Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Игры разума, интересные факты, истории из жизни... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558029)

EvgeniiR 23.12.2020 22:12

Цитата:

Сообщение от alex1362853 (Сообщение 6064373)
Вовремя тема появилась. Требуется помощь коллективного разума.
Люблю всякие логические задачки. Обычно решаю их легко..., но тут машина дала сбой....
Уже дня 3 над ней мучаюсь - никак. Отчаялся, сдался, пробовал гуглить - не тут-то было. Не понимает меня гугл.
Пришла именно в таком виде:

Ответ - 3.
Число кружков в надписи. Не гуглил!

yarkons 23.12.2020 22:18

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6064891)
Ответ - 3.
Число кружков в надписи. Не гуглил!

А ведь похоже на правду...
Сто лет бы я думал:D

alex1362853 23.12.2020 22:29

Саасибо. Похоже.
Буквы А вызывают вопрос конечно.... но наверное это все же как-то объяснимо.

Alexan58 23.12.2020 22:55

Ещё историй про нестандартные путешествия нада? Про Брюгге рассказал, про Прагу, где у нас украли паспорта и деньги - раньше рассказывал. Есть ещё.

Alexan58 23.12.2020 23:55

Вложений: 7
Молчание - знак согласия.
Барселона - 2014
В 2014 полетели в Барселону, благо у нас там есть связи… Нас встретили, довезли до гостиницы, позже сводили в аутентичный каталонский ресторанчик. На следующий день – парк Гюэль, знаменитый своей архитектурой госпиталь, дальше планов громадьё. И, вдруг, к концу дня мне резко плохеет (не Новичок, но из номера выйти не могу). И так ещё три дня.
Благо, в испанских аптеках работают профессионалы. Им рассказывают состояние (наши связи помогли), они принимают решение, как лечить. Так что, на третий день, мы вышли на прогулку, сходили в Каса-Батльо Гауди, и тут сломалась жена.
Лететь домой в таком состоянии – а, вдруг, в аэропорте померяют температуру и увезут с подозрением на Эболу? Это был 2014 год.
Ещё через день я могу выйти и аккуратно погулять, недалеко. Через три дня мы навёрстываем упущенное, Саграда и т.д. Но дальние поездки в Фигейрас в музей Дали и др. уже увы. Гостиницу продляли, билеты на самолет меняли.
В гостинице нам в номер пытались позвонить с ресепшен, мы попросили знакомых узнать, что от нас хотят. Оказалось – хотят поменять постельное бельё, но эти русские уже три дня не выходят из номера и не отвечают на звонки!
При всём при этом помнится именно Барселона и Гауди, а не злобный вирус.

ВованВованыч 24.12.2020 04:25

Ничего более бодрящего, чем синеющий носогубный треугольник на лице сына в отпуске на море, я не видывал.
Это обстоятельство взрезает мозг. Тонизирует организм. Придаёт невероятной скорости мыслям и движениям в пространстве.
Это было летом 2017 года.
Сейчас одолеваем 6 класс.
Тем летом мы справились.

yarkons 24.12.2020 10:04

Финляндия, продолжение...
Когда-то Финляндия была в составе Швеции. Потом была Северная война, после которой основная часть Финляндии отошла России. Потом что-то вернули, потом были еще войны, опять у шведов что-то отбирали, что-то отдавали...
В итоге, западная часть Финляндии дольше всех была шведской и до сих пор там сохранились города и деревни со шведскими названиями, которые официально пишутся на шведском языке. Если с той стороны ехать в Helsinki, то на всех указателях написано Helsingfors. Центром "памяти о Швеции" является город Turku. Жители Турку, когда собираются ехать в Хельсинки, говорят: Мы поехали в Финляндию)))
До 1940 года, вторым по величине городом Финляндии был Viipuri. Потом СССР отобрали часть территории Карелии и город стал называться Выборг.
Выборг для финов был что-то типа Версаля, вся финская знать имела там загородные имения. К сожалению, сейчас фины, с болью в глазах смотрят на Ввборг...
Наверное ,как и немцы на Калиниград. Не как на потерянные территории, фины об этом не вспоминают. Они ужасаются тому состоянию, в котором пребывает некогда процветающий город...

Alexan58 24.12.2020 10:52

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 6065171)
сейчас фины, с болью в глазах смотрят на Ввборг..

Не финны тоже с болью. Вот, год 2018. Как после бомбёжки

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Ещё в Выборге есть дом, который считается самым старым жилым домом в России. В нём живут люди.

ВованВованыч 24.12.2020 11:24

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6065202)
.... Вот, год 2018. Как после бомбёжки.

Помнится мне время, когда в Ленинграде во многих местах поребриков было не различить из-за слежавшегося мусора.
Ничего, справились с положением в основном.

Alexan58 24.12.2020 11:43

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 6065261)
Ничего, справились

Есть в Выборге отличное современное здание - городская библиотека. Дизайнерская деревянная мебель, оригинальная система освещения. Построили его финны, мебель тоже их. И лось около входа финский - брат того, который в Хельсинки стоит около зоологического института.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:40.

© 1998–2024 Watch.ru