Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Часы, ножи, фонарики… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=555685)

Kelevratony 16.06.2023 22:41

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6750758)
по каким критериям вы формат ножа делите на хороший/плохой

Вес, компактность, сталь клинка, материал ручки, замок, удобство и безопасность открывания/закрывания, неприхотливость использования.

Динь-Динь 17.06.2023 00:10

Ну и чем же не отвечает этим критериям классический опинель, который еще и имеет подвиды под спецнужды. И относительно чего. С точки зрения иерархии усложнений — этот нож даже более продвинут чем просто складень (это «про рубиновые камни Раны») учитывая наличие усложнения в виде оригинального лока. Уровень качества у этой ценовой категории плюс-минус. Но это культовая модель. Вероятно он не так брутален и не так быстр, как автомат, но зачем пугать выкидухой людей на пикнике нарезая сыр к вину..?Ламповая история с рабочей классической опцией резать. При этом по опции явара — один из самых удобных хватов в отличие от плоских ножей..

Kelevratony 17.06.2023 00:25

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6750868)
Ну и чем же не отвечает этим критериям классический опинель

Абсолютно всем, по по вышеуказанному списку.

belgar 17.06.2023 09:29

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6750733)
Так я им и не режу салат, я же написал - для ежедневных нужд, а для салатов у меня Крыса и СОГ с фиксированным клинком.

У меня вместо крысы working man, отлично себя показывает.

Ну а "саблей" - Атлантом я тушку курицы замороженную разрубил сходу.

Динь-Динь 17.06.2023 11:32

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6750875)
Абсолютно всем, по по вышеуказанному списку.

В вашем тексте выше, кроме набора общих характеристик абсолютно ничего нет за что можно было бы конструктивно зацепиться и разобрать сравнительно и по сабжу — просто общие описания комфорта по юзабилити, по сути и к лопате подойдут, а к опинель уж тем более, но это и так было очевидным.

Vladimir Landau 17.06.2023 12:12

У меня к Опинелю есть только одна претензия - клинит от влаги, и клинит серьёзно, открывать нож ногтем бывает некомфортно. Пробовал смазывать разными смазками, ничего не меняется, дерево с металлом тот еще междусобойчик.
Из плюсов - невесомость, в кармане нож не ощущается совсем, не знаю других ножей с таким соотношением вес/длина клинка.

Динь-Динь 17.06.2023 12:21

Вложений: 1
У светлого или темного? Темные же идут с обработкой дерева, правда не в зоне клинка, многие варят в льняном масле. Но, что есть флага? Понятно, что для дерева не очень, но и для металла.. Опинель — тул для пикника и похода, простой расходник..

Кстати, а нет ли тут обладателей ножей Богущевски Фила? Когда- то очень хотел купить, но не успел….

Ну и еще один джентельменский сет для топика..

Vladimir Landau 17.06.2023 12:29

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6751057)
У светлого или темного?

Тёмный филейник на нерже.

dzer 17.06.2023 14:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6751052)
У меня к Опинелю есть только одна претензия - клинит от влаги, и клинит серьёзно, открывать нож ногтем бывает некомфортно. Пробовал смазывать разными смазками, ничего не меняется, дерево с металлом тот еще междусобойчик.
Из плюсов - невесомость, в кармае нож не ощущается совсем, не знаю других ножей с таким соотношением вес/длина клинка.

Наверное по этому Opinel стали выпускать ножи с рукояткой из пластика.

Clapton 17.06.2023 15:57

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6751052)

Владимир нужна более глубокая пропитка маслом. Некоторые проваривают, другие просто опускают в емкость с маслом на несколько дней.

Старый складень от Нокс.
https://i.ibb.co/mbW8yQw/20230617-2.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 09:19.

© 1998–2024 Watch.ru