Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Полировка корпуса подручными средствами (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51732)

Taratuta 15.07.2020 15:16

Цитата:

Сообщение от Mandein (Сообщение 5854407)
Уважаемые мастера, хотел бы поинтересоваться по поводу полировки латунной линзы маятника настенных часов. Собственно, сама технология доведения до зеркального состояния мне известна, а вот чем лучше покрыть ее после полировки, чтобы защитить от окисления и покрытия патиной? Чем лучше обезжирить после окончания полировки и каким лаком покрыть? Что-то ничего кроме бесцветного цапона в голову не приходит... Может есть какие-нибудь альтернативы, навроде акриловых лаков или чего-либо еще, но только исключающие окисление латуни как от самого лака, так и от воздействия атмосферы?

Химическая пассивировка.Хватает очень надолго,не нужно лакировать,со временем латунь потускнеет,но пассивацию можно повторить и уже бе з полировки.В общем попозжа покажу фотки до и после.

Guest77 21.05.2021 09:28

Вложений: 1
Подскажите пожалуйста, где можно сделать хромирование корпуса часов? И сколько примерно это будет стоить?

Душан Грујић 21.05.2021 11:44

Цитата:

Сообщение от Guest77 (Сообщение 6209666)
где можно сделать хромирование корпуса часов? И сколько примерно это будет стоить?

Добрый день!

Возможно, кто-то из местных подскажет, сколько это стоит Вы будете узнать в мастерской, а не здесь.

С уважением, Душан (с шляпкой модератора)

На форуме есть ветка, "Где отремонтировать часы, подскажите!", возможно, Вам стоит там поинтересоваться.

Taratuta 21.05.2021 15:47

Цитата:

Сообщение от Guest77 (Сообщение 6209666)
Подскажите пожалуйста, где можно сделать хромирование корпуса часов? И сколько примерно это будет стоить?

Этот корпус бесполезно хромировать,легче найти такой-же в лучшем состоянии.

rustinbox 19.07.2021 09:56

Доброго дня!

Хотел спросить совета по одним часам. На безеле золотого цвета (или даже медяного цвета- медь?), появились темные пятна. Фотка приложена. На ощупь никаких повреждений. В лупу тоже никаких шероховатостей. Я бы сказал похоже на химическую реакцию на что-то. Два вопроса:

1. Что случилось?

2. Как это исправить?

Спасибо!

jkl 19.07.2021 20:56

Вылезла медь,нанесенная перед позолотой,скорее всего.Исправить-перепокрыть,сполировать до металла(если нерж).

rustinbox 20.07.2021 01:55

Цитата:

Сообщение от jkl (Сообщение 6254382)
Вылезла медь,нанесенная перед позолотой,скорее всего.Исправить-перепокрыть,сполировать до металла(если нерж).

Спасибо! Цвет того, что вылезло черный или очень темный. Медь может иметь такой цвет? или какие-то еще другие металлы могли быть использованы.

jkl 20.07.2021 15:33

А протрите аккуратно мягкой замшей,и я думаю увидите характерный красный цвет меди.А что за часы,если не секрет?

rustinbox 21.07.2021 15:01

Цитата:

Сообщение от jkl (Сообщение 6254992)
А протрите аккуратно мягкой замшей,и я думаю увидите характерный красный цвет меди.А что за часы,если не секрет?

Лимитка от Orient Star Modern Skeleton.

Попробую протереть. Но все таки причина непонятна. Чуть расширилось это за последнии два дня. В самом деле будто какая-то химическая реакция проявляется.

rustinbox 22.07.2021 15:32

Вот пока такой результат этой реакции. Никогда не встречался с таким. Не удивлюсь если через недельку он полностью облезет. И причина не понятна
Вложение 3257481

Часовой пояс UTC +3, время: 03:14.

© 1998–2024 Watch.ru