Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Покупка первого авто (нюансы, варианты) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566613)

АлексМ 04.05.2021 11:13

Максим, добрый день.
Только увидел тему. Несколько слов по ней.
Первый автомобиль. Новый - 100% согласен. Автомат - 100% согласен. Дальше нюансы:)
Не советовал бы брать "на все деньги". Первый авто - всегда эксперимент на тему, что бы хотелось в будущем. Поэтому в идеале должен быть недорогим, надежным, легко продаваемым через несколько лет, когда определитесь по нормальной серьезной машине.
В моем представлении о прекрасном посоветовал бы посмотреть: Фольксваген Поло, Хундай Солярис, Киа Рио. Автомат, нормальный двигатель, среднюю комплектацию (не совсем бюджет, но и не навороченный топ). Отлично поездить несколько лет, посмотреть плюсы и минусы, не тратить больших денег на обслуживание и ремонты, обязательно страховать по КАСКО. Если уж совсем хочется кроссовер - есть обычный Хундай Крета. Из необычного - Киа Селтос. Из совсем необычного - Мицубиси ASX.
ОК если все-таки решили "на все деньги". Предложил бы еще помимо Тигуана еще крайне внимательно взглянуть на: Мицубиси Аутлендер, Ниссан Х-трейл, Мазда СХ-5, Тойота РАВ-4.
И, кстати, если есть чувство, что Вас разводят - значит так оно и есть. Поэтому подумайте с выбором салона, модели и т.д.
Все строго ИМХО. Удачи!!!

Andrej 04.05.2021 11:34

АлексМ, практически со всем согласен, поддерживаю.

Цитата:

ОК если все-таки решили "на все деньги". Предложил бы еще помимо Тигуана еще крайне внимательно взглянуть на: Мицубиси Аутлендер, Ниссан Х-трейл, Мазда СХ-5, Тойота РАВ-4.
Аут устарел, хотя, как семейное авто для неспешного передвижения - хорош.

tapoka, поддерживаю.

Впрочем, с маркой и моделью, похоже, определённость есть, осталось прояснить, как выйти из схватки с шулером (Рольфом) с минимальными потерями. Без потерь-то не получится.

И, да, готовьтесь к тому, что, после подписания всех договоров накануне цена увеличится на $500-1000, тут или соглашаться, или посылать, решать Вам

Kelevratony 04.05.2021 11:35

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6196013)
Мицубиси Аутлендер

Неликвид на вариаторе, даром не нужен, особенно на фоне Тигуана.
Мицубиси вообще первый претендент на вылет с нашего рынка, не голосует народ за них рублём.
Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6196013)
Ниссан Х-трейл

Про управление даже в этой теме писали.

Biglov 04.05.2021 13:51

Нафиг Рольф, прозвоните ЦФО, на местах ребята посговорчевее чем в Столице.

Kelevratony 04.05.2021 14:21

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 6196156)
на местах ребята посговорчевее чем в Столице.

Ну не знаю, местные в Мск за машинами ездят, не с проста мне кажется.

Biglov 04.05.2021 14:30

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6196192)
Ну не знаю, местные в Мск за машинами ездят, не с проста мне кажется.

За недорогими.
Хотя сегодня пообщался, да, искусственный дефицит сделал своё дело, работать стали под заказ, плюс если прийти и купить что-то нормальное, то допов будет сразу на 200 тыров.

Вообще офигели.

Вот только осенью покупал авто, и никаких препонов.

А вообще тяжело выбирать авто ещё не сформировав своих эксплуатационных пристрастий.

Поэтому соглашусь с АлексМ в той части что не на все деньги.

Лично для меня ещё вариант норм Киа Соул, неугоняемая от слова совсем)

Alex. 04.05.2021 14:52

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6195737)

Спасибо.

На здоровье)
К слову гонятт, каждый раз к дилеру менять масло нет нужды, доствточно раз в год или по пробегу, а в межсервисный период менять самому, в любой конторе. Это эконмит деньги, а главное время, заехав к своему мастеру я трачу на замену масла минут 30-40, а пока могу перикинуть воздухан и салонник, надо хоть , что-то делать в машине самому)))) время заездов на эстакаду прошло, если совсем лень замена фильтров 500р.
По деньгам замена масла 500-1000р. Плюс масло и филтр.
У дилера дороже ,но главное пол-дня, а то и день потерян.

rustic 04.05.2021 15:00

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 6196207)
Лично для меня ещё вариант норм Киа Соул, неугоняемая от слова совсем)

почти мини, каковой идеал 1го авто
Недорог, и на вторичке, кажут, неплохо ведёт себя. Но новым авто брать с понимаем надо, что лучче надолго

Крета, соларисы это китайские авто...

Тигуан, как 1й, да в топе, для богатеньких буратин)

Не пойму , что люди делают с воздушными фильтрами, в книжке Ауди был срок 90т км, при тяжких условиях - вдвое. Пылесос, всех делов

Alex. 04.05.2021 15:05

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 6195818)
У меня чуть извращённое представление о том какая должна быть автомобиля, и конечно же в пользу японцев.
Поясню, привык ездить ну вот чтобы не ломались от слова совсем)))
10 лет проездил со средним пробегом 100 000 в год, ну и плюс остальной стаж, вобщем-то получается 1 500 000 миллиона примерно за всё время.

]

Сдается мне, Вы по трасам гоняли, а вот если в такси ,да по центру каждый день, то машина живет пару лет, ну три, дальше можно сидушку менять и вообще все.

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6196237)
почти мини, каковой идеал 1го авто
Недорог, и на вторичке, кажут, неплохо ведёт себя. Но новым авто брать с понимаем надо, что лучче надолго

Крета, соларисы это китайские авто...

Был у меня и мини, геморное авто в плане ремонта, в остальном чистый карт для одного или двоих, сзади только дети бпгажника нет, но даже с высоким ростом нормально можно устроиться если еще не увлекаться большими дисками, то и подвеска нормально работает на препчтствиях,

Biglov 04.05.2021 15:11

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 6196240)
Сдается мне, Вы по трасам гоняли

Истинно)
От Гомеля до Минского аэропорта за 1:45))) было дело поспел.
Ну и по ЦФО прокатился за 10 лет.
В Питер опять же по делам регулярно.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:11.

© 1998–2024 Watch.ru