Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Новый Speedmaster Professional в январе (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556497)

Teodorez 12.01.2021 14:50

Ох друзья, читаю и умиляюсь. Тулвотч, сертификация НАСА, читаемость стрелок. К чему это все?

Найдутся ли те, кто реально использует секундомер на спиди или дайтоне? Для чего? Замерять время круга на трассе? Длительность варки яйца в крутую?

Туловотч? Это т.е. в часах полез менять запасное колесо под днище авто? А кого реально интересует есть сертификация НАСА у нового калибра или нет? Нет сертификации?????? Тогда ни за что не куплю!!! Смешно честное слово :)

Нравятся или нет, тянешь по деньгам или нет. Два главных критерия.

И еще один который играет в не зачета, если принимаешь правила игры из рекламных брошюр. Космос, Бонд и т.д., с целью приобщиться и выделиться. Мол гляди какие у меня часы, в таких Пирс Броснан шмалял с двух рук в злодеев. Или взял Р, что бы утереть всем нос :)

В остальном можно долго обсуждать браслеты, застежки, светонакопительную массу и т.д.

p.s. Мне спиди всегда нравился в любом исполнении кроме Шумахера. Новый отличный по всем направлениям, кроме цены, но тут как и в других сферах нашей не скучной жизни в РФ, это не часы стали дороже, а зарабатывать надо больше.

Laureus 12.01.2021 15:38

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6082553)
Надеюсь до такого кошмара как с профлинейкой конкурента у Омеги не дойдет, но как-то пока грустно становится.

Уверен, что в РФ, в большей части 2021 года, новый Speedmaster можно будет купить только через фирменные бутики.

rustic 12.01.2021 16:15

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 6083817)
Не знаю, писали ли об этом, но внутри застежки есть наконец микро-корректировка, о которой мечтали владельцы,

Разве ранее не было? Может конструкция менялась, на предыдущих было вроде на одну позицию

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6083955)
Да, там похоже микрокорректировка на пару положений. У меня такая у браслета на Аполло 17 - очень удобная штука

Так? Лето/зима)
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...3d2f7e2e08.jpg

АлексМ 12.01.2021 17:35

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 6084022)
Найдутся ли те, кто реально использует секундомер на спиди или дайтоне? Для чего? Замерять время круга на трассе? Длительность варки яйца в крутую?

Туловотч? Это т.е. в часах полез менять запасное колесо под днище авто? А кого реально интересует есть сертификация НАСА у нового калибра или нет? Нет сертификации?????? Тогда ни за что не куплю!!! Смешно честное слово :)

Предлагаю почитать мои посты по использованию Омеги Спиди Про. Писал неоднократно на эту тему, повторяться ни буду.
Кстати и про сертификацию НАСА рассуждаю вполне всерьез. Меня интересует этот момент, поскольку у НАСА были вполне конкретные тесты направленные на выявление работоспособности часов при экстремальных условиях. Подчеркиваю: не точности, а именно работоспособности.

Teodorez 12.01.2021 18:31

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6084230)
Предлагаю почитать мои посты по использованию Омеги Спиди Про. Писал неоднократно на эту тему, повторяться ни буду.
Кстати и про сертификацию НАСА рассуждаю вполне всерьез. Меня интересует этот момент, поскольку у НАСА были вполне конкретные тесты направленные на выявление работоспособности часов при экстремальных условиях. Подчеркиваю: не точности, а именно работоспособности.

Да я не спорю, что есть люди, которые действительно используют функционал на все 100%. Максим Шелков в ролексе краску с кузовов смывает и в потрохах авто копошится. Смотрю и сердце кровью обливается :)

С другой стороны, если надо проверить время, его можно и на экране компьютера\ноутбука\телефона посмотреть.

Секундомер проще и удобнее в электронном виде. Электронные часы или тот же смартфон.

Все таки часы за 300-500-1000К - это в первую очередь дорогая игрушка, а только потом уже часы.

Кто сколько раз смотрит в день на часы, проверяя время?
А кто сколько раз смотрит на часы просто так, или проверяя время, забывает его через секунду :)

Мы тут свои будильники с едой, машинами и ножами фоткаем, какое уж тут использование их функционала на 100% :)

Девочки луки из лифта шлепают, мы часы с едой. Так и живем.

Но конечно не забываем на "серьезных щах" обсуждать у кого какая точность, +1 секунда или +3? И стоит ли бежать срочно в сервис с этой "проблемой". А блики интереснее на хезалите или сапфире :) Ну и конечно стоит ли брать часы за 600к, которые такие же как раньше, но дороже в 2 раза.

P.s. Стоит конечно же

Izvergil 12.01.2021 18:44

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6082553)
Создание дефицита на популярные модели и постоянное повышение ценника по любому поводу и без него.
Надеюсь до такого кошмара как с профлинейкой конкурента у Омеги не дойдет, но как-то пока грустно становится.
Строго ИМХО.

Не грустите. Дефицит, т.е. запись, есть только на Снупи за $10К и на 321й на $14К.
Ну, пусть будет :)

Этот новый Спидмастер будет везде. А ценник повышают все производители, часто без повода: в мире слишком много напечатано денег. В данном случае, повод есть.

mhasman 13.01.2021 04:29

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6084230)
Предлагаю почитать мои посты по использованию Омеги Спиди Про. Писал неоднократно на эту тему, повторяться ни буду

Это был Ваш 3000-ный пост. Круто. Поздравляю!

seals 05.02.2021 13:30

[media]https://youtu.be/dvR6hioRw9c[/media]

rustic 05.02.2021 14:01

Браслет прям исторически-историчный, смотрица древнее, чем на Марк 2

mhasman 06.02.2021 00:46

IMO браслет слишком изящный для Professional, вживую смотрится хлюпко. Пропала инструментальная брутальность

Часовой пояс UTC +3, время: 09:33.

© 1998–2024 Watch.ru