|
Про инвестиции:
- много раз обсуждали, что часы, вроде как та ещё инвестиция - бонды - маленькая доходность. инфляция опережает, соответственно, это даже не сберегающая инвестиция - недвижимость - слишком высокий срок окупаемости вкупе с просто ужасной политикой государства по отношению к частной собственности.... - машины (не смешно) - коммерческая недвижимость - высокий порог входа и нужен опыт - вот и получается, что россияне "инвестируют" в часы, машины, ненужные квартиры, etc. за полным отсутствием цивилизованных механизмов инвестирования Нет? |
Цитата:
Цитата:
А инвестиции в часы? Лишь тогда, когда 1) есть прямой выход на Стернов и их лимиты Нау ;) 2) Есть много инсайда и ориентиры в часовых аукционах или ну оч богатые и несколько бестолковые коллеги, нуждающиеся в часах, некогда бывших на вашей руке 3) Просто есть время и желание этим заниматься вместо основной работы |
Цитата:
Покупать обычный стальной ролекс субмаринер - это трата денег, а не их вложение. Цитата:
|
Цитата:
Но будем честны - тут не так много именно инвесторов, готовых вкладываться не под ЧБ, а под желание именно заработать. Я о таких вещах тоже думаю - но не с точки зрения купить что-нить ненужное, чтобы потом наварится, а просто чтобы не взять случаем Нау за полтинник вместо ритейла )) А уж если удается продать не в убыток, а и с прибылью - совсем хорошо )) |
Цитата:
|
Цитата:
Лучше не надо, потому что есть также и люди, которые не хочат потратить время и заработать деньги на новые часы, а хочат провести время на форуме. Их потребности тоже должны быть удовлетворены. |
Цитата:
Я не сноб, у меня у самого Ролекса нет, просто не люблю пустую браваду. Цитата:
|
Курить бросил, пить тоже. Появились другие траты. В далёких планах пока Omega PO. Если в стране ничего не поменяется.
|
Тут, как говорится, нужно выпить за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями... В часах, как и других аксессуарах, нет золотой середины. На сегодняшний день у меня бюджет на часы 200 тыс. руб. И проблема в том, что за эти деньги я получу лишь часы со скромным дизайном и, самое главное, неочевидными преимуществами (привет кварцу Брайтлинг с термокомпенсацией) перед часами за 100 тыс. руб. И, что печально, между этим бюджетом в 200 тыс. руб. просто-таки Марианская впадина перед действительно интересными часами. Очевидное для некоторых решение - подкопить ещё 100 тыс. мне не подходит, потому что ну не может моя русско-еврейско-узбекская душа (жаба) простить себе же часы за 300 тыс. руб.
|
имхо, 200 отличный бюджет, тюдор может влезет, к чему причитания.
скромный дизайн — это калатрава |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:59. |