Вот я миллениал, а часы ношу. Недорогие кварцевые. Несколько лет смотрела время на телефоне, часто это бывает неудобно, надоело, есть риск уронить телефон. Уже третий месяц снова в часах и очень довольна. Планирую приобрести ещё.
Действительно, многие знакомые миллениалы часов не носят или надевают редко, по случаю. Например, для выезда на природу - Касио шоки, на свадьбу в дополнение к костюму - офисного вида часы. А по жизни на телефоне время смотрят.
Заметила, что женщины чаще носят часы, используя их также как украшение, на красивых браслетах и с камнями. На улице и в транспорте людей в часах вижу достаточно (смарты не считаю). Много дешёвых кварцевых Кью-кью, Омаксов, Касио, каких-то китайских, разных электронных Скмей и прочего подобного, много Шоков, встречаются Ориенты, у пенсионеров советских часов много. На женщинах вижу иногда золотые и серебряные из ювелирных. Встречаются Тиссо. Пару раз Лонжины видела. Каких-то особо дорогих не замечала, но я в них и не разбираюсь. Это всё из того, смогла разглядеть, а удаётся это далеко не всегда.
Думаю, летом людей в часах всегда меньше. У многих отпуска, а в отпуске часы носить не хочется из-за ассоциации с будничной жизнью и спешкой.
Будучи репетитором, могу сказать, что школьники тоже носят часы. Не обязательно постоянно одни и те же. Сегодня смарты, завтра стрелочные, послезавтра электронные, через день без часов и т.д.
"Гробовщики" - слишком уж громко сказано. Снижение интереса к часам, в частности, механическим, нормальное явление после появления на рынке новой разновидности часов. Но места всем хватит. А уж дешёвый кварц будет жить очень и очень долго, до момента пока человечество не научится кибер-тела создавать и переносить туда сознание. Кварцевые часы доступны, не требуют обслуживания, не глючат, не устаревают, их не взломаешь по вайфай, их не надо заряжать, большой простор для дизайна.
То, что соцсети во многом отобрали у часов функцию "понтов", тоже понятно и несколько прискорбно. Лучше бы тихо копили на Омеги, чем показная лакшери жизнь с покупкой на Авито пакетиков Шанель и арендой дорогих авто для фото в инстаграмме.
|