Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дайверы Swatch Group кому отдать предпочтение? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=578141)

MehD 01.12.2021 21:41

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6364293)
Странно всё в этой теме

не только в этой, кмк. Тут хоть часы куплены...

bozzart 01.12.2021 22:18

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6364293)
Может быть человек решил приобрести все знаковые дайверы от SG… Походит, посмотрит, а потом напишет краткое (или не очень) руководство по выбору. Или просто будет носить и радоваться…

Всё может быть, но что-то меня терзают смутные сомнения)

MikChu 02.12.2021 04:13

Вложений: 3
Мне честно очень понравился форум. Да это далеко не первый форум на котором я общаюсь. Часовой правда первый. В последнее время такую активность я свел на нет. Мне хватает встреч в реальной жизни, в том числе и с теми с кем познакомился на форумах. Я бы сказа что форумный формат, так же как и часы сдает свои позиции… хотя столько приятных моментов было с этим связанно.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1638407392

Ладно, от лирики к физике. К часам. Я действительно хотел купить себе ЕЩЕ одни часы. Очень похожие на те, которые у меня уже есть.. и те кто внимательно читали тему, читали мои посты, я там писал почему я хочу другие часы, что мне не нравится в Тиссо. И что есть определенные предпочтения. Среди них были Longines и ступенью выше Omega. Разместил и некий для себя топ Glashütte. По дизайну они прям в 10-ку! Но вот по цене, все наоборот. Но могу сказать точно, если бы я был часовым (наркоманом - зачеркнуто) фанатом, я бы обязательно купил Glashütte. Хотя как говорится не бывает дорого, бывает мало денег. И в приоритете расходов, покупка часов не на первом месте. Очень хотел себя убедить сместить хотелки, но увы. Наверно действительно пока еще мало зарабатываю. Отдать 0.5 млн за часы, это при условии покупки на маркете, а так $10k в РРЦ… у меня рука не поднимается. Я уже писал о разнице в доходах между условной ЕС, США и другими странами и Россией. … Пожалуй не буду продолжать…

Про Longines. Купил их бутике… Петровка 17, стр. 1, оказался это «тайм авеню»… в целом все прошло пристойно и достойно. Скидок не сделали, подарили бейсболку и выпросил у них пару подставок под часы. Мне видосики поснимать. Те подставки которые я купил… так себе оказались. Были часы в синем цвете, как хотел изначально, и размером меньше… но без кремневой спирали баланса, и по той же цене…. А черные, но большие, с кремнием. Подумал… и взял черные. Хотя сейчас думаю, что слишком они большие. Но отступать уже поздно! Да и все это относительно, большие, маленькие… главное, что бы нравилось. Мне нравится. Тиссо убрал в шкатулку. Целый день на них смотрел и как то было грустно, как будто предал… Похоже, по отношению к часам у меня не все в порядке с головой. Надеюсь, прогрессировать не будет.

И да, тема получилась странной. Ну извините. Подавляющее большинство пришло потролить, хотя и весьма культурно. Единицы высказались грамотно и по делу Вам просто огромное спасибо! Удивило что для большинства – цена это все. Дороже значит лучше. Да.. я прочитал всю ветку про гидроконквест. Но я реально в ШОКЕ, я чуть не порезался о застежку. Там где открывается секция для гидрокостюма. Застежка как лезвие бритвы. И в этой теме об этом НИКТО не написал. Я думаю и с Омегой оказалось бы тоже все не так просто. Зато меня в чем только не обвинили… (мне очень нравится этот форум, по этому выскажусь корректно) … я писал, пишу и буду писать. Забанят… у меня есть ютуб. ))) Но господа, вы сами попробуйте создать и сравнить что-то подобное, сделать анализ, выводы. Большинство «спецов» только и делают, что наставляют как жить надо, что по их мнению правильно или нет, и по делу это бывает очень редко… Если вы так замечательно в этом разбираетесь, создайте свою тему, принесите пользу форуму, тем кого заинтересует схожая тема… Вашу бы энергию да в мирное русло.

Еще раз спасибо, тем кто высказывался по делу. Помогал с выбором. Давал реально дельные советы. Делился своим мнением. Спасибо, спасибо и еще раз спасибо! Если тема кому либо окажется полезной, рад что получилось. Есть чем дополнить тему, сравнить модели, устроить им головомойку, поделится своими выводами – эта тема для вас! Дерзайте!

Ankir 02.12.2021 07:05

По фулл-прайсу, мама родная…
Но с покупкой конечно поздравляю!

kappelan 02.12.2021 07:18

Насчет фул прайс на Лонжин, действительно. Процентов 15, как минимум, точно можно было выторговать. Это же не Омега и не Тюдор, пока еще скидки дают. Хотя от магазина, наверное, зависит.

Но часы пускай радуют.

rallyeman 02.12.2021 08:05

У Longines только только на сайте официальном были чёрно пятничные скидки в 30%-40%.

Romantik325 02.12.2021 10:09

Лонжин по прайс дороговато. Тем более Гидроконквест.
По поводу довода автора о том, что на форуме советы из серии чем дороже тем лучше. Ну от части это правда.
Но это имеет объективные причины. Бесплатный сыр только в мышеловке. Конечно качество не растёт пропорционально цене, но не разу не видел, чтобы качество часов за 100 к равнялось качеству часов за 500 к.
Ну взять сравнение рассматриваемых моделей Омеги и Ланжин. Ланжин даже не хронометр коск. Соответственно точность будет намного меньше чем у Омеги. Тоже самое в части антимагнитности.

Далее долговечность внешнего вида в целом и там и там сталь. Но у Омеги циферблат из керамики - значит при сервисном обслуживании фактически отсутствует риск того, что его поцарапают.

Удобство посадки. Ну что там острое и не острое в застёжка я не знаю. Мерял и ничего критичного не увидел, но вот система и возможность быстрого увеличения браслета у Омеги добавляет удобства это точно.

Вопрос качества отделки и дизайна в целом субьективен.
Из предложенных в теме вариантов взял бы Омегу (правда на керамической корпусе (чтобы не царапалась).

В целом Ланжин берет только ценой и стоимостью последующего обслуживания. Но это тоже очень важно. Если и так устраивает то зачем платить больше.

В качестве ТОП дайвера от Свотч я бы рассматривал Бланкпа - лично мне нравится базовый батискаф. (Там механизм по зарактеристикам имеет все тоже, что и Омега, но запас хода 5 дней, ну и отделка получше).

Все личное мнение

toyo50 02.12.2021 10:45

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 6364513)
Ну что там острое и не острое

Что лично меня в Лонжин Конквестах раздражает очень сильно, так это именно острые не сглаженные кромки на выступах защиты головки. Реально готовы содрать кожу при соприкосновении. Полное отсутствие скруглений на сопрягаемых поверхностях с углами 90 и менее градусов. Это и на корпусе, и на браслете. С одной стороны такое решение подчёркивает точность сопряжения, а с другой лично мне со временем начинает утомлять и хочется избавиться от подобных моментов, которые таки доставляют тактильный дискомфорт. В своё время меня этим утомили VHP. Два раза утомили, так как на них я делал заход два раза. Оба раза не сложилось именно тактильно.

rustic 02.12.2021 12:15

История, как с ролехом, хотел одно, купил, что было

ltybcrf 02.12.2021 12:50

"Покупать ролехи могут не только лишь все, мало кто может это делать".) Как верно заметил ТС, уровень развития страны не соответствует, а так то у нас хотелки ОГОГО.)))

Часовой пояс UTC +3, время: 15:25.

© 1998–2024 Watch.ru