Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор дайвера: Longines, Christopher Ward, свой вариант.. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=504456)

Fauver 02.07.2019 03:22

Мне кажется, товарищ artz как-то чрезмерно возбужден по поводу Cristopher Ward в каждой теме... Мы все уже поняли, что это самые лучшие в мире часы, и вы в восторге от своего выбора...

aleksvo70 02.07.2019 08:39

Вот вопрос - получается в размере 42мм от Варда на браслете только C60 Trident GMT 600?
По механизму ETA 2893-2
Но цена сразу 995 фунтов....

arzt 02.07.2019 09:04

Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 5424775)
Вот вопрос - получается в размере 42мм от Варда на браслете только C60 Trident GMT 600?
По механизму ETA 2893-2
Но цена сразу 995 фунтов....

Не получается)
https://www.christopherward.co.uk/wa...nt-pro-600-mk3

По ценам уже обсуждали в топике.

aleksvo70 02.07.2019 11:35

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5424792)
Не получается)
https://www.christopherward.co.uk/wa...nt-pro-600-mk3

По ценам уже обсуждали в топике.

Спасибо, проглядел.
Хотя цена все таки будет выше, чем у Гидры.
Похоже действительно конкурента в цене ей сложно найти

olegpan 02.07.2019 12:26

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5424436)
У вас какие-то очень странные доводы. Вот сразу видно что покупаете исключительно «Бренды». Какая разница знает кто-то Вард или нет? Нет понта в часах ниже 2,5 K$/€ от слова совсем. Где собрались Лонжином понтоваться? :)

Попали пальцем в небо насчет "брендов" :)
Из моих часов 4-5 микробрендов, Сейка Сумо, ветеран-Цертина, пара Касио да штук 5 Востоков.
В коробках еще много чего нового есть - я немного барыжу часами, по большей части - чтобы была возможность пощупать, сравнить и рассмотреть, так как в магазах у нас швах. Да и когда в Европу выезжаешь - и выбор маленький, и времени мало.

Это я все к чему - вполне уважаю микробренды и малоизвестные марки, НО... Когда цена изделия растет - брендовая нагрузка обязательна, имхо. Составляющая часть цены.
Микробренды для меня заканчиваются на цене 300-500 долларов (в зависимости от механизма), выше уже никакого смысла их брать.
Прирост качества чаще всего виден только на макрофото, а цена растет в геометрической прогрессии.

Цитата:

Точно также как я Гидру критикую ибо есть за что!

Ваша критика не объективна. Основная ее часть относится к "чтобы могли поставить для удовлетворения моих желаний...но не поставили".
Есть часы - вполне качественные, на своем современном механизме, с современными материалами, с вполне известным брендом (в эту известность ведь тоже много денег вложено) - это я говорю о новой Гидре, старая слабее, конечно.
По балансу ТТХ, материалов и бренда - сложно найти что-то достойнее.

Цитата:

Что плохого в SW-200-1?? Перестаньте уже копипастить форумные «страшилки» что она обязательно сломается ибо не надежная, это чистая неправда.

Вполне вам верю по надежности, нарекания были, насколько они массовы - не знаю.
Но он дешевый и не интересный, эдакий "почти 2824" - тупо клон без всякого изюма.

Знаете, это как купили Кемри, Пассат или ту же Мазду 6 - не суть важно - авто среднего уровня.....а вам говорят, что есть только один нюанс - там двигатель от Ланоса. Он надежный, качественный, неприхотливый - без издевки, все так и есть.....
Но ведь кайф уже подпорчен? Дорогая брендовая оболочка и пролетное внутреннее содержание.

У меня даже сеечный 6r15 вызывает больше позитивных эмоций, чем Селлита.

Цитата:

И вообще True Лонжин начинается с Conquest Classic, Heritage и Master Collecation, как и Heuer начинается с Carrera и т.д.

Моя любимая тема - браслетные дайверы. Насчет остального - попыток было очень много, я кучу часов купил-носил-продал, но душу не греет. Костюмники, спорт, хронографы - все это было и быстро намертво "якорилось" в коробке.
Так что для меня только дайверы имеют вес :)

Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 5424975)
Спасибо, проглядел.
Хотя цена все таки будет выше, чем у Гидры.
Похоже действительно конкурента в цене ей сложно найти

Если вы о старой модели Гидры - посмотрите ее, померяйте. Часы со своими но....

Объективно - алюминька на безеле, у меня на других часах за 2 года периодического ношения - 3 скола краски на безеле. Радует, что лежит в запасе керамическая вставка про запас.
На Гидре вы эту вставку заморитесь менять....дорого и долго.

Второй и третий моменты субъективные. Это некрасивый синий цвет (он фиолетовый на самом деле) и непонятный для меня размер - большой неприятно громоздкий, а меньший - мелкий.

aleksvo70 02.07.2019 12:41

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5425029)
Если вы о старой модели Гидры - посмотрите ее, померяйте. Часы со своими но....

Объективно - алюминька на безеле, у меня на других часах за 2 года периодического ношения - 3 скола краски на безеле. Радует, что лежит в запасе керамическая вставка про запас.
На Гидре вы эту вставку заморитесь менять....дорого и долго.

Второй и третий моменты субъективные. Это некрасивый синий цвет (он фиолетовый на самом деле) и непонятный для меня размер - большой неприятно громоздкий, а меньший - мелкий.

Я про новую с керамикой - 950-1000 на маркете, все к ней присматриваюсь
Просто если повысить цену, то конкуренты конечно есть, а вот в этом диапазоне не так и много.

emejeks 02.07.2019 12:53

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5424552)
Бренд как составляющая в дисконтных часах за штуку евро это даже не смешно.
В бренде как составляющей ничего плохого нет, но когда "якобы знаменитые буковки" становятся превалирующим аргументом и в угоду этому объективные критерии перестают играть роль, то это выглядит забавно. Да и что уж там, нет никакой "брендовой составляющей" в таких бюджетах. Как нет и никакой великой истории, преемственности и прочего у подобного массмаркета. Есть маркетинговые мифы для лохов, а все попытки притянуть за уши что вот "бренд" Лонжин или начальный Таг это нелепо, да и просто от нищеты СНГшной. Это часы которые продаются в Европе в супермаркетах между сумками и бижутерией, примерно слева от китайских ноунеймов и справа от смартвотчей.
Для желающих что-то демонстрировать есть Ролекс, с него начинается отсчет. Хотя и тут легко попасть в ситуацию, что для собеседника это будут простые хорошие надежные часы.

Свой трайдент дайвер я предпочитаю абсолютно всем подобным часам до 5к евро по причине того что это хронометр пятидневник и конкуренты на уровне калибра это Фантомы Бланпа ну и новые спорт-ГО. Мне такой запас хода важен и нужен, я этим пользуюсь и на меньше пока не согласен. Если и рассматривать что-то с меньшим запасом хода то это Пелагос от Тюдора.
Аквис исполнению почти сопоставим с Трайдентом на Селлите, но у Трайдента есть хронометр в титане. По ценам там всё не в пользу Аквиса, платить за него столько мне кажется странным и не нравится интегрированный браслет, потому что я не всегда люблю гирю на руке и часто меняю на ремень. И не надо забывать что у последнего Аквиса браслет стал "попроще". Хотя в целом часы довольно симпатичные.

вот я читаю, и не понимаю какое отношение Ваш трайдент имеет к обычному на селите?
и Если уж на то пошло, и "бренд" в часах за штуку и меньше не важен, тогда какой вообще смысл покупать кристофера варда/ акварейсер/ гидру/ аквис если есть фойбос за 250-500 у.е в зависимости от модели, по сравнении с которым кристофер вард по совокупности и соотношении ттх/$ даже рядом не пробегал? Или тот же glycine за 400-500?

olegpan 02.07.2019 13:04

Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 5425062)
Я про новую с керамикой - 950-1000 на маркете, все к ней присматриваюсь
Просто если повысить цену, то конкуренты конечно есть, а вот в этом диапазоне не так и много.

Да, тут полностью согласен - очень сбалансированное решение в эти деньги.
Но, памятую о том, как не зашла прошлая Гидра - выберусь в отпуск, намеряюсь новых Гидр всех модификаций - надеюсь, что будут в наличии :)

arzt 02.07.2019 15:06

Цитата:

Сообщение от emejeks (Сообщение 5425086)
вот я читаю, и не понимаю какое отношение Ваш трайдент имеет к обычному на селите?

Так ведь это ремарка насчет выбора до 2000. Поклонники Гидры уже дошли до того, что даже в бюджете 2000 альтернатив якобы нет. Правда Гидру новую в руках еще не держали, но альтернатив уже нет :D

Цитата:

Сообщение от emejeks (Сообщение 5425086)
и Если уж на то пошло, и "бренд" в часах за штуку и меньше не важен, тогда какой вообще смысл покупать кристофера варда/ акварейсер/ гидру/ аквис если есть фойбос за 250-500 у.е в зависимости от модели, по сравнении с которым кристофер вард по совокупности и соотношении ттх/$ даже рядом не пробегал? Или тот же glycine за 400-500?

Не знаю. Правда не знаю.
Мне не понятно зачем покупать фойбос или глицин за $250-500 при их соотношение ттх/$. Лучше книжек ребенку куплю.
У всех разные приоритеты требований к часам.

emejeks 02.07.2019 15:58

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5425283)
Так ведь это ремарка насчет выбора до 2000. Поклонники Гидры уже дошли до того, что даже в бюджете 2000 альтернатив якобы нет. Правда Гидру новую в руках еще не держали, но альтернатив уже нет :D

Не знаю. Правда не знаю.
Мне не понятно зачем покупать фойбос или глицин за $250-500 при их соотношение ттх/$. Лучше книжек ребенку куплю.
У всех разные приоритеты требований к часам.

Их соотношение ТТХ/$ уж точно выше чем у любого Варда

Часовой пояс UTC +3, время: 05:02.

© 1998–2024 Watch.ru