Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Пороговый уровень «приличных» швейцарцев: Таг Хоер Акварейсер или Формула 1? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=522116)

olegpan 26.11.2019 22:17

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5607225)
Потому, что с определенного уровня стоимости часов, их будет все равно и жалко, и не будет такого мол пойду и куплю еще одни, даже если это 10% месячного дохода. Я к тому, что все эти разговоры мол часы нужно покупать так, чтобы в случае утраты пойти и без проблем купить новые такие же, это все от лукавого :)

А вот этого я как раз не говорил. Мне царапину на Амфибию также очень неприятно посадить. Речи о "убиваю как хочу" - даже близко не было.
Но вот покупаю я часы без проблем. Понравились - купил - ношу. Надоели/разонравились - продал.

Цитата:

Многим часы в принципе не нужны, а на тех кто покупает часы дороже касио за 20 баксофф смотрят с недоумением, но если человек подвержен ЧБ, для которого это хобби и увлечение - для него нормально, возможно, и последние отдать за часы.

Я все же пишу для разумных :) И, надеюсь, как немного разумный....хотя 15 часов в коробке не совсем этому соответствуют.

Цитата:

В Швейцарии 60% коренного населения не имеет собственного жилья и живет в съемном :) Про уровень дохода среднестатистического швейцарца думаю говорить не нужно :)

Собственное жилье в СНГ - это "традиция". Вызванная кризисами и проблемами. Кризис, банк обанкротили, ходишь по собеседованиям - живешь в своей квартире и не паришься.
В Свиссе обстановка намного стабильнее знаете ли.
И, кстати, в США тоже съемное жилье очень часто. Но средняя семья, если на 3-4 месяца кормилец остался без работы - может сильно пострадать. Потому что нулевой запас прочности.
А в наших условиях надо иметь собственность - которая реально нужна.
Поэтому для меня наличие жилья и авто - показатель.

Цитата:

Соглашусь, для меня тоже, но навешивать ярлыки на тех, кто готов, возможно, отдать и годовую зарплату, ну такое ...

Тут еще - куда "акценты" смещены. Если в сторону понтов - это плохой признак, скорее всего - человек ворует и это ненадолго, раз он так активно это показывает.
А если это "тихая мания" - дома бирюльками играться - безобидно, хотя и сочувствую :)

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5607254)
Потому что собственная кривая хибара с туалетом на улице там стоит как у нас маленький поселок городского типа :D

Да, там все космос. Был там недолго, но даже цены Италии показались очень приятными в сравнении со Свиссом.
Парковки, продукты, кафе, туалет, аренда - все очень дорого, в более дорогом месте я пока что не был.
Ну и налогов тонна, причем их надо платить - как ни странно :)

AKF77 27.11.2019 00:02

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5607413)
в более дорогом месте я пока что не был.
Ну и налогов тонна, причем их надо платить - как ни странно

По поводу цен - в Норвегию скатайтесь ... :) А в Швейцарии кстати одни из самых, если не самые, низкие налоги в старой Европе. И НДС 7.7% :)

Про ворует и понты я не понял, если честно :confused:

olegpan 27.11.2019 00:18

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5607546)
По поводу цен - в Норвегию скатайтесь ... :) А в Швейцарии кстати одни из самых, если не самые, низкие налоги в старой Европе. И НДС 7.7% :)

Да, в Скандинавии не был, я все больше к Южной Европе тяготею.

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5607546)
Про ворует и понты я не понял, если честно :confused:

Просто на самом деле - мало кто будет хотя бы год откладывать по 50% от зп на часы. А потом возьмет и купит. Это скорее свойственно совсем ЧБанутым :) Понторез так вряд ли сделает.
Обычно же дорогие часы при несоответствующем доходе=воровство либо откаты, что по сути тоже самое. Я начинал в банковской сфере и было 3-4 примера, когда у человека появлялись несоответствующие часы/телефоны/авто. А через время оказывалось, что погорел товарищ... Поэтому теперь к такому отношусь настороженно.

Stan27 27.11.2019 01:08

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5607572)
Да, в Скандинавии не был, я все больше к Южной Европе тяготею.

Просто на самом деле - мало кто будет хотя бы год откладывать по 50% от зп на часы. А потом возьмет и купит. Это скорее свойственно совсем ЧБанутым :) Понторез так вряд ли сделает.
Обычно же дорогие часы при несоответствующем доходе=воровство либо откаты, что по сути тоже самое. Я начинал в банковской сфере и было 3-4 примера, когда у человека появлялись несоответствующие часы/телефоны/авто. А через время оказывалось, что погорел товарищ... Поэтому теперь к такому отношусь настороженно.

Услышал про 15 часов в коробке... не знаю ваш уровень жизни, но если за одни нужно выложить примерно 20% месячного дохода, у меня бы где-то 6 к гривен ( мы ведь земляки) получилось. Ну это начальные тиссошки, джейшоки, фоссилы какие- нибудь, кто- то здесь правильно заметил, часы - это своеобразный фетиш, а вышеперечисленные... лично мне не нужны и даром. Как по мне, кредит действительно не выход, но, уж если человек заболел ЧБ в не самой тяжелой стадии, лучше уж с двух- трёх зарплат купить средние Эпосы/ Эдоксы и тешить самолюбие, оно ведь у всех есть.

olegpan 27.11.2019 01:21

Цитата:

Сообщение от Stan27 (Сообщение 5607609)
Услышал про 15 часов в коробке... не знаю ваш уровень жизни, но если за одни нужно выложить примерно 20% месячного дохода, у меня бы где-то 6 к гривен ( мы ведь земляки) получилось. Ну это начальные тиссошки, джейшоки, фоссилы какие- нибудь, кто- то здесь правильно заметил, часы - это своеобразный фетиш, а вышеперечисленные... лично мне не нужны и даром. Как по мне, кредит действительно не выход, но, уж если человек заболел ЧБ в не самой тяжелой стадии, лучше уж с двух- трёх зарплат купить средние Эпосы/ Эдоксы и тешить самолюбие, оно ведь у всех есть.

У меня сет довольно часто сменяемый - и микробренды, и японцы, и пара свиссов, и Амфибии, и Джишоки. Упор на дайверы, до фешн не опускаюсь :) Я не коллекционер, если вижу, что часы перестали быть интересны и почти не ношу - продаю. Понты не интересуют - целевой аудитории сейчас нет :)
Сейчас подумываю несколько позиций слить, а вот что взамен - пока не знаю. То ли Гидру взять, то ли Гидру перескочить и сразу приступить к Брайту, но с ним тоже все не слишком понятно.

Насчет Эпосов/Эдоксов - я вообще не вижу смысла в таких часах. Для меня в них нет ничего притягательного, просто "еще один свисс мейд". И даже самолюбие тут не слишком разогреется - никто такие часы не знает и не слышал :)

В общем, у каждого свои мерки. Мне нравится пробовать новые модели, мерять, смотреть, сравнивать, некоторые носить - некоторые нет. Даже часы стал понемногу покупать/продавать, чтобы была возможность пощупать - в магазинах у нас мало что есть, а картинки абсолютно неинформативны.
А цели купить "одни часы на все бабки" - нет, это для меня скучно.

П.С. вы только у наших официалов Таги не покупайте - цены там космос. Договоритесь с ребятами с Маркета - чаще всего можно решить вопрос по лучшей цене, даже из России реально передать. Я как стал заниматься часами - наши магазины на дух не перевариваю. Обнаглели совсем, на многие часы цена в 2-3 раза выше, чем их можно купить за рубежом.

MegaZur 27.11.2019 09:23

Цитата:

Сообщение от Stan27 (Сообщение 5607068)
очему-то Таг Хоер всегда нравился, то есть, как по мне, начиная с этого бренда и ему подобных и от 1500 долларов я получаю пропуск в зал "порогового уровня" действительно достойных швейцарцев выше среднего, пусть и на задние места.

Нет никакого пропуска и нет "зала достойных швейцарцев" - есть великое множество брендов которые промывают мозги потенциальным покупателям... У кого промывалка сильнее, у того и часы дороже/престижнее.... Бороться с этим нельзя, но можно лавировать на волнах этого потока :D

Цитата:

В общем, чувствую, завтра 5 вотч закажу и успокоюсь)).

Ну как вариант !
Будет время подумать - может отпустит приступ

Цитата:

Стоит ли брать часы в кредит, если это не сильно отягощает и я холостяк? Или дурость?

Вопрос риторический. Стоит, если прямо спать и кушать не можете так хотите часы.
Опять в который раз напоминаю
ЧАСЫ. ЭТО. МУЖСКАЯ. БИЖУТЕРИЯ. Никакой практической ценности они не имеют, несмотря на устоявшиеся рыночные цены, включая цены на вторичке и тд...

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5607617)
Насчет Эпосов/Эдоксов - я вообще не вижу смысла в таких часах. Для меня в них нет ничего притягательного, просто "еще один свисс мейд". И даже самолюбие тут не слишком разогреется - никто такие часы не знает и не слышал

Аналогично к ним отношусь. Часы то может и хорошие... но смысла для меня в них тоже нет :D

Yogan 27.11.2019 09:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5607764)
Нет никакого пропуска и нет "зала достойных швейцарцев"

Пропуска может и нет, а вот насчёт зала достойных швейцарцев не уверен...)))

aleksvo70 27.11.2019 09:48

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5607166)
Итог - дело в деньгах.

А часы - тупо фетиш. Cаsio F91 за 9 долларов намного функциональнее, точнее и надежнее, чем любая механика от ТАГ/Омеги/Ролекса.

У всех разный подход.
Кто-то коллекционирует картины или монеты, а кто-то часы любит.
Мне например механика больше нравится как посыл к истории и идее, ведь все таки часы это куча шестеренок, камни, пружины, иными словами идея и замысел часовщика - его труд. Просто думаешь - вот же сумели придумать и сделать такое...
Жаль любую вещь, иначе выходит что вам не жаль те 10% - 2-3 дня по 8 часов которые вы провели на работе.

rustic 27.11.2019 09:50

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 5607781)
Пропуска может и нет, а вот насчёт зала достойных швейцарцев не уверен...)))

Таких пропусков на место в 1м ряду[с синим шевроном] уже не выписывают)
Отдельные карреры, монако, да, на долгие годы. А рейсеры всякие...
Лучче
Цитата:

5 вотч

Только где их в Украине «все пацаны носют»?

olegpan 27.11.2019 10:50

Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 5607789)
У всех разный подход.
Кто-то коллекционирует картины или монеты, а кто-то часы любит.
Мне например механика больше нравится как посыл к истории и идее, ведь все таки часы это куча шестеренок, камни, пружины, иными словами идея и замысел часовщика - его труд. Просто думаешь - вот же сумели придумать и сделать такое...
Жаль любую вещь, иначе выходит что вам не жаль те 10% - 2-3 дня по 8 часов которые вы провели на работе.

Аналогично воспринимаю часы. Кварц или цифровые ношу только там, где для механики хардкор, либо нужен специфический функционал тех же Джишоков. Чисто инструмент.
Смартвотчи не воспринимаю вообще.
Для всего остального - только механика. Интересно с ней - эдакий венец творения, все в ней классно и интересно.
И "жаль - не жаль" - вы не так поняли. Не жаль денег на покупку часов в этом бюджете - если нравятся. Купил - и все, без всяких раскачек и откладываний, не зашли или охладел к ним - продал.

Да и вообще, заметил, что восприятие часов не так заметно коррелирует с их ценой. К примеру, есть любимая Амфибия - цена ей 50 баксов, а нравится и радует. Впрочем, Амфибии - это вообще отдельное уникальное явление в 2019 году....нет аналогов.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:01.

© 1998–2024 Watch.ru