Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Приглянулся новый Air King... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=529624)

Aramith 10.02.2020 10:50

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5708675)
Веста, а что вам нравится, напишите, какие часы, с чем носить, чтобы не оплевали в филармонии и тп. или светском рауте?
Очень интересно.

IMPO - Rolex Sub 14060M :D

Alexdub 10.02.2020 11:20

Перегруз цифера Air King на любителя...для кого то перегруз, для другого разнообразие. Но у меня другой вопрос - как вы воспринимаете ассиметрию цифр 55 и 5 относительно треугольника на 12 часах? Понимаю, что так задумано, но внутренний перфекционизм во мне яро сопротивляется. Это не подкидывание дров, мнения интересны, т.к. для себя не могу найти идеальный ролекс, хоть и очень хочется. Пробовал DJ2 - очень понравились, хоть и 41 вижу более привлекательными из-за общих пропорций и тонких стиков. Но царапаются как будто даже просто лежа в коробке. OP39 - норм, но все таки скучно. Explorer 1 - культовый дизайн что то не заходит, хотя по всем параметрам, вроде как, должно быть то, что нужно. А sub и explorer 2 уже просто дорого.

Александр Сергеевич 10.02.2020 11:29

Цитата:

Сообщение от Alexdub (Сообщение 5708853)
Перегруз цифера Air King на любителя...для кого то перегруз, для другого разнообразие. Но у меня другой вопрос - как вы воспринимаете ассиметрию цифр 55 и 5 относительно треугольника на 12 часах? Понимаю, что так задумано, но внутренний перфекционизм во мне яро сопротивляется. Это не подкидывание дров, мнения интересны, т.к. для себя не могу найти идеальный ролекс, хоть и очень хочется. Пробовал DJ2 - очень понравились, хоть и 41 вижу более привлекательными из-за общих пропорций и тонких стиков. Но царапаются как будто даже просто лежа в коробке. OP39 - норм, но все таки скучно. Explorer 1 - культовый дизайн что то не заходит, хотя по всем параметрам, вроде как, должно быть то, что нужно. А sub и explorer 2 уже просто дорого.

Про 5 и 55, никогда не обращал внимание, сейчас посмотрел специально, глаз не режет. Даже, так сказать интересная особенность. Тоже перфекционист.:D

Millioner 10.02.2020 12:40

Цитата:

Сообщение от Alexdub (Сообщение 5708853)
т.к. для себя не могу найти идеальный ролекс, хоть и очень хочется.

Суб без даты. Все остальное - от лукавого.

demig 10.02.2020 14:22

Alexdub, римские I и IX никому же не режут, почему 5 и 55 должны?

VogelS 10.02.2020 14:38

Цитата:

Сообщение от demig (Сообщение 5709100)
Alexdub, римские I и IX никому же не режут, почему 5 и 55 должны?

более лаконичны

demig 10.02.2020 15:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5709130)
более лаконичны

Скорее более привычны.

Попробуйте посмотреть свежим взглядом, никакой симметрии совсем, а если внимательно на цифру 8 посмотреть? Кошмар же!
И это не только к Роликсу относится, а ко всем часам с римскими цифрами.

Тем не менее, нигде не видел, чтобы римские цифры вызывали вопросы или возражения.
Их либо хотят, либо обходят стороной, именно так происходит с АК.

Millioner 10.02.2020 15:01

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5709130)
более лаконичны

более лаконично может быть только на Day-Date
Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5708646)
Думаем о золотом Ролекс теперь, посмотрим, что искусствоведы напишут.

Цитата:

Сообщение от RNstroy (Сообщение 5708789)
а в чем сомнения?

С эстетической точки зрения, золотой Ролеx - это Вершина...
Но в простонародье, нас не понимают - считают страшными грешниками.
В центре Лондона, часы могут с рукой отрезать.

Zemla 10.02.2020 15:06

Руку резать не дадим, в Лондон не ездим.

Alexdub 10.02.2020 15:09

Возможно, потому что в эйр кинге во всем остальном кроме этих 2 цифр симметрия, в отличии от того же цифера с римскими цифрами. Когда ты смотришь на, в целом, несимметричный цифер, он воспринимается целостно. А тут, получается, как отдельное пятно выбивается из общей картины. Кто то похожие циферы обыгрывает используя 05 вместо 5. Было бы ли это лучше - не уверен, но посмотреть интересно.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:08.

© 1998–2024 Watch.ru