Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Литературные персонажи на новый лад (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=505334)

encoder 30.06.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 5422645)
Ну что - давать ответ или еще одну "помощь зала"?

Давай, мозги скрипят но ничего не извлекается, Уже пора делами заняться)

Zalcburg 30.06.2019 12:21

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5422649)
Давай, мозги скрипят но ничего не извлекается, Уже пора делами заняться)

Или так. Но я за хоть вплотную подвести, но чтоб угадал следующий :)

Hong Dien 30.06.2019 12:22

Вполне вероятно, что его немногие читали. Роман написан в середине 20 века, но знаменитым стал в 90-е гг.

Вот пассаж про автора: "Она не принимала посредственность, релятивизм, коллективизм и альтруизм. Она воспевала индивидуализм, разумный эгоизм, творческую энергию и капитализм".

Многие сейчас эту книгу используют как личностный мотиватор. Лично мне точка зрения автора и тех героев, которых она сама представляет как положительных персонажей, не очень близка, но я понимаю тех, кто вдохновляется книгой.

Zalcburg 30.06.2019 12:28

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 5422651)
Вполне вероятно, что его немногие читали. Роман написан в середине 20 века, но знаменитым стал в 90-е гг.

Вот пассаж про автора: "Она не принимала посредственность, релятивизм, коллективизм и альтруизм. Она воспевала индивидуализм, разумный эгоизм, творческую энергию и капитализм".

Многие сейчас эту книгу используют как личностный мотиватор. Лично мне точка зрения автора и тех героев, которых она сама представляет как положительных персонажей, не очень близка, но я понимаю тех, кто вдохновляется книгой.

Ура, я не читал! :D
Если никто не отгадает - Ув.Hong Dien, Ваше право передать любому желающему или загадывать самому.
Я от напряжения мысли ненадолго поломался, пойду подышать воздухом.

Hong Dien 30.06.2019 12:30

Давайте эту загадку пока до вечера оставим - может, подтянется кто читал его и догадается.
Но при этом любой желающий пусть закладывает и свою.

З.Ы. тоже дышу воздухом на детской площадке :)

encoder 30.06.2019 12:31

Нагуглил Айн Рэнд

Hong Dien 30.06.2019 12:45

Ну тогда уж и тот вопрос с ответом: "Кто такой Джон Голт?"

encoder 30.06.2019 12:52

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 5422687)
Ну тогда уж и тот вопрос с ответом: "Кто такой Джон Голт?"

Так теперь легко - Атлант расправил плечи.
Но это я не читал. Просто поиск по подсказке
"Она воспевала индивидуализм, разумный эгоизм, творческую энергию и капитализм"

keenan 30.06.2019 13:44

Про Атланта догадался, хотя не читал, после строчки личность vs массы, но поздно зашёл в ветку.

Попробую ещё раз - загаданный герой не из здешних мест (для остальных персонажей), по старой дружбе уговаривает приятеля покинуть насиженное место ввиду серьёзной надвигающийся угрозы. Но вместо спасения они сначала попадают в плен к тем самым агрессорам, наивысшей пыткой которых является упражнение в литературе, а затем счастливым образом спасаются, попав на борт корабля давнего приятеля. Дальше происходит череда приключений, где герои попадают в разные забавные ситуации, порой оч опасные для жизни, ужинают в самом "удивительном" ресторане, знакомятся с создателем и парой грызунов : )

Hong Dien 30.06.2019 14:34

Это роман, подаривший нам ответ на "Главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого" - Автостопом по Галактике. Соответственно герой - Форд

Часовой пояс UTC +3, время: 15:47.

© 1998–2024 Watch.ru