Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Свой дом в Подмосковье (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=535874)

Andrej 08.03.2020 14:21

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 5746656)
С модульными домами не сталкивался.
В свое время когда работал в снабжении то закупали на стройку бытовки Containex
Стоили они на тот момент в 5-6 раз дороже обычных бытовок. Поставлялись в таких "пакетах" из 6 сендвич плоскостей (стены пол и крыша) Очень качественные бытовки

Понял, спасибо!

Tygyndarhan 08.03.2020 15:14

Цитата:

Сообщение от seaman (Сообщение 5748922)
а из чего трубы? разве не полиэтилен? монолит от насоса до фильтров

Все так. Ну только не до фильтров, а до фланца, разводящего на гидробак и фильтры.
Магистраль повреждена где-то под землей. Либо неудачно перегнули трубу при монтаже либо, нехорошее подозрение, греющий кабель трубу проплавил, ибо труба в момент моего приезда была теплой. Хотя странно, почему кабель не отключился при плюсовых температурах... Да и сделано по уму - кабель внешний, труба обмотана фольгой... Если и правда кабель виноват - буду ставить внутренний.

Короче, жду сантехника с бригадой копателей. Но не сегодня - копатели на другом объекте заняты :(

Visher 08.03.2020 15:44

У меня с водой 2 происшествия было, оба с подмерзанием трубы внутри фундамента бани. Утеплил фундамент 60 мм пенопласта. Второй раз подмерзла труба подачи воды на расход в баню, поддувало под сруб , труба близко к стене. В этом году снаружи баню утеплил пенопластом 60 мм, пропенил между фундаментом и утеплителем.
Обслужил насос джилекс спустя 7 лет работы, ремкомплект 2100 р, работы на 45 минут. Резервный насос в готовности стоит.
Участок у меня сырой, хоть и на склоне. Дренажные поля постепенно ставлю, а то ни бетон залить, ни плитку положить, все пляшет.
Что касается житья в своем доме, я забыл что такое битва за парковку во дворе. Машина всегда в гараже , а не там где попало, соседей сверху и снизу нет, в городе у меня соседи прикольные, многодетные узбеки, сбоку и веселые соседи сверху, когда соседка сверху кончает, матом орет, у них ремонт бюджетный, стяжки нет на полу и вся моя семья знает многое о жизни соседей сверху.
Нафиг мне эти знания?, да еще с комуналкой 200 у е в месяц. В доме у меня комуналка 480р электричество, 1700 р газ в самый холодный месяц и 250 р 2 катриджа в станцию очистки воды.
Да, надо мести снег зимой с дорожек, интернет дороже , потому, что видеонаблюдение пишет в облако, зато дорог шоссейных нет и утром петух орет, а не сигнализация какого-то чудака.

Tygyndarhan 08.03.2020 15:52

Интересно, под Серпуховом - и сырой участок? Думал, там сплошь пески, как у меня под Чеховом... Даже на кессоне сэкономил - вместо кессона обсадил скважину бетонными кольцами, дно песчаное. Проверял, даже в весенние паводки там сухо абсолютно. Воду из уличного водопровода стравливать удобно - прямо в кессон :)

Doctor Vlad 08.03.2020 15:56

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 5749395)
сантехника с бригадой копателей. Но не сегодня - копатели на другом объекте заняты

Прочтёшь и задумаешься. И это у вас ещё по уму сделано, а если в этом не понимать, то ещё на два порядка больше проблем получишь.

Tygyndarhan 08.03.2020 16:01

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 5749434)
Прочтёшь и задумаешься. И это у вас ещё по уму сделано, а если в этом не понимать, то ещё на два порядка больше проблем получишь.

Вот для себя выяснил теперь, что внешний кабель - это не "по уму".
Это из серии - кроилово приводит к попадалову.
На момент монтажа системы был 6-метровый внешний греющий кабель почти не юзанный... Вместо того, чтобы купить внутренний кабель, в целях экономии использовал имеющийся, разрезав его пополам - дублирующая система как бы. Хорошо, что вход под внутренний кабель все же сделан был от греха.

seaman 09.03.2020 14:40

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 5749442)
Вот для себя выяснил теперь, что внешний кабель - это не "по уму".
Это из серии - кроилово приводит к попадалову.
На момент монтажа системы был 6-метровый внешний греющий кабель почти не юзанный... Вместо того, чтобы купить внутренний кабель, в целях экономии использовал имеющийся, разрезав его пополам - дублирующая система как бы. Хорошо, что вход под внутренний кабель все же сделан был от греха.

кабеля и вода вообще не по уму. Я просто зарыл туда где не замнрзает. Копать бабкетом траншей полметра глубже или нет нет никакой разницы

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 5749395)
Все так. Ну только не до фильтров, а до фланца, разводящего на гидробак и фильтры.
Магистраль повреждена где-то под землей. Либо неудачно перегнули трубу при монтаже либо, нехорошее подозрение, греющий кабель трубу проплавил, ибо труба в момент моего приезда была теплой. Хотя странно, почему кабель не отключился при плюсовых температурах... Да и сделано по уму - кабель внешний, труба обмотана фольгой... Если и правда кабель виноват - буду ставить внутренний.

Короче, жду сантехника с бригадой копателей. Но не сегодня - копатели на другом объекте заняты :(

Я с автоматикой попал не перетяжку потолка одного балкона. дом стилистически хай-тек, трубы зашиты. внутри труб датские кабеля (конечно для крыши). Неделю было ночью минус, днем дождь. автоматика не справилась со льдом у слива в дренаж. Трубы переполнило и вода пошла в месте стыка прапета и перекрытия крыши в потолок. так что в некоторых местах лучше без автоматики[/quote]

Tygyndarhan 09.03.2020 15:49

В некоторых местах, к сожалению, без автоматики никуда :(
К примеру, в случае с неотапливаемым вентилируемым подвалом.

Andrej 03.05.2020 10:09

Ветка затихла, есть ли развитие проекта?

Doctor Vlad 03.05.2020 10:27

А я бы вот такой хотел, только как сказали в обсуждениях, разделил бы помещение кухни-гостиной и сделал кухню-столовую и гостиную отдельно.
Есть и реализованный проект.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:58.

© 1998–2024 Watch.ru