Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Оказывается, судить о человеке по его часам можно… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536907)

dmitrijshulc 17.03.2020 17:56

Вложений: 2
бесполезно. ни о чём не говорит. разве что дурной вкус, предпочитаем шайбы:)

olegpan 17.03.2020 18:52

Цитата:

Сообщение от Stan27 (Сообщение 5761559)
Естественно. Но, более, так сказать, "среди своих". А благодаря фильму на ровном месте целевую аудиторию увеличили в несколько раз и те, кто, условно говоря, готовы были купить опять-таки условный Лонжин купили Радо.

Хех, у меня до сих пор супруга думает, что Радо как бы не круче Ролекса - ведь у Саши Белого они были :D

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5762861)
Вложение 2903961
Раз нужно, значит, нужно. Я хотел бы вас попросить посмотреть на эту картинку и поделиться вашим суждением о владельце этих часов, то есть обо мне. Пожалуйста, не стесняйтесь в выражениях, я не обижусь. Особенно мне интересно было бы услышать о моём финансовом положении, наличии недвижимости и её качестве, автомобиле и, конечно же, о красоте моей жены. Также высоко ценятся суждения о моих привычках, например, предпочитаемых видах алкоголя, развлечениях и так далее. Заранее благодарен за участие.

Фото недостаточно.

Если вы их стабильно часто одеваете и при этом в курсе часовой тематики - отнесем это к одному из следующих моментов - непритязательности или жадности. Могу допустить какой-то памятный/подарочный момент, но вероятность этого невелика.

Если же одели чисто ради фото - снимите и не балуйтесь - не ребенок уже :D

gandras 17.03.2020 21:14

Это уже близко к истине. Тем не менее почему-то вы говорите, что фото недостаточно. А ведь речь шла о том, что о человеке можно судить лишь по его часам. Вот я всё и жду суждений относительно того списка моих личных качеств, который я обозначил.

olegpan 17.03.2020 23:26

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5763238)
Это уже близко к истине. Тем не менее почему-то вы говорите, что фото недостаточно. А ведь речь шла о том, что о человеке можно судить лишь по его часам. Вот я всё и жду суждений относительно того списка моих личных качеств, который я обозначил.

Повторюсь - единоразово для фото можно одеть все, что угодно. Важно то - носите ли вы эти часы регулярно, к примеру.
И тут уже есть простор для рассуждений, как уже говорили выше, причины носки таких часов - либо отсутствие вкуса в часах, либо жадность.

gandras 17.03.2020 23:33

Хм. Я всё жду суждения обо мне как о человеке, а вы мне только про почему я ношу эти часы...

olegpan 17.03.2020 23:49

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5763381)
Хм. Я всё жду суждения обо мне как о человеке, а вы мне только про почему я ношу эти часы...

Вы, наверное, не понимаете.
К примеру, знаком я с человеком, постоянно носящим такие часы, причины (одна или обе):
- очень сильная жадность
- крайняя "простота" вкусов
И все - суждение о человеке я для себя составил. Оно в том, что общаться с ним имеет смысл только по необходимым деловым поводам - так как по другим заведомо не интересно. И то надо думать, чтобы причины выше не помешали моим деловым планам - может спереть что-то или просто не разберется в каких-то областях.

И после этого его "личные качества" более глубинного плана - мне не интересны, не буду я с ним общаться.

В качестве примера.
Только что возвращался домой, проходя мимо детской площадки, увидел на лавке пару челов с пивом, спросили у меня закурить - у меня нет.
Составил ли я свое суждение о них? Да. Интересуют ли меня эти люди на более глубоком уровне? Нет.

Сорян за несколько грубое сравнение, но суждение о человеке мы выносим именно по внешним признакам и по начальному общению. В числе прочего - и по часам тоже.

gandras 18.03.2020 00:07

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5763392)
Только что возвращался домой, проходя мимо детской площадки, увидел на лавке пару челов с пивом, спросили у меня закурить - у меня нет.
Составил ли я свое суждение о них? Да.

Я полагаю, вы на их часы посмотрели?

olegpan 18.03.2020 00:16

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5763416)
Я полагаю, вы на их часы посмотрели?

Думаю, эти господа именно сегодня оставили свои часы в туманной дали, поэтому мне хватило других признаков.

Речь о том, что "судим о человеке" - как и называется эта тема - мы сразу и на основании внешних признаков. Потом, если случается продолжение общения, мы иногда корректируем суждение, но очень редко полностью меняем.

Еще один пример вспомнился - касательно важности внешности мужика в глазах девушек.
Есть гипотеза/мнение, что внешность субъекта должна выдержать испытание "одной минуты".
То есть на протяжении примерно 1 минуты после знакомства девушка смотрит и выносит суждение, грубо говоря "норм/отстой". Если норм, то дальше уже включается следующий левел - общение, поведение, харизма и т.п.
Но если первая минута провальна, то надо иметь очень длинную харизму, чтобы потом этот провал сгладить и повести общение в нужном русле :)
Тут тоже суждение выносится сразу и на основании внешних признаков.

БелыйПарс 18.03.2020 00:21

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5763392)
В числе прочего - и по часам тоже.

А я как раз по часам перестал. Не так уж много в общей массе людей, которые во-первых вообще носят часы, а во-вторых часами увлечены настолько, что по ним можно делать хоть какие-нибудь выводы.
Но одна мысль, высказанная достаточно давно уважаемым AMG прочно засела в моей голове, и не согласиться с ней я не могу:
Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 41362)
в дорогих часах случайных людей не бывает

olegpan 18.03.2020 00:24

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 5763425)
А я как раз по часам перестал. Не так уж много в общей массе людей, которые во-первых вообще носят часы, а во-вторых часами увлечены настолько, что по ним можно делать хоть какие-нибудь выводы.
Но одна мысль, высказанная достаточно давно уважаемым AMG прочно засела в моей голове, и не согласиться с ней я не могу:

Понятно, что если часов нет - судить по ним не получится :)
Но вот если есть - некие выводы на основании цельного образа сделать можно. И цитата выше сюда отлично вписывается.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:16.

© 1998–2024 Watch.ru