|
Вложений: 2
Приветствую.
С такими стрелками по-моему не было. А как бы прикинуть какой это год? ПС извините, фото было только общее |
Вложений: 3
Вот такой ПЧЗ, чернявый.
|
Вложений: 2
У меня аналогичный. Найдите 2 отличия.:)
Стекло некогда отполировать. Цифер идеальный. AU в ромбике. Кольцо хромированное. Механизм с кнопкой. Головка- как у многих суперэкспортных часов. |
Цитата:
насколько видно на Этом Фото, очень похожи на соседние, победовские, ИМХО... |
Вложений: 1
Цитата:
Вопрос, как должно быть? Внимание, правильный ответ: часовая и минутная д.б. как у Ракеты, секундная - своя. Правильный вариант показал коллега NEWGUEST http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=120 Пы. Сы. Головка на этих часах обычная ПЧЗшная, к суперэкспортным не имеет никакого отношения. Пы.Пы.Сы. Разговоры о том, что могло быть и так и эдак - ересь и фигня. Вернее, могло быть, но не с завода. |
Цитата:
По поводу стрелок склоняюсь в варианту показанному CHASPROM'ом. |
Цитата:
2. Ньюгест показал другой Маяк- суперэкспортный. У него и стрелки импортные, на наши Маяки не ставились. Там и корпус немного другой. 3. Головка не совсем ПЧЗ-ная. Аналогичная головка стоит на некоторых суперэкспортных 1 МЧЗ и 2 МЧЗ К-26. 4. В отсутствии каталогов вопрос решает статистика и немного эстетики. В каталоге 1960 г. другой Маяк (по всем элементам, кроме механизма и крышки :)). Маяки с моими стрелками встречаются регулярно, с твоими стрелками- впервые (у тебя). :) P.S. Эта модель Маяка выпущена, скорее всего, в период 1961-1962 гг., т. к. в каталоге 1960 г. его еще нет, а механизмы с клеймом ПЧЗ в ромбе выпускались до 1962 г. |
У меня такие же стрелки, а уж родные или нет я не в курсе. Причем такие встречались не раз. Насколько правильный вариант у ув. Ньюгеста, не знаю, он покупал при мне и ничего сам не менял. Но Маяк на латинице вроде бы более не встречался нами в приличном сохране.
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1423066754 |
Цитата:
Цитата:
|
Да скрипач ваще не нужен...
Корпус действительно такой же. Когда то я тоже считал этот корпус суперэкспортным, но с тех пор не раз встретил Маяки на кириллице в таком же корпусе. Почему у латинского варианта другие стрелки, пока не совсем ясно... |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:29. |