|
Спасибо!
А какой звук у них, при перекатывании звеньев? Бряцающий, с звоном и лязгом, или тихий, как у крупных мокрых камешков? Где бы посмотреть... Надо магазин посмотреть в Питере. |
fankenstain, звук такой, какой надо) Ближе к камушкам, чем к лязгу. А посмотреть, конечно, в магазине Ракеты. Пока не позакрывали всё снова. Ну или у кого-то из местных ленинградцев, если в магазине не будет (а там их очень часто нет).
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Заглянул на сайт Ракеты, в историческую его часть. Учитывая, что речь об истории именно ПЧЗ, а не всей советской часовой промышленности, возникает ряд вопросов:
Картинка 1. То, что часы Победа увидели свет в 1945 году - верно, но причём здесь ПЧЗ? Это заслуга пензенского НИИчаспром и пензенского часового завода, а на втором этапе - заслуга Первого Московского часового завода. Это не история ПЧЗ. Вдобавок зачем-то разместили Победу 2МЧЗ образца 1958 года, с затёртым логотипом завода, с накрашенными индексами и раскрашенной цифрой 12. Плюс ко всему - ЗИМовские непарные стрелки и заводная головка от Звезды или Зари. Или никто не знает, как выглядела первая Победа? Зачем разместили картинку этого уставшего франкенштейна? Картинка 2. То, что часы Победа первыми побывали в космосе - правда. Но причём здесь ПЧЗ? И упомянутая Победа и Штурманские, побывавшие в космосе - продукция 1МЧЗ им. Кирова. Как понимать фразу: "Наши часы были первыми в космосе"? Неужели эти кварцевые? Это что, история завода? |
Ребята, всем привет.
Обращаюсь к коллективному разуму) Спрашивал уже у сторожил, но сердца их не ёкнули.) Хочу дедовскую ключницу восстановить. Владимир Егорович у нас рукастый был, изобретатель-рационализатор, так по-моему называли таких людей. Так вот он из часовых ремешков и браслетов ключницы делал. Эпизодов много разных было, помню как он разбирал ключницу из Полётовских или Восходовских браслетов, на запчасти. И сделал из ремешка от часов Ракета. Из браслетов мне не повторить, не помню как сделано было, а вот из ремешка помню. Хочу аутентичную сделать)) Внимание, вопрос знатокам!!! Какие ремешки на 18 мм, те которые из двух частей, ставили на "Розу ветров" и на "Большой ноль". Так называются вроде. В конце 70х начале 80х. У него Ракет много было, но я марки восстановить не смог по памяти, в конце жизни из за зрения эти в основном носил. Соответственно какие и где бы сейчас их достать? Спасибо всем кто откликнется. Фото из интернета. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Если в теме было, извините, - поиском по avgvst и коперник нашлось только процитированное выше сообщение. |
В честь Софьи Ковалевской как первой в мире женщины-профессора математики.
[media]https://youtu.be/RI73vimoHMA[/media] |
Цитата:
Ключницу ваяю пока. Как получится, выложу фото. Вместо корпуса часов, между ремешками винт, на винт ключи нанизаны. как у него крепилось не помню, пытаюсь детальки от браслета приспособить. По типу современных ключниц. Он как то из браслетов делал, но я пока не смекнул как. Подсказали на мешке продавца, говорит ремешки от Ракеты, хотя наверно более поздние наверно. https://meshok.net/item/248082246_%D...8_%D0%9C%D0%9C Питонистых не помню, а вот черный с краю, очень похож. |
Позволю высказать свое обывательское мнение. Периодически возникает желание приобрести российские механические часы (не китайский механизм в китайском корпусе, а именно российские), поэтому мимо продукции ПЧЗ не пройти. Нравились "Байконур" с силиконовым ремешком, зашел посмотреть/примерить в фирменный магазин "Ракеты" на Мойке (очень, кстати, приличный, приятно там находиться), но отдать 68 000,00 руб. за них так и не решился... Вот смотрю на модельный ряд "Ракеты" и невольно возникает вопрос: какова целевая аудитория покупателей данных часов? Иностранцы, для которых модно всё а-ля "СССР"? Наши граждане, ностальгирующие по советскому прошлому? Полярники/подводники/летчики/прочие силовики? Или все-таки простые граждане нашей страны, которые хотят приобрести качественный и современный отечественный продукт? Продукция ПЧЗ мне напоминает продукцию ИМЗ (мотоциклы "Урал"): очень дорогая игрушка для иностранцев/сувенир, техническая отсталость которой маскируется "исключительностью", "уникальностью", "легендарностью" (согласен, практически копию в первозданном виде BMW-R71 времен Второй мировой войны сейчас кроме ИМЗ никто не делает, что делает её действительно уникальной). Можно, конечно, и дальше эксплуатировать славные страницы истории советского прошлого завода (а вместе с ними и модели, и механизмы), только надолго ли хватит этой моды на "матрешек под хохлому" и "для настоящих мужиков"? Всё-таки хотелось бы, чтобы ПЧЗ, опираясь на свою историю, созидал что-то новое, интересное и актуальное. Время не стоит на месте, меняется и потребитель, который стал более разборчивым и требовательным. Очень хочется верить, что и ПЗЧ будет идти в ногу со временем и порадует нас по-настоящему классными и доступными (качественный товар не может быть дешевым, но и стоить 1000 долларов - это лихо, на мой взгляд) часами "Made in Russia".
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:04. |