|
Цитата:
|
Ну и чем же не отвечает этим критериям классический опинель, который еще и имеет подвиды под спецнужды. И относительно чего. С точки зрения иерархии усложнений — этот нож даже более продвинут чем просто складень (это «про рубиновые камни Раны») учитывая наличие усложнения в виде оригинального лока. Уровень качества у этой ценовой категории плюс-минус. Но это культовая модель. Вероятно он не так брутален и не так быстр, как автомат, но зачем пугать выкидухой людей на пикнике нарезая сыр к вину..?Ламповая история с рабочей классической опцией резать. При этом по опции явара — один из самых удобных хватов в отличие от плоских ножей..
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а "саблей" - Атлантом я тушку курицы замороженную разрубил сходу. |
Цитата:
|
У меня к Опинелю есть только одна претензия - клинит от влаги, и клинит серьёзно, открывать нож ногтем бывает некомфортно. Пробовал смазывать разными смазками, ничего не меняется, дерево с металлом тот еще междусобойчик.
Из плюсов - невесомость, в кармане нож не ощущается совсем, не знаю других ножей с таким соотношением вес/длина клинка. |
Вложений: 1
У светлого или темного? Темные же идут с обработкой дерева, правда не в зоне клинка, многие варят в льняном масле. Но, что есть флага? Понятно, что для дерева не очень, но и для металла.. Опинель — тул для пикника и похода, простой расходник..
Кстати, а нет ли тут обладателей ножей Богущевски Фила? Когда- то очень хотел купить, но не успел…. Ну и еще один джентельменский сет для топика.. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
____________________________ Старый складень от Нокс. https://i.ibb.co/mbW8yQw/20230617-2.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:19. |