|
Цитата:
А вы сами только выделенные посты этих материалов читали? Там ведь еще есть ниже Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я не думаю что запчасти мануфактурных Tudor будут каким-либо образом доступны независимым часовщикам, в свете того как Ролекс сокращает поставки запчастей, о чём пишут часовщики на англоязычных форумах. |
Может что то упустил, но все же - в чем собственно проблема? механизм же не выбрасывается, а отправляется на ТО в Швейцарию. Тебе на месте ставят другой такой же уже вернувшийся. «Мой не мой» по моему ерунда, после чистки/смазки/переборки это все равно будет уже не такой уж твой. Да и нет никаких значительных особенностей между двумя одинаковыми мехами после ТО. Каждый может быть в чем то лучше-хуже. Зато, наверное, никаких недель-месяцев ожидания или все равно паузу выдерживают?
Или проблема только в обслуживании не у официалов? |
Цитата:
1. Все носят часы по разному. Кто-то может в часах отбойным молотком работает. Соответственно и ресурс у меха изнашивается по разному. Соответственно, я бы не хотел получить хз какой мех при "сервисе". Я могу понять еще новый мех, но б.у., нет уж. 2. Как бы ни было, но все мехи тоже различаются. И играть в лотерею с тем, какой мех достанется, так себе идея. 3. Обслуживание не у ОД отпадает. 4. Нет конкуренции, ОД может ставить любую цену. 5. Нет понимания стоимости обслуживания после истечения гарантии. 6. Куча рисков после оконочания гарантии == неликвидные часы без гарантии и/или существенный дисконт при продаже 7. Ну и ощущение того, что тут где-то резко сэкономили, раз все мехи ремонтируют, а тюдору дешевле в Швейцарию отправлять и присылать на замену новый. 8. Еще получается, что я полностью во власти ОД и гарантии: чуть что сломалось, ОД может сказать, что это моя вина, носил не так, не так заводил и прочая шняга. А так как в частный сервис не отнести, то мы полностью во власти ОД. Это крайне некомфортно. |
Тоже как многие не так давно считал Тюдор "Ролексом для бедных". И вот по случаю купил красный Black Bay на ремешке. И теперь одеваю его чаще Субмаринера. Какая-то своя уникальная харизма в этих часах есть, однозначно
|
Цитата:
А не будет запчастей, и будет дорогое обслуживание - все это вскроется через максимум 5 лет (думаю быстрее). Вряд ли будут стрелять себе в ногу по крайней мере на этом этапе, хотя такой вариант я не исключаю. Скорее бы я предположил, что приостановят поставки для Ролексов, так как "берут и так". А вот что получается не проблема отсервисить какой-нибудь Spring Drive или Hi Beat в сторонннем сервисе? Ну или скажем какой-нибудь Big Pilot от iwc? Цитата:
|
Цитата:
Честно говоря, для меня это звучит дико, особенно на часовом форуме, что основная составляющая часть часов - их механизм, просто меняется, да еще на б.у.! Народ заморачивается на period correct стрелки и циферы, а тут МЕХ меняется. И пусть тут начинка родная, но раз мех б.у., то имхо это уже все равно "котлетой" попахивает. |
Если смотреть на это под другим углом - вам при ТО устанавливается такой же мех, но не отремонтированный локальными мастерами, а прошедший работы в Швейцарии с гарантией. Для кого то профит.
А котлета при чем тут? Если номер механизма нигде не фиксируется, какая тут котлета. Просто один заменили на другой такой же. Из критических моментов, наверное, только возможные проблемы с обслуживанием не у ОД из-за отсутствия комплектующих. PS. на западных форумах пишут, что такая же политика в ближайшее время будет у Ролекс. |
Цитата:
Откуда вывод о ремонтонепригодности? То, что их (а точнее часть их) какое-то время (или даже сейчас) отправляют на завод с целью смены механизма является достаточным для этого? Особенно учитывая что это утверждение взялось откуда-то там с зарубежного форума где написали, что несколько лет спрашивали у своего друга, который тогда работал в часовой сфере (а в настоящее время не при делах). Вы серьезно? Кстати о гарантии на котлету Цитата:
|
Цитата:
А насчет замены меха в Ролексе... ну во-первых это слух, а во-вторых лично я на своих Ролексах мех менять точно не позволю. В Ролексах при сервисе я имею право даже на часах из 60-х потребовать, чтобы ни стрелки, ни цифер, ни стекло не меняли и вообще не трогали, а сделали только репассаж. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:22. |