Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор первых часов под все в пределах 400 тысяч (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=508555)

Aleksey II 25.07.2019 17:34

Цитата:

Сообщение от MpAk999 (Сообщение 5452017)
Причём тут инвестиция,зачем вы развиваете эту тему? я вот омегу новую купил из бутика,не б/у не серую,получил кайф от покупки именно в бутике,если у меня подушка набита купюрами,купюры мне не приносят эмоций,а вещь приносит,зачем мне бумага?или тут все глупцы собрались,которые часы покупают за последние?Или мне сейчас тут придут и скажу,"эхх а мог купить тут на маркете дешевле",вы серьёзно? и это такой контингент носят ролекс? нет денег не покупай за последние,правильно тут сказали,главное - не казаться,а быть.

подписываюсь под вашими словами)))

p.s. еще помню в каком-то фильме была фраза вроде: "пока все спорят, что лучше бмв или мерседес, я езжу на роллс-ройсе")))

Fauver 25.07.2019 17:40

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 5451501)
Слушайте, вы полгода назад просили похвалить ремешок вашей первой только что купленной Омеги, а сейчас выступаете с позиции крутого инвестора и часового гуру. И вы, кстати, кажется так и не ответили на вопрос, где в Киеве купить почти новый Ролекс за 55% от РРЦ.

Ну вот и так бывает :)

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 5451600)
Humbert, зачитываюсь вами. Наконец то начинаю понимать что к чему. Большое спасибо.
Продолжайте творить

Да, дискуссия вышла хоть куда :)

humbert1979 25.07.2019 18:10

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 5452208)
И снова поднялся вопрос - кто что покупает, и на какие деньги, где вы из берете и зачем тратите на это:).

Каждый покупает то, что ему нравится или на что хватает денежных средств. Не жалко потратить n-ую сумму для получения исключительно положительных эмоций.

Это аксиома.

ТС аккуратно следит за темой и нечего не решает (вчера был в девять вечера). Вариант выбора - только за ним в итоге. Что понравится и ляжет на руку.

humbert1979

Вот где и когда вы видели этот Rolex:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=63

С той поры пол года прошло, цены выросли однозначно. И не факт, что данный вариант очень был хорош к приобретению, много факторов...

Цены не выросли. По 6500 сабы стоят, сегодня видел на перспективе

Fauver 25.07.2019 18:41

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 5451748)
для познания мира ошибки тоже нужны:)
с ролом все просто:
покупая дорог часы, платите за железо + еще кое-что.
сегодня у ролекса это «кое-что» — самое большое.
вовсе не легенда (рол легендами не меряется), а символ времени:
как джинсы–левис, вода–кола, машина–мерс
большинству такой подход в самый раз.
произошла эстетизация предмета. поп-арт чистой воды:
«в определенный момент определенный предмет
теряет свое первоначальное значение
и становится произведением искусства»
так сложилось и накопилось.
и 50 лет назад патек/вашерон был для элиты,
зато рол us инженер покупал за ползарплаты
(как одни часы на всю жизнь). и стал символом.
потом, тесно стало на земле, элита «приблизилась» к народу, джинсы уровняли всех.
рол оказался на той платформе, где «социализируются» миллиардер и инженер

а вот когда это кончится, научно-тех может так двинуть,
что все мех часы станут неактуальными,
и омега и др. сравняются с ролом:)

Очень интересная и хорошо изложенная мысль. Согласен

VladHuso 25.07.2019 20:56

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5452285)
Цены не выросли. По 6500 сабы стоят, сегодня видел на перспективе

Можно поинтересоваться - вы в живую видели или на сайте.

Я два раза туда заходил и то что я видел это было что то с чем то и это были стальные модели - что там происходит с золотом боюсь даже представить.

Вы говорите про какие то Сабы за 6500 - какой реф. - в какой валюте. Может вы видели kermit flat 4 за $6500 - ну тогда вам не повезло - надо было брать.

Если мне сейчас покажут 14060м в идеале без полировки и на полном комплекте за $6 500 - я первый встану в очередь :)

Вы зря так все упрощаете - SAB - часы с очень богатой историей - и сами по себе очень красивые.

Aleksey II 25.07.2019 21:02

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 5450864)
Особенно это огорчает тех, кто по незнанию, купив за ритейл, в случае попадания на вторичку, с огорчением понимает, что реальное положение дел другое. Это вообще в целом относится к философии продукта, и его понятности для потребителя. Если ты отгружаешь определенные обьемы с дисконтом(а откуда-то они ведь берутся)

Вставлю свои 5 копеек, не критики ради, а для полноты картины. Это вообще не показатель ничего. Потому как если перенести ситуацию, на автомобили (а это тоже механизмы изнашиваемые). То там все машины фигня, и чем дороже, тем хуже, ибо на ЛЮБУЮ есть дисконт от РРЦ. ( за редким исключением лимиток).

И тут уже вступает в силу субъктевизм чистой воды) А потому в большинстве случаев "каждый кулик будет хвалить своё болото" вместо того, что б посмотреть на ситуацию с другой стороны)

Exact 26.07.2019 00:26

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 5452424)
Вы зря так все упрощаете - SAB - часы с очень богатой историей - и сами по себе очень красивые.

Соглашусь насчёт SARBa)

Gora74 26.07.2019 08:31

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 5452424)
Можно поинтересоваться - вы в живую видели или на сайте.

Я два раза туда заходил и то что я видел это было что то с чем то и это были стальные модели - что там происходит с золотом боюсь даже представить.

Вы говорите про какие то Сабы за 6500 - какой реф. - в какой валюте. Может вы видели kermit flat 4 за $6500 - ну тогда вам не повезло - надо было брать.

Если мне сейчас покажут 14060м в идеале без полировки и на полном комплекте за $6 500 - я первый встану в очередь :)

Имею САб бездатный-часы обыкновенные, за 5 лет особой красоты не увидел,только душу греет сейчас , что купил за вменяемые деньги(ни как сейчас) и Корона на цифере. По нынешним ценам уж точно не стал бы брать. Если бы сейчас стояла аксиома-купил бы новый или предыдущий СМП300. Соизмеримое соотношение бренд-цена-качество. Или Мунвотч за ритейл, Но никак не САБы,ХАЛКи, Бэтмены , Дайтоны за 2-3 ритейла:eek:

Sergey268 26.07.2019 09:26

Цитата:

Сообщение от Gora74 (Сообщение 5452801)
Имею САб бездатный-часы обыкновенные, за 5 лет особой красоты не увидел,только душу греет сейчас , что купил за вменяемые деньги(ни как сейчас) и Корона на цифере. По нынешним ценам уж точно не стал бы брать. Если бы сейчас стояла аксиома-купил бы новый или предыдущий СМП300. Соизмеримое соотношение бренд-цена-качество. Или Мунвотч за ритейл, Но никак не САБы,ХАЛКи, Бэтмены , Дайтоны за 2-3 ритейла:eek:

Так в чем проблема- продайте Саб и купите СМП, если он у вас действительно есть:) и не нужно будет переживать за проблемы Халков, Бэтменов и Дайтон

Gora74 26.07.2019 09:47

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 5452839)
Так в чем проблема- продайте Саб и купите СМП, если он у вас действительно есть:) и не нужно будет переживать за проблемы Халков, Бэтменов и Дайтон

До Вас ,наверное ,плохо доходит-покупал в 2014 году по цене ниже цен в Меркури. Это нормально. Нынешние цены-это НеНормально. Так понятно?:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 20:44.

© 1998–2024 Watch.ru