Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   И куда теперь? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562116)

gandras 01.03.2021 21:39

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 6135946)
Дауншифтинг - снижение потребления до миниума. В том числе путем отказа от многих благ цивилизации .
Скажем вообще жить без часов.
Лоушофтинг - снижение до разумного уровня.

Чуть-чуть точнее: дауншифтинг – отказ от определенных видов потребления полностью. Не езжу на машине, не ношу часы, не покупаю еду (только выращиваю сам), не пользуюсь стиральной машиной и так далее.

Лоу – есть авто за 10 лямов и за 100К, вот я выбираю второе. Тема форума о часах, которых показывают одно и то же время, именно про лоу. То есть я не отказываюсь от этого вида потребления как класса, но снижаю свои расходы до уровня, который обеспечивает мне голую функциональность, без расходов на внешний вид.

Clapton 01.03.2021 22:03

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6135935)
Откуда инфа? Фамилии, адреса, явки.

От ультрарадикала до бойца спецподразделения.
А вы не знали?

Vladimir Landau 01.03.2021 22:41

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6135961)
снижаю свои расходы до уровня, который обеспечивает мне голую функциональность, без расходов на внешний вид.

Ну да, лукавство это, типа иду в монастырь, но презервативы на всякий случай прихвачу.
В случае со снижением до уровня голой функциональности в вещи, функциональность которой утратила потребительский смысл, это скорее самообман, чем перестройка.

0ceanborn 01.03.2021 22:50

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6136022)
Ну да, лукавство это, типа иду в монастырь, но презервативы на всякий случай прихвачу.
В случае со снижением до уровня голой функциональности в вещи, функциональность которой утратила потребительский смысл, это скорее самообман, чем перестройка.

Вангую шторм на тему "а мне удобно время на часах смотреть". Да и сам поучаствую :)

gandras 01.03.2021 22:54

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6136022)

В чём лукавство? В чём самообман?? Ничего не понял.

Clapton 01.03.2021 22:59

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6136034)
Вангую шторм на тему "а мне удобно время на часах смотреть". Да и сам поучаствую :)

Тут и к бабке не ходи. Действительно удобно.
Особенно тем кто работает руками а не языком.

Alexan58 01.03.2021 23:15

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6135990)
От ультрарадикала до бойца спецподразделения.
А вы не знали?

Да откуда ж мне? Я ни тот и ни другой, в связях порочащих не замечен. Если кто из знакомых - так не признаются, подписка же. Но теперь буду знать: ежели кто в простых Casio - возможно, что из них кто-то.:)

Vladimir Landau 01.03.2021 23:33

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6136038)
В чём лукавство? В чём самообман?? Ничего не понял.

Лукавство в том, что отказываясь от того, что не необходимо, мы всё же, кое что не необходимое субъективно считаем более необходимым, чем другое. В случае с часами, если цепляться за эмоциональный потенциал, то их вопреки логике оставляешь в джентльменском наборе киника, в отличие от тех вещей, от которых смог отказаться, не любя.

Clapton 01.03.2021 23:44

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6136060)
Да откуда ж мне? Я ни тот и ни другой, в связях порочащих не замечен. Если кто из знакомых - так не признаются, подписка же. Но теперь буду знать: ежели кто в простых Casio - возможно, что из них кто-то.:)

Простая наблюдательность подписок не нарушает. Открытых источников где ее можно применить вагон и маленькая тележка.

Alexan58 02.03.2021 00:02

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6136087)
Открытых источников где ее можно применить вагон и маленькая тележка

Из открытых источников - для специальных людей делают специальные часы

https://watchalfavit.ru/articles/oso...drazdeleniyam/

Часовой пояс UTC +3, время: 17:00.

© 1998–2024 Watch.ru