|
Цитата:
Другое дело, что современного такого калибра 3608 не производится. Есть его племянник, 3603, с боковой секундой. Так что как бы "новые часы" с новым механизмом наследующем калибру "Капитаского хронографа" с центральной секундной стрелкой пока не сделать нашему производителю. Скоро, надеюсь, будет у меня готова такая версия на 3603. Тоже опубликую здесь. Делаю именно по этой самой причине: 36-й калибр - единственный из наших выпускающихся сегодня калибров, наследующий механизму, использовавшемуся в морских отечественных служебных часах. Прям "модельный ряд" скоро будет : - Кронштадт 2409 41 - Кронштадт 3608 45 - Кронштадт 3603 41 :) Правда, 3603 ещё и наследник механизма итальянских морских часов (Cortebert 618), но это уже другая тема. Это пусть Panerai закупает у ЧЧЗ Молния механизмы 3603 и просит на мостах гравировать Panerai, как когда-то Rolex просил Cortebert это делать, и выпускает хомажи своих дайверских часов 30-х - 60-х годов. Как в том анекдоте про ковбоя, решившего жениться на английской королеве : полдела сделано, - я согласен. :) Ещё нравится в Ваших часах, что кинематика привода секундной стрелки похожа на механизм Палубных часов ЧП (на базе калибра Ulysse Nardin). Так делали все первые механизмы с ЦСС. Кстати, стрелки то от Молнии только часовая и минутная. А секундную похоже делал Максим, вероятно, смаштабировав мой чертёж. Или я ошибаюсь ? А мосты чем-то покрывали ? Родные вроде посерее выглядят. Монтажное кольцо для механизма не делали ? |
Цитата:
Да, секундную Максим делал. В этой итерации мосты ничем не покрывал, немного отполировал. Монтажного кольца нет, посадочное отверстие в корпусе 36 мм, сделано как раз под механизм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
netlis52 спасибо. Пойду погуглю что за интернет площадка мешок.
|
Вложений: 3
Всех причастных с Днём военно-морского флота! Как говориться, семь футов под килем!:)
Аккурат к празднику сделал на свой Кронштадт ремешок цвета "адмиральского чая":D Вложение 3008632 Вложение 3008633 Бакля со зведочкой Вложение 3008634 |
Цитата:
Да, цвет ремня именно такой как и надо - прекрасный вы себе сделали подарок к празднику! |
Вложений: 4
И вслед за прекрасными часами Кронштадт 3608 уважаемого netlis52 подоспел и мой Кронштадт 3603.
Собственно, всё и началось у меня с этим СТИЛЕМ именно с задумки сделать такие часы именно на механизме Молния 3603 как современном наследнике калибра К-36, стоявшего в "Капитанском хронографе". Чтобы преемственность формы шла об руку с преемственностью содержания. Но первыми случились часы Кронштадт на механизме Восток 2409, с ЦСС. Часы Кронштадт 3603 следуют рассматриваемому здесь СТИЛЮ, и при этом наследуют (но не копируют) черты именно "Капитанского хронографа". Итак, по порядку, дизайн-макет : http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1595615910 Дизайн с бОльшим уклоном в "милитари", менее интеллигентный, чем у Кронштадт 2409, под стать механизму и историческому прототипу. Но часы некрупные, того же размера, 41 мм, и это почти минимум достижимый для механизма 3603. Предел, я думаю 40 мм для резьбовой крышки и 39 мм для крышки-хлопушки (как у часов "Урал" на 3608). Характеристики : Механизм Молния 3603 Корпус нержавеющая сталь Стекло сапфир Крышка минеральное стекло Диаметр 41 мм Ремешок 22 мм Запас хода 43 часа Водозащита 3 атм Фотографии : Вложение 3010661 Вложение 3010662 Вложение 3010663 Вложение 3010664 Исполнение : - циферблат Молнии, заводской, уменьшен в диаметре, сделана ниша под секундный циферблат, окрашен с мелкой зернистостью, тампопечать в два цвета с подъёмом рельефа цифр и шкал; - стрелки стальные с латунными футорами, ручная мех.обработка формы, термическое синение; - механизм установлен в специально изготовленное кольцо-вкладыш, латунь, никелирование. Сделано в Санкт-Петербурге, в той самой мастерской, где намечено изготовление партии часов Кронштадт 2409 по заявкам участников этой темы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:33. |