Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Слава (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Слава Телевизор (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=503985)

Miron1992 27.10.2020 20:44

Цитата:

Сообщение от SkaaRj (Сообщение 6001856)
Подскажите пожалуйста, есть у меня вот такая Слава .
Смущают два момента:
1. Что нет надписи made in USSRлучается она уже российского пр-ва?
2. Наличие крышки со знаком качества СССР (русскоязычной). Должна быть на языке предполагаемого противника?

1. Слава Танк бывал без надписи «Сделано в ссср»

alexst 16.11.2020 02:08

Вложений: 3
Приветствую/ Повторю еще и сюда так как пока не понял где правильная тема. Но видимо кому то будет полезно.
Получал новую Славу Танк или Телевизор.
Первые впечатления
1. Сервис хорош. Магазин в инете кривой и заказать автоматом было сложно. Но связался через окно преписки и все решили .
2. Почта отработала нормально. за 2 недели приехало все в Германию.
3. Упакрвка апомпезная.
4. Часы сделаны довольно неплохо. Танк он и есть танк. Сталь везде.
5. Цвет циферблата с одной стороны благороден, но синева видна только на очень ярком свете.
6. То что цифры чисто металлические не очень хорошо. когда подбираешь угол чтоб увидеть их сразу начинает бликовать стекло. И бликует оно сильно.
7. Заводная головка... Того кто это придумал надо посадить на пару часов по заводить их. Я честно устал после 15 оборотов. Усилие вперед нужно прикладывать заметное но головка гладкая и пальцы проскальзывают.
8. Календарь классный. крупно все видно и ставить удобно.
9. Браслет не сказать что плох но есть недочеты. Во первых, острые грани. Он колючий. Во вторых, звук клацающий когда перебираешь звенья. Дешевый какой то. Когда сравниваю с Ракетой классика чувствую разницу.
10 Корпус часов тоже колючий. Грани острые.
11. Общее ощущение
Часы хочется носить глазами. Они притягивают взгляд.
12. Стекло маркое. Постоянно собирает отпечатки пальцев. Корпус тоже изобилует местами куда будет скапливаться грязь и откуда ее будет трудно выковыривать.
13/ Минутные метки где то под стеклом видно плохо.

alexst 20.11.2020 01:06

Про точность
За 5 дней убежали вперед на 3 минуты. Это приблизительно сопоставимо с другими часами механическими.
Посмотрим как будет через пару лет. У меня все Востоке которые убегали теперь точны. А те что были точны с завода теперь отстают.

Dmitriy 01 23.11.2020 10:20

Кто кто знает из какого материала сделаны стрелки и циферблат ?

Redwell 24.11.2020 08:31

Вложений: 2
Большое спасибо всем, кто поделился своим опытом после покупки этих часов!

Мой глаз зацепила эта модель, вызвав ностальгию по детским годам, по стране которую я давно забыл, по тому стилю, который изредка но все же был, и ничего похожего, дающего такой же отклик во мне, я не нашел :)

Искренне не понимаю разговоров о цене, ведь мнение каждого - это мнение каждого, оно на решение заинтересовавшихся явно не повлияет. Тогда для чего его оставлять? Разве только для собственного развлечения, никак не для пользы чьей либо.

Вчера на одном широко известном сайте, имеющем сеть магазинов по всей стране, на многие модели Слава появились скидки "Черной пятницы" в 30% (наверное не так хорошо идут продажи, да наверное часы переоценены, но это никак не влияет на то, какие они, и что других таких нет).

Сразу приглянулся вариант с зеленым циферблатом в темном корпусе. Но не уверен, что напыление будет жить долго, а часы планирую носить постоянно, а не держать на полке, не хотелось бы потерять внешний вид из-за потертостей и царапин.

Возможно остановлюсь на менее эффектном но более практичном варианте.

Время идет, поделитесь опытом те, кто купил часы с напылением, как оно себя ведет? Может быть сможете поделиться свежими фото. Спасибо!

qw70 24.11.2020 10:11

Цитата:

Сообщение от Redwell (Сообщение 6033000)

Сразу приглянулся вариант с зеленым циферблатом в темном корпусе. Но не уверен, что напыление будет жить долго, а часы планирую носить постоянно, а не держать на полке, не хотелось бы потерять внешний вид из-за потертостей и царапин.

Возможно остановлюсь на менее эффектном но более практичном варианте.

Время идет, поделитесь опытом те, кто купил часы с напылением, как оно себя ведет? Может быть сможете поделиться свежими фото. Спасибо!

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=135 :cool:

Redwell 24.11.2020 10:17

Цитата:

Сообщение от qw70 (Сообщение 6033047)

Я конечно видел это сообщение годовалой давности, правда не увидел на фото описаного недостатка, было бы здорово услышать свежий отзыв автора.

Fructus Temporum 24.11.2020 16:31

Вложений: 2
Кстати, говоря о механизмах Слава 2428 стоит упомянуть то, что как бы существует по крайней мере два механизма 2428. условно можно определить их как "старый" и "новый". Отличаются они тем, что несмотря на указанное число камней 26, в старом механизме их по факту 35, поскольку присутствует девять так называемых нефункциональных камней. В "старом" калибре диск дней недели установлены на рубиновых опорах - пяти вертикальных колоннах с кольцевыми камнями и четырёх горизонтальных чечевичных. В "новых" механизмах эти опоры упразднены. Так что если попадётся что-то из "старых" механизмов первых выпусков и в хорошем состоянии, не пропускайте.
Вот как это выглядит.

Colani 24.11.2020 16:33

У Славы есть более дешёвые модели из той же серии что и Телевизор: Мир и Эра. О них кто-то может что-то сказать? Никогда не имел дело со Славами. Хочется Телевизор зеленый, но цена кусается. Нравится МИР, давно на него засиатриваюсь. Со скидками можно взять его за 23 тысячи. Имеет смысл или он этих денег не стоит?

Fructus Temporum 24.11.2020 16:38

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 6033377)
Имеет смысл или он этих денег не стоит?

Смотря что Вы хотите получить за эти деньги. Если часы, то однозначно нет. Ну а если надпись "Слава", то... Вам решать :)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:39.

© 1998–2024 Watch.ru