Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Полёт хронограф 3133 - реанимация советской модели (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=553538)

poletchronos 20.10.2020 17:33

Цитата:

Сообщение от ASTRAL (Сообщение 5998756)
Вы посмотрите соотношение
Расстояние между осей у этих часов одинаковое. Что на Океане что на наших...
А вот корпус другой...

А я про это уже чуть выше написал

ASTRAL 20.10.2020 17:38

Цитата:

Сообщение от poletchronos (Сообщение 5998755)
Лучше в графическом редакторе пиксели посчитать.

Если Вам удобнее считать пиксели то кто запрещает?
Тут вопрос напрашивается - Надо воссоздавать эту находку или сделать, что то похожее?
Если вариант второй то в топку все исходники...
Если всё же воссоздаём то важна каждая мелочь и безель, и возможность крепления браслета и тот же размер. В этом вся ценность для любителей наших прошлых часов.
Старые Океаны до сих пор в почёте не потому, что больше нечего купить ;)

Riezen 20.10.2020 17:40

Цитата:

Сообщение от poletchronos (Сообщение 5998748)
У меня получилось, что ширина корпуса примерно 41мм

У меня примерно так же, 41.5 мм

poletchronos 20.10.2020 17:51

Цитата:

Сообщение от ASTRAL (Сообщение 5998762)
Если Вам удобнее считать пиксели то кто запрещает?
Тут вопрос напрашивается - Надо воссоздавать эту находку или сделать, что то похожее?
Если вариант второй то в топку все исходники...
Если всё же воссоздаём то важна каждая мелочь и безель, и возможность крепления браслета и тот же размер. В этом вся ценность для любителей наших прошлых часов.
Старые Океаны до сих пор в почёте не потому, что больше нечего купить ;)

Мы хотим сделать в точности то же самое, насколько это вообще возможно. Поэтому и ценно наше обсуждение сейчас, мы все пытаемся рассмотреть какие-то мелкие детали на замыленной фотографии. Это, некоторым образом, творческий процесс.
Чертежи в общем сделали, теперь ждём когда наш дизайнер сделает рендер.
Давайте его дождёмся и будем корректировать.

Rana 20.10.2020 18:05

Я всё-таки за поиски архивов. Что там дизайнер без архивов рендерит?

ASTRAL 20.10.2020 18:11

Да
Архив пошукать надобы :)

User Anonimous 20.10.2020 18:15

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5998787)
Я всё-таки за поиски архивов. Что там дизайнер без архивов рендерит?

Архивы, конечно, это здорово.
Проблема лишь в том, что с вероятностью 99% при ликвидации завода Полёт эти архивы за ненадобностью были сданы в переработку как вторсырьё либо были вывезены в коробках на помойку где благополучно и сгнили.
Поэтому, кмк, на архивы большие надежды возлагать не следует.

Rana 20.10.2020 18:21

Цитата:

Сообщение от User Anonimous (Сообщение 5998797)
Проблема лишь в том, что с вероятностью 99% при ликвидации завода Полёт эти архивы за ненадобностью были сданы в переработку как вторсырьё либо были вывезены в коробках на помойку где благополучно и сгнили.

Ну тогда воссоздать не получится. По имеющимся картинкам это не возможно даже близко. Тогда можно смело на это забить и делать просто хронограф на 3133 по мотивам. А учитывая, что сам оригинал был "по мотивам", то просто хронограф "в стиле" топика и за надпись "полет" не париться.

poletchronos 20.10.2020 18:25

Цитата:

Сообщение от User Anonimous (Сообщение 5998797)

В значительной степени Вы правы, но на то, что более-менее серийно производилось документацию найти ещё можно. Проблема в том, что обсуждаемый корпус делали если и не в единичном экземпляре, то в очень небольшом количестве достаточно малый промежуток времени.

Novartep 20.10.2020 18:25

Цитата:

Сообщение от ASTRAL (Сообщение 5998729)
В нижней части циферблата что за логотип такой?)

https://upload.wikimedia.org/wikiped...лёт%29.gif
По поводу браслета — я за интегрированный. Взять тот же самый тонкий полётовский браслет, только сделать литым и с нормальной застёжкой. Винты, литая застёжка — можно, но жирно. Если мы экономим — можно обойтись без них.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:38.

© 1998–2024 Watch.ru