|
Цитата:
В бутике лежат эти брайты «замерянные» с царапинами и падениями на стол и пол. При мне лично часы ронял продавец на пол — протер и на витрину. В том же бутике надо «с лупой» покупать часы, чтобы были прямо новые-новые. А на форуме, если будет проблема со следами примерок — то сменят мне часы и ок. В бутике скажут: надо было внимательно смотреть при покупке, видишь дверь, пока. |
Цитата:
|
Цитата:
Но стараюсь все же как-то корректировать, чтобы это не перешло в откровенный сдвиг. К примеру, сейчас я понимаю, что следующие часы для меня имеют смысл в районе 1000 баксов. Меньше - уже не очень интересны, так как большинство опробовал. Больше - уже психологически не комфортно, начинается кроилово - "а может не на браслете, а на ремне купить" или "ну, не такие уж они и бу, может подполировать" или "ну, репассаж не так уж страшен" То есть делаю вывод, что к след этапу ~3000куе - я пока внутренне не готов. |
Цитата:
Однако, "нормальность" ретейла реально встаёт под глубокое сомнение, так как разница в цене - минимум 110 тысяч. Фин. возможности позволяют пойти прямо сейчас в ГУМ и купить за 328000, но, простите, нахрена? Вопрос этот даже никакой не тонкий и не индивидуальный. Вопрос здравого смысла. Если если проверенный человек, уважаемый форумчанин, который, к примеру, банально с какой-нибудь Вены привёз то, что мне нужно, и продаёт дешевле на 25-30%, в плёнках, то объясните, пожалуйста, что должно меня сдерживать? Вы упомянули про риски и сложности. Мне не сложно встретиться с человеком. От слова совсем. Может я не шарю... Кстати, насмотрелся на различные видеоролики в ютубе, как людей накалывают на поддельные ролексы. У меня есть какая то уверенность, что я не стану героем данных эпизодов. |
Цитата:
Продать только что выехавшее из салона авто как новое - невозможно. Оно уже зарегистрировано, дисконт 15-20% необходимо дать. С другой стороны, такие варианты почти невозможно найти, это у человека должно какое-то совсем уж горе случится - чтобы он сразу решил продавать новую тачку. К примеру, болезнь, пожар или операция срочная. И, кстати, даже если типа "повезет" и вдруг попадется такой сладкий вариант - имхо, наживаться на таком несчастье - точно грех. Сэкономил 15-20 процентов - но карму себе замарал. |
Цитата:
То что у нас с Вами разный подход это понятно) Мне поднадоело ломиться в закрытую дверь. Неужели непонятно, что я лучше потрачу здесь, условные 200 т.р., на покупку новой Омеги, чем в бутике, эти же деньги на условные Лакруа или Frederique Constant. И при этом, совершенно неважно сколько денег у меня есть. Не голодаю, уж поверьте) Цитата:
Цитата:
Как можно продать машину с рук(пусть хоть час назад купленную), за стоимость авто из салона? Это невозможно. ----- ----- Думаю, что уже все всем всё объяснили:) Может стоит прекратить? Тем более, что ТС уже обозначил свою позицию;) |
Цитата:
Так вот. А если у человека есть накопления, сбережения, свободные активы, тогда что? Если у него зарплата, предположим, 100 тысяч, но есть накопления на счету в банке в 2-3 миллиона(накопления, или продажа собственности, или наследство, и тд)? Тогда что, он может себе позволить купить часы за 500 тысяч, или нет? Если нет, для чего ему эти деньги тогда? Если да- то весь тезис про размер дохода оказывается не состоятельным. Получается, что размер дохода ничего не значит, а имеет значение актуальный размер активов. Человек с большим доходом может иметь ноль свободных средств, благодаря тратам на свой образ жизни и семью, соответственно не может позволить себе дорогие часы. И наоборот, человек с зп 100 тыс может иметь хорошие свободные средства |
Цитата:
|
Цитата:
То есть ездить в Ролексе на Хюндай Акцент - ерунда, равно как и жить с Патеком в малосемейке :) Нужно тратить крупный кусок на что-то более вменяемое. А вот если под попой достойная машина, приличная квартира/дом, не выматывающая душу работа, регулярный достойный отдых - можно и часы подороже взять. Для примерной оценки - ну, пусть в цену 10% от цены машины. Ну это так - навскидку. Иначе, как и в первом случае - просто пузырь для демонстрации кому-то. Будут повышенные страдания на тему "чтобы не отняли" или "хоть бы царапину не посадить" или "хоть бы в цене не потерять при продаже" и т.д. |
Цитата:
Цитата:
Но! Вернусь к тому, с чего начал... это личное дело человека как потратить 2млн с наследства. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:43. |