Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Плюсы и минусы у часов с Eco-drive (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=522397)

gromm 16.03.2021 02:10

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 6149994)
Лет 15 беспроблемной эксплуатации вам гарантировано

У меня, начиная с 90-х, было десятка полтора разных "экодрайвов" . Что Вы можете мне рассказать нового из своего личного опыта? Байки про 15 лет оставьте слабонервным))) Потому что это тоже ко всем часам с солнечной батареей не относится.

Yarsmith 16.03.2021 06:00

Я столкнулся с большим минусом эко драйва: купил часы с радиосинхронизацией, выпущенные в 2011 году, в 2020 году. Аккумулятор завелся только на 2-й день. Заряда хватает только на неделю, синхронизируются только в первый день после зарядки на солнце.
Замена аккумулятора: 200 замена+ 1000 аккумулятор.

Tolkoorient 16.03.2021 07:07

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 6150463)
Я столкнулся с большим минусом эко драйва: купил часы с радиосинхронизацией, выпущенные в 2011 году, в 2020 году.

Странно такое относить к минусам. Это как купить автомобиль не из салона, а с рук, не самого свежего года выпуска, и потом вдруг удивиться, что надо для начала еще и заменить все технические жидкости, тот же аккумулятор может быть и заплатить за это дополнительно.

DENISWATCHES 16.03.2021 14:10

Цитата:

Я столкнулся с большим минусом эко драйва: купил часы с радиосинхронизацией, выпущенные в 2011 году, в 2020 году. Аккумулятор завелся только на 2-й день. Заряда хватает только на неделю, синхронизируются только в первый день после зарядки на солнце.

Ну разве же это "большой минус"?!
Цена решения которого всего-то 1000р, + замена быстрая и элементарная, в любом сервисе, просто открыл-закрыл крышку

Представьте была бы у Вас механика, сколько бы обошелся репассаж? кому попало страшно давать, тут же полная разборка часов и механизма, отправлять(одна пересылка туда-сюда уже дороже АКБ может выйти) официалам?(часто безруким), + ждать долго(месяц?), как сделают неизвестно...

Не, эко драйв явно более беспроблемный тип механизма на мой взгляд

Grayvors 16.03.2021 15:49

Цитата:

Я тоже купил в 2019 году часы, выпущенные в 2005. Конечно магазин не заботился о своевременной подзарядке, и аккумулятор был убитый. Замена бесплатная (сам менял) аккум в 500 рублей обошёлся. Но обычный кварц при таких сроках хранения тоже будет с дохлой батарейкой, даже если механизм остановить.

S.5 16.03.2021 18:26

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6150439)
Байки про 15 лет оставьте слабонервным)))

Уважаемый gromm, я никогда не рассказываю байки. Ни слабонервным, ни крепконервным. Имею опыт эксплуатации Экодрайва (2004-2020) и Сейко Кинетик (2005- наши дни) с родным аккумулятором. Никаких проблем. СОВСЕМ никаких.

gromm 16.03.2021 21:12

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 6151123)
Имею опыт эксплуатации Экодрайва (2004-2020) и Сейко Кинетик (2005- наши дни) с родным аккумулятором. Никаких проблем. СОВСЕМ никаких.

Надеюсь Вы понимаете, что из этого не следует что их нет у ВСЕХ остальных часов с солнечной батареей? Я вот столкнулся. Но я не делаю из этого вывод ,что ВСЕ часы с экодрайвом проблемные. Есть особенности. Их нужно знать при выборе часов. Только и всего;) И Кинетик в том числе)))

Gena Ishivatov 16.03.2021 22:13

Если правильно обращаться с Эко-Драйвами - всё будет хорошо и долго ))
Вот краткая инструкция
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=37

Corvin23 17.03.2021 12:50

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6151244)
Надеюсь Вы понимаете, что из этого не следует что их нет у ВСЕХ остальных часов с солнечной батареей? Я вот столкнулся. Но я не делаю из этого вывод ,что ВСЕ часы с экодрайвом проблемные. Есть особенности. Их нужно знать при выборе часов. Только и всего;) И Кинетик в том числе)))

Купил часы на солнечной батарее еще в 1996 (вроде, +-)
Батареи хватало месяца на 4 работы в повседневном режиме, потом требовалось дополнительно заряжать
А через года 3 (или 4) аккумулятор накрылся медным тазом
Но это означает лишь то, что "поколение" Того аккумулятора не позволяло ему то, что позволяют нынешние солары и экодрайвы
В любом случае, на 10 лет хватит (тут сложно будет отрицать) ресурса аккумулятора, а дальше или замена (как тут писали выше, за 1200 рублей) или смена часов
Но и эта замена аккумулятора может потребоваться или через 10 лет или позже
Реально же, опыт использования батарей, выпущенных после какого-нибудь 2010 только-только подобрался к гипотетической "отсечке" в 10 лет
Немного сумбурно, но я хотел лишь подчеркнуть:

1. Солары тоже совершенствуются
2. Если что, их так же легко заменить, как ту же "10-тилетнюю батарею из Casio"
3. Хрен его знает, сколько Это протикает. Уже и надоели, а все еще заряд на "максимуме" (я так свои 8-милетние Шоки отцу отдал, чтобы тот добивал на стройке не добитые на футболе и в походах)

gromm 17.03.2021 16:12

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6151680)
Купил часы на солнечной батарее еще в 1996 (вроде, +-)
Батареи хватало месяца на 4 работы в повседневном режиме, потом требовалось дополнительно заряжать
А через года 3 (или 4) аккумулятор накрылся медным тазом

У меня в 90-х Экодрайв отработал года 4.Сломалась застежка на браслете. Замену не нашел. Забросил часы на антресоль. Претензий к Экодрйаву не было. Никаких проблем с зарядом в условиях уральского климата.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:02.

© 1998–2024 Watch.ru