|
Цитата:
Но вот покупаю я часы без проблем. Понравились - купил - ношу. Надоели/разонравились - продал. Цитата:
Цитата:
В Свиссе обстановка намного стабильнее знаете ли. И, кстати, в США тоже съемное жилье очень часто. Но средняя семья, если на 3-4 месяца кормилец остался без работы - может сильно пострадать. Потому что нулевой запас прочности. А в наших условиях надо иметь собственность - которая реально нужна. Поэтому для меня наличие жилья и авто - показатель. Цитата:
А если это "тихая мания" - дома бирюльками играться - безобидно, хотя и сочувствую :) Цитата:
Парковки, продукты, кафе, туалет, аренда - все очень дорого, в более дорогом месте я пока что не был. Ну и налогов тонна, причем их надо платить - как ни странно :) |
Цитата:
Про ворует и понты я не понял, если честно :confused: |
Цитата:
Цитата:
Обычно же дорогие часы при несоответствующем доходе=воровство либо откаты, что по сути тоже самое. Я начинал в банковской сфере и было 3-4 примера, когда у человека появлялись несоответствующие часы/телефоны/авто. А через время оказывалось, что погорел товарищ... Поэтому теперь к такому отношусь настороженно. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас подумываю несколько позиций слить, а вот что взамен - пока не знаю. То ли Гидру взять, то ли Гидру перескочить и сразу приступить к Брайту, но с ним тоже все не слишком понятно. Насчет Эпосов/Эдоксов - я вообще не вижу смысла в таких часах. Для меня в них нет ничего притягательного, просто "еще один свисс мейд". И даже самолюбие тут не слишком разогреется - никто такие часы не знает и не слышал :) В общем, у каждого свои мерки. Мне нравится пробовать новые модели, мерять, смотреть, сравнивать, некоторые носить - некоторые нет. Даже часы стал понемногу покупать/продавать, чтобы была возможность пощупать - в магазинах у нас мало что есть, а картинки абсолютно неинформативны. А цели купить "одни часы на все бабки" - нет, это для меня скучно. П.С. вы только у наших официалов Таги не покупайте - цены там космос. Договоритесь с ребятами с Маркета - чаще всего можно решить вопрос по лучшей цене, даже из России реально передать. Я как стал заниматься часами - наши магазины на дух не перевариваю. Обнаглели совсем, на многие часы цена в 2-3 раза выше, чем их можно купить за рубежом. |
Цитата:
Цитата:
Будет время подумать - может отпустит приступ Цитата:
Опять в который раз напоминаю ЧАСЫ. ЭТО. МУЖСКАЯ. БИЖУТЕРИЯ. Никакой практической ценности они не имеют, несмотря на устоявшиеся рыночные цены, включая цены на вторичке и тд... Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Кто-то коллекционирует картины или монеты, а кто-то часы любит. Мне например механика больше нравится как посыл к истории и идее, ведь все таки часы это куча шестеренок, камни, пружины, иными словами идея и замысел часовщика - его труд. Просто думаешь - вот же сумели придумать и сделать такое... Жаль любую вещь, иначе выходит что вам не жаль те 10% - 2-3 дня по 8 часов которые вы провели на работе. |
Цитата:
Отдельные карреры, монако, да, на долгие годы. А рейсеры всякие... Лучче Цитата:
|
Цитата:
Смартвотчи не воспринимаю вообще. Для всего остального - только механика. Интересно с ней - эдакий венец творения, все в ней классно и интересно. И "жаль - не жаль" - вы не так поняли. Не жаль денег на покупку часов в этом бюджете - если нравятся. Купил - и все, без всяких раскачек и откладываний, не зашли или охладел к ним - продал. Да и вообще, заметил, что восприятие часов не так заметно коррелирует с их ценой. К примеру, есть любимая Амфибия - цена ей 50 баксов, а нравится и радует. Впрочем, Амфибии - это вообще отдельное уникальное явление в 2019 году....нет аналогов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:01. |