11.2022 17:11

Пока не определились по корпусу и по цене... Раздумываю. А так я за "зелёные" в 43-м.

akadama 13.11.2022 17:34

Цитата:

Сообщение от EvgenyMan (Сообщение 6588704)
А так я за "зелёные" в 43-м.

А покрытие какое если 43-й - хром или титан? Не уверен, но все 43-е которые попадались на витринах были только хром.

GRU666 13.11.2022 17:54

Зелёную Банану я бы в голде (нитриде титана) взял - китч в духе ХСС. Белую Банану надо в чего-то там титана серого цвета брать.

MikChu 13.11.2022 18:19

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6587415)
Это будет нелепо - над нами будут смеяться. Сколько видел форумных лимиток и отдельных модов, но никому в голову не пришло нразместить на циферблате сдновременно два логотипа, например Восток Амфимбия. Точно говорю - будет весь форум смеяться.... Вобщем отставить издевательство над уставной формой - этой дичи в нашем проекте точно не будет. Давайте дождемся от hd77 эскиз с лого Командирские и выберем что то одно.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1668351050
Из ветки: Какие часы носим сегодня, 115-я серия, ноябрь 2022 года
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=219
За авторством: GRU666

Наблюдаю за развитием темы и проекта. Но все же хочу поделится своими наблюдениями. Так вот я практически не встречал случаев, по крайней мере в массовых и популярных моделях, что бы компания производитель часов не размещала свой бренд. Лого всегда присутствует! Так же по классике - у бренда есть актуальные коллекции. И вот "Командирские" - это больше название коллекции. Теперь собственно вопрос, если не берем Российских производителей часов, как часто встречаются часы, где ВМЕСТО логотипа красуется название коллекции? И если в мировой практике это нормально, почему тут должны над нами посмеяться.

По мне идея идея оставить логотип Восток, - это здорово. Восток - это где встает солнце. Начинается новый день. Новые надежды. Возможность начать что-то сначала! По количеству смысла, позитива - просто замечательно.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:54.

© 1998–2024 Watch.ru