Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Новые перспективы часов обыкновенных. Умные часы отступают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550510)

Alexan58 10.08.2021 22:41

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6270697)
Если купить Casio, то – при соответствующем им образе жизни – весы вам точно не понадобятся

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6271217)
Вот, кстати, лет пять весы видеть не приходилось. И как-то не вижу потребности.

Надо разобраться, какие часы предлагают в комплекте с Хуавеем. Весы весам рознь. Для взвешивания организма одни, для использования на кухне другие. У меня есть электронный цифровой безмен (помните такое слово?), удобен для взвешивания багажа перед вылетом, чтобы не превысить норму. Но, по понятным причинам, последнее время бесполезен. Какие весы становятся ненужными, если есть правильные часы Casio? А если Хуавей предлагает бесплатно чудо-весы, которые, как кукушка, предсказывают будущее, анализы берут и ещё чего-нибудь?

P.S. Если эти
https://shop.huawei.com/ru/product/huawei-scale/
то, пока вся семья не наиграется, будет интересно. Потом будут не нужны.

Rana 10.08.2021 23:03

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6271245)
Весы весам рознь...

Поймали. Некоторые весы дома есть. Ещё у меня весы для настройки тонарма на вертушке дома есть. ;)

Alexan58 10.08.2021 23:10

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6271261)
весы для настройки тонарма

Завидую... С помощью УЧ не настроишь.:)

Vladimir Landau 10.08.2021 23:13

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6271031)
Понимаете в чём дело...

Я то прекрасно понимаю. Это Вы, похоже, попали в ловушку рациональности…
Мы ведь тут об одном и том же вроде говорим, об увлечении часами. И что, удалось ли Вам стать счастливым обладателем тех самых часов, с которыми расставаться не захочется аж целых пару лет? Мне не удалось, всё проходит… И если всё проходит по природе вещей, морально устаревая и теряя привлекательность, меня вполне устраивает, но если проходит интерес к вечно актуальному хламу, это неконструктивно, и унижает меня в моём увлечении. Уж лучше терять интерес к часам по объективным причинам, чем безуспешно пытаться оправдать свою неверность субъективными. Так вот, в этом смысле УЧ самые морально приемлемые часы для часоголика, они по природе своей недолговечны, и поэтому верности католической не требуют.

Mechanic 10.08.2021 23:59

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6271270)
И что, удалось ли Вам стать счастливым обладателем тех самых часов, с которыми расставаться не захочется аж целых пару лет?

Да, вполне удалось. Я вообще такой человек - выбираю долго, покупаю редко, пользуюсь долго. Не только часов касается.

Protero 11.08.2021 02:51

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6271270)
УЧ самые морально приемлемые часы для часоголика, они по природе своей недолговечны, и поэтому верности католической не требуют.

Верность эта, как бы точнее выразиться… Сама по себе случается, как настоящая любовь. Никто ведь перед самим собой не ставит задачи, пока находится в здравом уме – требуется влюбиться. Просто случается и всё.
Сейчас скажу кое-что, вы только не обижайтесь, хорошо? … Вы ведь сами себя временами позиционируете, как плейбоя по духу и сути. Тогда ничего удивительного в том, что УЧ обозвали "самыми приемлемыми". Но если не наговариваете на себя, не троллите собеседников, то очень скоро объявите "самым" что-то другое. Так что ждём-с ;).

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6271261)
Ещё у меня весы для настройки тонарма на вертушке дома есть.

А я до сих пор (правда всё реже и реже) пользуюсь такими…

https://i.ytimg.com/vi/QB2w6jtM7UQ/maxresdefault.jpg

Андрей Бабанин 11.08.2021 04:54

Католическая верность мигом проходит при попытке очередного ТО. Любые часы повторят участь УЧ, если владелец вдруг решит не вкладываться в очередное ТО

Mechanic 11.08.2021 05:05

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6271344)
Католическая верность мигом проходит при попытке очередного ТО. Любые часы повторят участь УЧ, если владелец вдруг решит не вкладываться в очередное ТО

Это да. Плюс запчасти, наличие которых может сильно варьироваться в зависимости марки и механизма.
Это ещё один пункт к рассмотрению при покупке часов.
p.s. Лет 10 с середины 90-х носил Tissot. Года два назад отдал за ТО больше чем они стоят.

Rana 11.08.2021 08:36

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6271345)
p.s. Лет 10 с середины 90-х носил Tissot. Года два назад отдал за ТО больше чем они стоят.

А они еще продаются? Или отдали больше, чем они стояли? Тогда нужно инфляцию за эти годы включить. ;)

Protero 11.08.2021 11:59

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6271344)
Католическая верность <…> Любые часы повторят участь УЧ, если владелец вдруг решит не вкладываться в очередное ТО

Это всё-таки другое, это – гибель друга – обстоятельство непреодолимой силы. А Владимир, на данном этапе своей жизни, имея на руках несколько живых и здоровых, озабочен поиском тех часов, которые будут его развлекать.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:40.

© 1998–2024 Watch.ru