|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вполне вероятно, что его немногие читали. Роман написан в середине 20 века, но знаменитым стал в 90-е гг.
Вот пассаж про автора: "Она не принимала посредственность, релятивизм, коллективизм и альтруизм. Она воспевала индивидуализм, разумный эгоизм, творческую энергию и капитализм". Многие сейчас эту книгу используют как личностный мотиватор. Лично мне точка зрения автора и тех героев, которых она сама представляет как положительных персонажей, не очень близка, но я понимаю тех, кто вдохновляется книгой. |
Цитата:
Если никто не отгадает - Ув.Hong Dien, Ваше право передать любому желающему или загадывать самому. Я от напряжения мысли ненадолго поломался, пойду подышать воздухом. |
Давайте эту загадку пока до вечера оставим - может, подтянется кто читал его и догадается.
Но при этом любой желающий пусть закладывает и свою. З.Ы. тоже дышу воздухом на детской площадке :) |
Нагуглил Айн Рэнд
|
Ну тогда уж и тот вопрос с ответом: "Кто такой Джон Голт?"
|
Цитата:
Но это я не читал. Просто поиск по подсказке "Она воспевала индивидуализм, разумный эгоизм, творческую энергию и капитализм" |
Про Атланта догадался, хотя не читал, после строчки личность vs массы, но поздно зашёл в ветку.
Попробую ещё раз - загаданный герой не из здешних мест (для остальных персонажей), по старой дружбе уговаривает приятеля покинуть насиженное место ввиду серьёзной надвигающийся угрозы. Но вместо спасения они сначала попадают в плен к тем самым агрессорам, наивысшей пыткой которых является упражнение в литературе, а затем счастливым образом спасаются, попав на борт корабля давнего приятеля. Дальше происходит череда приключений, где герои попадают в разные забавные ситуации, порой оч опасные для жизни, ужинают в самом "удивительном" ресторане, знакомятся с создателем и парой грызунов : ) |
Это роман, подаривший нам ответ на "Главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого" - Автостопом по Галактике. Соответственно герой - Форд
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:47. |