Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Единственные универсальные часы в пределах 3000$ (купил IWC Ingenieur) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=490939)

VladHuso 08.04.2019 21:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5316577)
В данной теме обсуждался один конкретный Инженер, о нем и речь.

Ну что тут сказать точного хода - проходил я через это - дорогое удовольствие - не продавайте их - тем более синие ;)

spike01 08.04.2019 22:33

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5323746)
spike01 Очень интересны Ваши впечатления. Особенно учитывая что Вы примеряли много других моделей. Просто сам я в стадии откладывания бабла))) на Тюдор. Правда на мануфактурнике. Но некоторые уважаемые форумчане прям настоятельно рекомендуют именно этот Тюдор. Очень интересно Вас послушать если не сложно

Даже и не знаю, что Вам сказать) Поскольку из множества часов я выбрал именно этот Тюдор, Вы уже, видимо, поняли, что считаю их лучшим вариантом в бюджете до 200 т.р. С учетом моих критериев, конечно (о них в начале темы было).

Сравнивая с другими часами могу сказать, что:
1. По сравнению с Акватеррой - Тюдор покрепче как-то. Даже не знаю, как объяснить. Ощущаются более цельными часами. Акватерра - часы отдельно, браслет отдельно. Но зато Акватерра понаряднее за счет рельефного цифера, ну и один из лучших мануфактурников, на мой взгляд, по соотношению цена/качество. Кстати, синяя рамочная Акватерра оставила похожее на Тюдор впечатление (у нее браслет поудачнее, чем у современных).
2. По сравнению с Брайтлингом - Кольт актуальный беднее смотрится, Авенджер 2 ГМТ - неплох, но не очень универсален. Галактик 41 при тех же 41мм, что и Тюдор, смотрится мельче, но, в целом, оставляет неплохое впечатление.
3. Таг Хоэр. С Акварейсером даже не вижу смысла сравнивать. Каррера 3-стрелочники и твин-тайм - тоже заметно проще. Хроны - какие-то нелепые, толстые - вообще не понял.
4. ИВЦ - обычные пилоты - слишком обычные, но качество обработки корпуса на высоте. Марк 18 "Маленький принц" - нарядный, но мелкий (40 мм). Со старым Инженером 40мм сравнивать не буду - это моя пока что несбыточная мечта - просто супер-часы. Если увижу новые дешевле 300 т.р. - скорее всего куплю, даже в ущерб другим более насущным потребностям:D

Да, чуть не забыл! Я думал, что этот Тюдор - универсал, с уклоном в кэж. А оказалось, что он - универсал с уклоном в костюм. Что меня, учитывая мой образ жизни, еще сильнее обрадовало!

Цитата:

Сообщение от MikhailShchur (Сообщение 5324259)
Я тут прикинул, если продам все свои часы, что хватит на один Rolex, даже на новый. Что-то не хочется.

Продайте половину - купите Тюдор!;)

Stavr1976 09.04.2019 08:16

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5324697)
Да, чуть не забыл! Я думал, что этот Тюдор - универсал, с уклоном в кэж. А оказалось, что он - универсал с уклоном в костюм. Что меня, учитывая мой образ жизни, еще сильнее обрадовало!

Спасибо за мнение. Я услышал именно то что и хотел. Для меня это предложение самое основное. Планирую именно под костюм часы. Так же 5 дней в неделю - основной вид одежды. Буду летом значит вылавливать на маркете именно этот Тюдор. Все таки мануфактурник толстоват. Хотя Мануфактура манит.

spike01 31.07.2019 19:18

«Цель вижу, препятствий не замечаю!»(С)

Вложений: 1
Во-первых, хочу от души поблагодарить форумчанина MikhYur за то, что он обратил мое внимание на IWC Ingenieur в кузове IW323902. Одним своим сообщением в этой ветке он, можно сказать, «начал игру», которая занимала мой мозг на протяжении почти 5 месяцев.

Несмотря на покупку Тюдора желание приобрести Инженера не ослабло, а, наоборот, усиливалось со временем. Были изучены все возможные варианты приобретения: новыми, б/у, с чёрным цифером, Лауреус. Как ни удивительно - проще всего оказалось приобрести лимитку Лауреус - их много и на вторичке, и есть в продаже новые в России, недавно один был продан на форуме, один ещё остался по вменяемой цене (кому интересно - в личку), но мне Лауреус не зашёл - часы изначально достаточно спортивно выглядят, и синий цифер убивает последнюю возможность носить их с костюмом (ИМХО, конечно). Чёрных новыми не встретил ни разу, все 5 месяцев отслеживая Хроно24, Ибей и Авито (там, кстати, тоже продаются оригиналы IWC). У всех вариантов б/у был один недостаток, сводивший смысл их приобретения к нулю - они все были отполированы. Здесь нужно пояснить: IWC не просто так просили 6000 долларов за ЕТА-шку - отделка часов просто потрясающая. Возможно, кто-то и может сделать полировку так, чтобы часы выглядели действительно «как новые», но полированные Инженеры, виденные мной живьём, потеряли как минимум половину всей своей привлекательности. Поэтому, получая утвердительный ответ на вопрос о полировке, либо видя на фото б/у часов идеально сохранившуюся застежку браслета, я этот вариант исключал из рассмотрения.

В итоге прицелился в один вариант из Италии, б/у неполированные, но с какой-то мутной историей - без коробки и документов, царапины на задней крышке при общем отличном внешнем виде. В общем, были сомнения. Взял отпуск на начало сентября, спланировал визит к продавцу, предварительно договорился о скидке за кэш. Решил, что если судьба - они меня дождутся.

Но вдруг на Хроно24 появляется вариант - состояние отличное, не полировались, цена нормальная, продавец в Дубаи. Договариваюсь о цене, беру неделю, лечу в Эмираты. Несколько дней не могу встретиться с продавцом - у него какая-то делегация из Японии - извиняется, но встречу переносит, заверяет, что часы меня ждут, меня одолевают нехорошие предчувствия (думал, что ему кто-то больше предложил). Но в итоге встречаемся. Так я себе его и представлял) Товарищ Абдалла (как он сам себя назвал) - классический араб в белой кандуре. Часы носил недолго, но небрежно - поставил пару царапин на браслете и антиблике, перестали радовать, убрал в шкатулку. По состоянию застежки браслета - месяца 2-3 ежедневной носки. В общем, как я и ожидал - ничего непоправимого - стекло можно и поменять, если царапины станут напрягать, главное - родная полировка не затронута)))

Вот такие дела! Эмоции переполняют! Таких приключений, связанных с приобретением какой-либо вещи, у меня ещё не было! Похоже, действительно, болезнь!)))

Maksim Bogdanov 31.07.2019 19:22

Поздравляю ! Шикарные часы !

Severum 31.07.2019 20:06

Поздравляю! Это однако сильно ради часов взять отпуск и полететь в эмираты:eek: ну и как теперь их носите с Тюдорами? Кто больше на руке время занимает?

free 31.07.2019 20:12

Точного хода!

spike01 31.07.2019 20:31

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5458957)
Поздравляю! Это однако сильно ради часов взять отпуск и полететь в эмираты:eek: ну и как теперь их носите с Тюдорами? Кто больше на руке время занимает?

Вчера купил. Так что пока не могу сказать, кто сколько времени на руке проводит)

Severum 31.07.2019 20:53

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5458978)
Вчера купил. Так что пока не могу сказать, кто сколько времени на руке проводит)

Ааа, понятно - будет интересно, если через месяц полтора тут опять отметитесь с ответом на мой вопрос:)

Fauver 31.07.2019 21:41

Поздравляю, очень красивые часы!

Часовой пояс UTC +3, время: 18:34.

© 1998–2024 Watch.ru