Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   У кого ещё остались деньги на покупку часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=496217)

Celentano 12.04.2019 18:56

Про инвестиции:

- много раз обсуждали, что часы, вроде как та ещё инвестиция
- бонды - маленькая доходность. инфляция опережает, соответственно, это даже не сберегающая инвестиция
- недвижимость - слишком высокий срок окупаемости вкупе с просто ужасной политикой государства по отношению к частной собственности....
- машины (не смешно)
- коммерческая недвижимость - высокий порог входа и нужен опыт
- вот и получается, что россияне "инвестируют" в часы, машины, ненужные квартиры, etc. за полным отсутствием цивилизованных механизмов инвестирования

Нет?

serg70 12.04.2019 19:42

Цитата:

С одной стороны, денег на часы стало меньше. С другой стороны, из новинок как-то ничего не вдохновляет.
Андрей, точно нет взаимосвязи? ))))

Цитата:

Зайдите на маркет. Найдите там хоть одни б.у. часы с ценой выше новых Да, есть каки то исключительные случаи, искусственный дефицит и т п, в результате чего наутилус сейчас стоит 55к при ритейле в 30к. Но вы реально считаете что купив его за эти 55к, в 2 раза дороже ритейла, вы сделаете инвестицию?)) Во что? В капризы маркетологов патека?
Истину глаголите )) Посему и интереснее не в бутиках (хотя и там нужно бывать, чтобы следить за тенденциями и случаем чего не пропустить), а на вторичке. Ведь есть отдельный кайф от покупки за треть-полцены какой-нибудь модели, не говоря уж о раритетных вещах.
А инвестиции в часы? Лишь тогда, когда 1) есть прямой выход на Стернов и их лимиты Нау ;) 2) Есть много инсайда и ориентиры в часовых аукционах или ну оч богатые и несколько бестолковые коллеги, нуждающиеся в часах, некогда бывших на вашей руке 3) Просто есть время и желание этим заниматься вместо основной работы

Drinkinss 12.04.2019 19:50

Цитата:

Сообщение от serg70 (Сообщение 5330678)
1) есть прямой выход на Стернов и их лимиты Нау ;) 2) Есть много инсайда и ориентиры в часовых аукционах или ну оч богатые и несколько бестолковые коллеги, нуждающиеся в часах, некогда бывших на вашей руке 3) Просто есть время и желание этим заниматься вместо основной работы

Абсолютно. Почувствовать и предугадать, какая из лимиток подорожает, а какая нет - это экспертиза очень высокого уровня + много удачи.

Покупать обычный стальной ролекс субмаринер - это трата денег, а не их вложение.

Цитата:

Сообщение от serg70 (Сообщение 5330678)
Истину глаголите )) Посему и интереснее не в бутиках (хотя и там нужно бывать, чтобы следить за тенденциями и случаем чего не пропустить), а на вторичке. Ведь есть отдельный кайф от покупки за треть-полцены какой-нибудь модели, не говоря уж о раритетных вещах.

Ну это кайф коллекционера и любителя, а не кайф инвестора. Купили вы на вторичке за пол цены. Через пять лет продали за 40% цены)) Даж у меня бывало, что я продавал б.у. часы дороже чем покупал, на несколько сот долларов. Но это абсолютно ситуативно и непрогнозируемо. Так и б.у. телевизор можно на авито за 10 тыр купить, а через неделю продать его за 11 тыр. Что это, инвестиция чтоли))

serg70 12.04.2019 20:53

Цитата:

Ну это кайф коллекционера и любителя, а не кайф инвестора. Купили вы на вторичке за пол цены. Через пять лет продали за 40% цены)) Даж у меня бывало, что я продавал б.у. часы дороже чем покупал, на несколько сот долларов. Но это абсолютно ситуативно и непрогнозируемо. Так и б.у. телевизор можно на авито за 10 тыр купить, а через неделю продать его за 11 тыр. Что это, инвестиция чтоли))
Согласен на 100%.
Но будем честны - тут не так много именно инвесторов, готовых вкладываться не под ЧБ, а под желание именно заработать.
Я о таких вещах тоже думаю - но не с точки зрения купить что-нить ненужное, чтобы потом наварится, а просто чтобы не взять случаем Нау за полтинник вместо ритейла ))
А уж если удается продать не в убыток, а и с прибылью - совсем хорошо ))

Динь-Динь 12.04.2019 22:54

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 5330671)
а ролексы с омегами, и мерседесы с бмв они сейчас купят, а через 5 лет еще дороже продадут.

Больше похоже на «оправдания» перед жёнами за неоправданную трату семейного бюджета..:D Я в реале, че-та, в такой розовый мир не верю..

Rassim 13.04.2019 12:58

Цитата:

Сообщение от Jamon (Сообщение 5331597)
денег не осталось ни на что, не только на часы, форум можно закрывать

Лучше не надо, потому что есть также и люди, которые не хочат потратить время и заработать деньги на новые часы, а хочат провести время на форуме.
Их потребности тоже должны быть удовлетворены.

Kjuby 14.04.2019 06:34

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 5327796)
Денег нет, мой уровень это японцы и бюджетные свисссы. Хотя мог бы уже ролекс купить, столько всякого "Г" накуплено за полтора года :) но мне так веселее жить. Получил ЗП, купил Casio за 20-30$, порадовался... Надоели-подарил, или продал. Купил новые.

То есть за полтора года накуплено всякого «Г» на 400-500$. До возможности купить Ролекс ещё лет 20.
Я не сноб, у меня у самого Ролекса нет, просто не люблю пустую браваду.

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 5327796)
И опять получить ответ: Дурак ты, Вася... А я не хочу умнеть. У меня все хорошо

Известная же формула: чем тупее — тем, казалось бы, счастливее. И никакой рефлексии. Укол обезболивающего — и болезни как бы нет, сразу всё «хорошо». Только вот хорошо ли...

Denesis 14.04.2019 14:56

Курить бросил, пить тоже. Появились другие траты. В далёких планах пока Omega PO. Если в стране ничего не поменяется.

AlexanderSakh88 15.04.2019 09:34

Тут, как говорится, нужно выпить за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями... В часах, как и других аксессуарах, нет золотой середины. На сегодняшний день у меня бюджет на часы 200 тыс. руб. И проблема в том, что за эти деньги я получу лишь часы со скромным дизайном и, самое главное, неочевидными преимуществами (привет кварцу Брайтлинг с термокомпенсацией) перед часами за 100 тыс. руб. И, что печально, между этим бюджетом в 200 тыс. руб. просто-таки Марианская впадина перед действительно интересными часами. Очевидное для некоторых решение - подкопить ещё 100 тыс. мне не подходит, потому что ну не может моя русско-еврейско-узбекская душа (жаба) простить себе же часы за 300 тыс. руб.

taxamata 15.04.2019 09:48

имхо, 200 отличный бюджет, тюдор может влезет, к чему причитания.
скромный дизайн — это калатрава

Часовой пояс UTC +3, время: 23:59.

© 1998–2024 Watch.ru