Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Какие часы выбрать? (механика Cartier, Omega, Rolex) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=481835)

arzt 02.01.2019 22:29

Clé 31 или Ballon 36

Tigress 02.01.2019 22:32

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5182365)
Их и берите они мне больше всего понравились на вашей руке. Шикарно смотрятся и 34 мм размер для вас самый оптимальный т.е не маленькие и не большие. И по деньгам потянете без напряга. Кстати и де вилль цепанул

У меня сейчас ощущения, что вышла из парфюмерного магазина, попробовав множество различных ароматов. Некий овердоз. Надо малость отдохнуть.

На сегодня впечатления такие:
Clé, как правильно заметила Наталья, можно взять и те, и те. Вопрос удобства. 31мм более сдержанные, однако, заметные. 35мм уже очень заметные и довольно современные. Я себя лучше чувствую в 31.

Ballon 33 уж слишком напоминает мне мои Лонжин. Однозначно 36. Очень универсальная модель под любую одежду и ситуацию. Эстетическое удовольствие от часов Cartier на руке ни с чем не сравнимо.

Aquaterra понравилась. Даже затрудняюсь сказать, какой именно цвет. На коньячном камни играли лучше. Размер очень подошел. Ни прибавить, ни убавить. Я даже подумала - фиг с ними, с цифрами и минутами. Современные, универсальные часы. Плюс, кардинальная перемена по сравнению с сегодняшними часами. А под "то самое" шелковое платье или блузку вытащу старый добрый Лонжин. :) Благо, он кварцевый и будет стабильно тикать в шкафу. К слову, в моих Лонжин отличный кварцевый механизм оказался. Служит верой и правдой уже 10 лет, ни разу не ломался, не спешил и не отставал.

По бюджету хоть завтра я могу пойти и купить De Ville, ничем не жертвуя. Они очень сдержанные и достойные. (к слову, консультант сказал, что теперь они full in house - я очень удивилась). Или Сle 31 в конце месяца.
Остальное должно будет немного подождать, так как я не готова ущемлять себя в чем-то ради часов. Модели наметились, ничего другого смотреть больше не хочется.

Так что, технический перерыв. Решение придет само!

Paxomster 02.01.2019 22:47

Дело конечно ваше, но... Ну совсем Картье не интересно как-то выглядит, вы уж простите. Ни в стали, ни в биколоре. Cle еще куда ни шло, но ballon просто ни о чем. Это конечно частное скромное мнение, но все же. Чего спешить, повыбирайте немного еще. И Iwc, и Jlc выглядит живьем намного интереснее. Ну а у Омеги еще куча не перемеряна.

NataliaKh 02.01.2019 23:08

Цитата:

Сообщение от Tigress (Сообщение 5182390)
По бюджету хоть завтра я могу пойти и купить De Ville, ничем не жертвуя. Они очень сдержанные и достойные. (к слову, консультант сказал, что теперь они full in house - я очень удивилась).

Вообще вроде была речь о том, что Омега будет постепенно уходить от не мануфактурных механизмов. Тогда в часах должен стоять механизм не 2500, а какой-то мануфактурный омеговский.

seals 02.01.2019 23:23

Цитата:

Сообщение от Paxomster (Сообщение 5182404)
ballon просто ни о чем.

+1 Ну да раймонд жасмин стоит явно дешевле :D И ещё этот "пузырь" в заводной головке баллон бррр... просто отвратителен. Риспиаренная английскими принцессами старомодная модель по которой непонятно почему слюни пускают.

Comrad Suhov 02.01.2019 23:25

Цитата:

Сообщение от Paxomster (Сообщение 5182404)
Дело конечно ваше, но... Ну совсем Картье не интересно как-то выглядит, вы уж простите. Ни в стали, ни в биколоре. Cle еще куда ни шло, но ballon просто ни о чем. Это конечно частное скромное мнение, но все же. Чего спешить, повыбирайте немного еще. И Iwc, и Jlc выглядит живьем намного интереснее. Ну а у Омеги еще куча не перемеряна.

А еще есть BOUCHERON, EBEL, JAQUET DROZ, ULYSSE NARDIN, тема продлена на второй сезон и плавно устремляется к знаку "бесконечность".

Tigress 02.01.2019 23:38

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5182438)
А еще есть BOUCHERON, EBEL, JAQUET DROZ, ULYSSE NARDIN, тема продлена на второй сезон и плавно устремляется к знаку "бесконечность".

Тема закрыта :):D

seals 03.01.2019 00:10

Цитата:

По бюджету хоть завтра я могу пойти и купить De Ville, ничем не жертвуя.

Этой модели с синим цифером вперемешку римские с "камнями" http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=111 не было?

https://b.radikal.ru/b26/1901/bc/bb57a87978da.jpg

Цитата:

(к слову, консультант сказал, что теперь они full in house - я очень удивилась).

Нас его слова касательно в них мануфактурника тоже очень удивили :eek:

Tigress 03.01.2019 00:17

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5182470)
Этой модели с синим цифером вперешку римские с "камнями" http://forum.watch.ru/showpost.php?p...tcount=111не было?

были, но если уж синие брать, то пусть и форма будет менее классическая ;) А то, как кобыле хвост. В классическом варианте De Ville отлично смотрятся.

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5182470)
Нас его слова касательно в них мануфактурника тоже очень удивили

при этом, на бирочке отчётливо было написано 2500...

NataliaKh 03.01.2019 00:26

Меня при покупке часов черт дернул задать продавцам Меркури невинный вроде бы вопрос - а почему браслет называется "юбилейный". Сначала в их глазах было замешательство, потом одна девушка ушла, вернувшись через какое-то время она сказала что-то вроде "я узнала, он к какому-то юбилею был сделан" :D Я решила тему не развивать. Боюсь, что дилеры часов не всегда могут хорошо знать свой продукт, от этого могут быть ошибки по механизму.

А торопиться с решением, я считаю, не надо. Опасений увеличения цены из-за роста курса евро, санкций и прочего нет, а вещь такая, что даже если покупать без финансового напряга, то все равно это не батон хлеба купить. Решение должно созреть и быть осознанным. Я вообще два месяца выбирала и не жалею. Женщинам свойственно обдумывать такого рода покупки, и ничего в этом плохого нет:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 19:28.

© 1998–2024 Watch.ru