Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

Severum 28.03.2020 14:47

Цитата:

Сообщение от exo (Сообщение 5777367)
Часов у меня,немало.При нынешней ситуации, когда возможна потеря работы,не рискну брать ещё одни "просто для души". Хотя, часы, безусловно интересные. Особенно,для человека, всё детство которого прошло на кораблях и в казармах на Камчатке.

Я думаю, сейчас у большинства подобная ситуация - я бы автору предложил к началу апреля скинуть заказ с уже имеющимся количеством часов производителю, а то через пару недель может быть, что уже народ начнёт передумывать и от застолбленных часов отказываться.

Serge XII 28.03.2020 17:24

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5777393)
я бы автору предложил к началу апреля скинуть заказ с уже имеющимся количеством часов производителю, а то через пару недель может быть, что уже народ начнёт передумывать и от застолбленных часов отказываться.

Если откажутся, ничего страшного. Поживём - увидим.

Novartep 31.03.2020 15:56

Я думаю, апрель страна в карантине просидит. Можно вернуться к обсуждению после майских праздников...если они вообще будут.
В общем, до лета можно расходиться.

Serge XII 31.03.2020 17:11

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5781754)
Я думаю, апрель страна в карантине просидит. Можно вернуться к обсуждению после майских праздников...если они вообще будут.
В общем, до лета можно расходиться.

Да, и посерьёзнее гораздо вещи задреживаются, откладываются, отменяются сейчас, всё у всех на паузе.

akadama 31.03.2020 17:31

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5781844)
Да, и посерьёзнее гораздо вещи задреживаются, откладываются, отменяются сейчас, всё у всех на паузе.

Пока пауза, самоизоляция и всё такое - что мешает обсудить наконец какой будет задняя крышка? Вроде самое время тем кто сидит дома не скучать. Давайте воспользуемся этим моментом и прийдем к консенсусу по поводу крышки.

Severum 31.03.2020 22:34

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5781882)
Пока пауза, самоизоляция и всё такое - что мешает обсудить наконец какой будет задняя крышка? Вроде самое время тем кто сидит дома не скучать. Давайте воспользуемся этим моментом и прийдем к консенсусу по поводу крышки.

Хорошее предложение- в Германии уже начинается третья неделя карантина, но маленькие дети не дают скучать дома:D я бы взял вариант последний с якорем, хотя раз часы ВМФ СССР посвящены, то от звезды и/или серпа с молотом не отказался бы тоже, если они там бы присутствовали.

Serge XII 31.03.2020 23:54

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5781882)
что мешает обсудить наконец какой будет задняя крышка?

Мне что-то мешает нарисовать якорь с Гангута. Может быть то, что его рисовать сложнее ))) А может сама по себе эта пауза. Ничто не торопит )

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5782334)
я бы взял вариант последний с якорем

Имеете в виду якорь изображенный на Якорной площади у Никольского морского собора в Кронштадте ? Его последним рисовали.

Меня смущает, что он совсем молодой, недавно сделанный, к эпохе Союза отношения никакого не имеет. Даже если забыть про авторские права на него как элемент ландшафтного дизайна и т.п.

И ещё один момент. Это не просто якорь такой геральдический, это ещё и крест, посмотрите на сайте собора.
Крест - это хорошо и мне по нраву. А кому-то может и нет.

Это же можно сказать и о геральдике Союза и Коминтерна : звезда, серп и молот.

Кстати, звезда с серпом и молотом - это была эмблема РККА, а флот тогда был подразделением армии и назывался ВМС РККА. Вот откуда звезда эта на якоре изначально пошла.

Возможно, что флот был частью армии сначала, а не самостоятельным родом войск, как раз из-за Кронштадтского восстания 1921 г. Ну это догадка, конечно. Переименовали то "Гангут", как и все линкоры этой серии, уже после восстания. Кому интересно, можете посмотреть документальный фильм про Кронштадтское восстание. Не знаю насколько исторически верен, но лучше, чем ничего.

AlphaBlade 01.04.2020 00:10

Мне тоже нравится идея в использование на задней крышки символики хоть ВМФ РККА, хоть ВМФ СССР. Как вариант использовать что то типа эмблемы (нарукавного знака) БЧ-1

akadama 01.04.2020 02:32

Вложений: 3
Вложение 2918638

Вложение 2918639

Вложение 2918640

Текст как уже ранее говорилось нужно переработать, хотелось бы упоминания что это всё таки лимитка или спец.серия - что то в этом духе.

Novartep 01.04.2020 06:07

Цитата:

Сообщение от AlphaBlade (Сообщение 5782506)
Как вариант использовать что то типа эмблемы (нарукавного знака) БЧ-1

Из шевронов мне ещё ЛВМБ приглянулся. Хотя, думаю, в рисунке он будет выглядеть ужасно: как показывает опыт, чем проще — тем лучше.

У меня какие тезисы:
1. Часы мне интересны в любом случае. Т.е. даже если мы договоримся тут до условного «весёлого роджера», который мне не будет нравится, я не откажусь от участия в проекте.
2. Из всех предложенных вариантов (звезды, чайки, якоря…) наиболее уместной мне видится советская символика/символика времён СССР — вроде как, дизайн из одной эпохи.
3. Несмотря на п.2, лучшим я пока признаю якорь у Никольского морского собора в Кронштадте — уж очень хорошо он нарисован.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:53.

© 1998–2024 Watch.ru