|
Хрономастер - замечательные уникальные часы, если вдаваться в подробности технологии, особенно последние варианты с 1-секундной точностью. В принципе, из наручного автономного кварца уже ничего больше не выжать в плане точности, ситизеновцы дошли до предела.
Хотя если повертеть в руках ГС и ХМ, то ГС породистее ощущается. Но это для меня, т. к. для меня достаточно и обычной кварцевой точности и вечник - есть - хорошо, нет - еще лучше:D Гораздо важнее дизайн и как все сделано. Ну и брендовость никто не отменял. ГС по этим параметрам круче. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А где лучше GS покупать?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Довольно давно читаю форум, черпаю информацию как здесь, так и в зарубежных источниках, смотрю на досуге ролики и обзоры, донимаю расспросами друзей, верчу в руках их обновки и прочее... то есть немножко в теме часовой. Все эти годы увлечения часами и чтения форума я постоянно натыкаюсь на фразы, подобные той, что в цитате. Отчасти и нынешняя тема сподвигла меня все-таки зайти в бутик ГС и познакомиться с "о дивным новым миром чудо отделки и породы". Примерил я пару моделей (честно говоря, даже не знаю их индексы), правда механических. Думаю, это не проблема: ведь по мнению сообщества, механические модели отделаны даже лучше кварцевых. И где спрятана та породистость и супер качество отделки, не уступающее (по мнению некоторых) Ролексу? Прикладываю фото. Далее все субъективно. Отмечу, что часы на фото выглядят в десятки раз лучше, чем есть на самом деле. Обычный трехстрелочный универсал с датой. Минимум функций, минимум изысков. Откуда такая толщина корпуса?! Я понимаю толщину на своих PO - там хотя бы водозащита заявлена большой. Но в данных конкретных ГрандСейках это чем вызвано? Продавец мне увлеченно рассказывал про чудо полировку корпуса, которая "всяким швейцарцам вроде Брайтлинга и не снилась" (не знаю, почему именно в сторону брайтлинга выпад, так как я был не в планете, а в Apple Watch :) ). Чудо полировки в том, что она сверхзеркальная и в ней любое отражение не искажается, а выглядит именно так, как и должно. Мой вопрос был довольно приземленным: зачем это нужно в повседневных часах? Это "чудо" зеркало покроется паутинкой еще до заката, и вид будет уже далеко не такой нарядный. Сочетание сатинирования и полировки (как на моих ПО, как на акватерре, как на Ролексах, как на тех же ненавистных продавцом Брайтлингах), ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, гораздо интереснее, сложнее и, что важно, практичнее. Внешний вид механизма вообще ничем не примечателен, до А.Ланге и компании как до Луны, да даже в Омегах, Тюдорах и Брайтлингах мануфактурники выглядят в разы лучше. По словам продавца, механизм автоматический в ГС ходит точнее астрономического времени и вообще является эталоном измерения времени. "Всяким сертификатам вроде коска такой точности и не снилось". Здесь мне противопоставить нечего. Скажу лишь, что моя ПО идет стабильно +1,3 сек/сутки без всяких заморочек с положением. Пишу все это не для начала глупых споров, а потому что хочу действительно понять этот бренд и его философию, сильные стороны и реальные преимущества перед множеством других часов. Расскажите адекватно, пожалуйста, на что обратить внимание? Может, я не ту модель примерил? Или "это" действительно Уровень? Оно стОит 369 тысяч рублей? По-моему, нет. ps. Не сочтите за грубость, но сложилось стойкое убеждение, что "Бутик" ГрандСейки совсем печальный...вообще не соответствует своей ценовой нише ни по убранству, ни по раскладке, ни по отношению, ни по общению. Покупать что-либо желания не возникло даже отдаленного. Желание было только уйти. |
Цитата:
https://live.staticflickr.com/817/40...85cfb9da_b.jpg |
Философия проста.
-Ты видишь суслика? -Нет -А он там есть. Вряд ли даже в бутике ктонить отличит Зарацу от неЗарацу. Но она там есть. И так во всем. Даже эти экзотичные фактуры циферблата на расстоянии 30 см не видать. Но они там есть.Ну и далее по списку. Нормальные часы. Если не охота поклоняться великому и ужасном гному, можно отдаться в лапы неуловимому Дж.. Тьфу ты.. САМУРАЮ. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:14. |