Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что такое Хомаж? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=57401)

Юрий К. 29.01.2011 09:40

Да, было много разных списков,вот в частности -немецкие производители
http://forums.watchuseek.com/f8/germ...rers-3277.html

Rewrew 29.01.2011 09:48

Извиняюсь за то что так поздно отвечаю по поводу Sellita. Дело в том что в своих механизмах SW 200 (ETA 2824-2) они увеличили количество передаточных шестерней (на три по моему). Зачем, для меня загадка. Вместе с тем из-за этого нововведения пострадала надежность механизма.

Юрий К. 29.01.2011 10:06

SW 200 немного дешевле,нежели 2824-2,производители экономят таким образом,на Селлиту были нарекания и есть,впрочем,тоже самое можно сказать,были и есть положительные отзывы об этом механизме

tapoka 29.01.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Rewrew (Сообщение 650766)
Извиняюсь за то что так поздно отвечаю по поводу Sellita. Дело в том что в своих механизмах SW 200 (ETA 2824-2) они увеличили количество передаточных шестерней (на три по моему). Зачем, для меня загадка. Вместе с тем из-за этого нововведения пострадала надежность механизма.

Небольшие нарекания были только на первых образцах,сейчас всё нормально.(из общения с "ремонтирующими").

Злой Вова 29.01.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от ААС (Сообщение 648845)
Тогда скажу по своему примеру, ибо могу быть объективным. Вот сейчас передо мной лежат ММ за 100 баксов и некие другие часы от очень именитого производителя, лимита и все дела...стоимостью, превышающей стоимость ММ примерно в 500 раз. Прописью - в пятьсот раз. Т.н. хомажи как шли себе, так и шли, разве что сейчас за ненадобностью лежат без дела. Часы же (еще раз, просто подумайте) в ПЯТЬСОТ раз дороже - оказались в сервисе через неделю.

У Вас часы за 50 тысяч долларов и Вы еще прикупили в коллекцию ММ за сотку баксов и расхваливаете качества обновки? Экий Вы разносторонний. Попробуйте купить за 200 р кварцевый Патек в переходе. Вероятно, получите массу положительных эмоций от точности хода.

Обсуждение ушло далеко в сторону. ТС предложил выяснить, что такое хомаж, а не его право на жизнь, ТТХ и прочие качества. В итоге все свелось к срачу между сторонниками и противниками хомажей, причем инициированный сторонниками. К чему? Все равно никто никого не переубедит, тем более в таком режиме.

AAC 29.01.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Злой Вова (Сообщение 650905)
У Вас часы за 50 тысяч долларов и Вы еще прикупили в коллекцию ММ за сотку баксов и расхваливаете качества обновки? Экий Вы разносторонний. Попробуйте купить за 200 р кварцевый Патек в переходе. Вероятно, получите массу положительных эмоций от точности хода.

Обсуждение ушло далеко в сторону. ТС предложил выяснить, что такое хомаж, а не его право на жизнь, ТТХ и прочие качества. В итоге все свелось к срачу между сторонниками и противниками хомажей, причем инициированный сторонниками. К чему? Все равно никто никого не переубедит, тем более в таком режиме.

Во-первых, не расхваливал. Констатация факта - не более и не менее (да, с часами за сотню ничего не случилось. Да, часы за 50кб имели заводской дефект).
ММ покупалась именно для "посмотреть". Посмотрел, результаты уже написал.
Пассаж про "патек" вообще непонятен - не путайте хомажи с подделками. Seagull, btw, мануфактура.

DPS 29.01.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от Злой Вова (Сообщение 650905)
Попробуйте купить за 200 р кварцевый Патек в переходе. Вероятно, получите массу положительных эмоций от точности хода.

Опять!?:(

Замечаний никому не делаю. Запрещено правилами. Вношу предложение:
Давайте все сарказмы, насмешки, вызовы на дуэли и прочие "конструктивные предложения" друг другу мне в личку писать?
Мне безразлично, а форум почище будет;):D

Злой Вова 29.01.2011 13:53

AAC, SEA-GULL не использует корпус типа ММ в своем арсенале моделей, если не ошибаюсь.

DPS, я ведь не грублю, а Вы делаете замечания как-то избирательно.

DPS 29.01.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Злой Вова (Сообщение 650961)
DPS, я ведь не грублю, а Вы делаете замечания как-то избирательно.

Ничего личного. Предыдущий пост поправил.

Просто на последних страницах (как мне кажется) тема вошла в достаточно крнструктивное русло. Не хотелось бы возвращаться к бесперспективным "кумитэ" в теме Аркадия и в начале этой.

Заранее благодарен.

AAC 29.01.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Злой Вова (Сообщение 650961)
AAC, SEA-GULL не использует корпус типа ММ в своем арсенале моделей, если не ошибаюсь.

Не ошибаетесь. А вот ММ их движки очень даже ставит. И еще раз - я просто предоставил факты. Выводы пусть каждый сам для себя сделает.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:05.

© 1998–2024 Watch.ru