|
|
Вот с этим я согласен:
Цитата:
И вот это понимание вполне может изменить угол зрения. Весь романтический флер "мануфактурности" спадает когда понимаешь что просто есть условно две фабрики - только одна большая ЕТА, в которую вбухали сотни миллионов евро, которая выпускает надежнейшие проверенные десятителетиями изделия, а вторая фабрика например собственная мануфактура какого-нибудь Фредерика Константа - в которую вложено куда меньше денег и опыта, и продукт которой возможно еще полусырой и временем не проверен. "Зато своё"... |
Зачем же Констант? Есть Омега, Ролекс, у них все хорошо. И у ЕТА все хорошо, механизмы развиваются и устанавливаются в часы Свотч Групп. А чем хороша Селита? Повторю мысль, есть у ЕТА весьма интересные механизмы, кремниевые спирали, большой запас хода. У Селиты что?
|
Цитата:
Я практик, не теоретик. А на практике на рынке много гораздо более ликвидных часов на ЕТАшках в сравнении с продающимися с большим дисконтом мануфактурными марками (причем речь не о Фредерике с Морисом а о весьма заслуженных и уважаемых в часовом мире марках). Но Вы от этой суровой реальности опять съехали на "а что Селита". Ну понятно - по факту-то нечего сказать. Где ссылка по которой можно купить, ладно, не ПАМ, но пусть Брайтлинг на ЕТА, со скидкой в 77%? Да и IWC на Селите с подобными дисконтами? А? Нету? Ну так и разговаривать не о чем. Кремниевые спирали, и космические корабли бороздят просторы. Очередной "великий теоретик") Все придет с опытом, не переживайте. |
Сколько Тюдор не корми, а у Омеги всё равно больше ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Производится ли ПАМ на ЕТА "до сих пор" - да, производится до сих пор, представляете :D И Брайт далеко не все модели на мануфактуру перевел, даже в рамках одной модельной линейки. И... А, в прочем, разговаривать похоже не с кем, Вы ж все равно и не читаете, и по существу не отвечаете) Ну тогда оставайтесь при своем мнении, конечно, оно ведь единственное верное. Ибо есть Омега, а что может противопоставить Селита? Неудачники, гореть им в забвении! Шах и мат!) Вот и славно сами с собой пообщались. |
Строго ИМХО - тему надо закрыть!
Фотоотчет ТС наверно не уже получим, а холивар по мануфактурности идет не прекращаясь! |
Цитата:
Когда Инженера покупал, даже не знал, что в нем стоит - ЕТА или Селлита. Знал, что топ-грейд, знал что обработан хорошо (фото видел), а что именно - мне было все равно. В Акварейсере моем (Калибр 7), я и сейчас не знаю, что стоит - и меня это не интересует. У Селлиты есть хронометры - что ещё нужно-то? Что вам даёт это «развитие, интересные механизмы, кремниевые спирали»? Какие конкретно преимущества? Зачем Вам кремниевая спираль? Вы хоть раз размагничивали свои часы? Я вот ни разу. При том, что летаю стабильно пару раз в месяц. Увеличенный запас хода - хорошее преимущество, но оно реализовано далеко не во всех мануфактурниках. Тот же 8500 с вечера пятницы до утра понедельника у многих не выхаживает - а в чем тогда смысл увеличенного запаса? |
Цитата:
А принцип- заплатить чтобы заплатить, тоже давно описан, эффект Веблена. |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:00. |