Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Шиповка vs нешиповка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47511)

Тарас Кучеренко 26.12.2010 16:21

А у меня даже на аватарке видно на чем я езжу.

http://s008.radikal.ru/i303/1011/ee/e752e46cd3d2.jpg

Шип не променяю ни на какую другую. Если на снежной каше, рыхлом снегу одинаково себя ведут шип-не шип, то на гололеде шип гораздо лучше при равных условиях, а это немаловажно. Несколько метров могут сыграть решающую роль.

aleksej3114 26.12.2010 16:23

Тарас, правильный выбор скоростного режима и тормозного усилия - вот только одно что может сыграть как на гололеде так и на снежной каше...
Ну, и правильно подобранный тип и рисунок резины...

Тарас Кучеренко 26.12.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 613104)
Тарас, правильный выбор скоростного режима и тормозного усилия

Это само собой, по умолчанию. Даже не обсуждается. Я говорил о идеально равных условиях для шип-не шип.

P.S. все рано по гололеду езжу очень аккуратно, считая, что на летней резине, пусть меня обгоняют, я никуда не спешу. Тише едешь, дальше будешь...

aleksej3114 26.12.2010 16:34

Лучше сказать : тише едешь меньше должен :D
А так лучше всего 4х4 рамный....:D:D:D ну на худой конец паркетник

tapoka 26.12.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 613117)
А так лучше всего 4х4 рамный...

Ну уж эти-то, точно наихудший вариант при торможении на льду.

Док 26.12.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 613144)
Ну уж эти-то, точно наихудший вариант при торможении на льду.

Почему?
ИМХО рамный/кузовной - торможение без разницы. А вот 4х4 при торможении двигателем получше себя ведёт, особенно честный 4х4.

aleksej3114 26.12.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 613335)
Почему?
ИМХО рамный/кузовной - торможение без разницы. А вот 4х4 при торможении двигателем получше себя ведёт, особенно честный 4х4.

сразу видно владельца полноприводника... :D:D:D:D:D
ни каких торомозов ... только двигателем, если не экстренное торможение....
Кстати для фанатов шипов.... вы в Германию на шиповке не собираетесь ? :)

tapoka 26.12.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 613335)
Почему?

Рамный,априори тяжелее,дальше простая физика.На автомате,при торможении, двигатель не играет роли.Рамные 4х4,как правило,имееют неразрезной задний мост и зависимую подвеску,всё это увеличивает тормозной путь.Для примера,автомобиль с старыми,выработавшими процентов на 50 ресурсом амортизаторов,тормозит процентов на 5 хуже чем с новыми амортизаторами.Почему такой пример?Потому,что тормозной путь зависит и от подвески.Когда писал про 4х4 имел ввиду именно 4х4 т.е. не AWD.Вобщем,любой тяжёлый внедорожник тормозит,по сравнению с паркетником той же массы,хуже.Такова расплата за реальные,внедорожные свойства.

Док 26.12.2010 22:47

Да, на постоянном 4х4 мне больше нравится ездить, особ. зимой по льду/каше устойчивость выше. Ловить его в заносе то ещё развлечение, но и срывается 4х4 заметно позже монопривода.
Вроде в Германии шиповка запрещена.

Док 26.12.2010 23:11

Цитата:

.Рамный,априори тяжелее,дальше простая физика
Поспорю. Зависимая или независимая - не имеет принципиального значения для торможения, хотя в зависимой неподрессоренная масса (мосты) и больше. Для более-менее ровной дороги эта масса не влияет. Тут гораздо больше зависит от реализации схемы, т.е. от производителя: правильно подобранных пружин, амортов, размерности резины (пятно контакта и удельное давление на грунт), типа тормозов, работы самой тормозной системы (распределение усилий). А для управляемости да, зависимая - это минус.
Да, и ещё про это: //////тяжёлый внедорожник тормозит,по сравнению с паркетником той же массы,хуже////(с)
в 99 проц. на тяжёлом внедорожнике будут стоять колёса бОльшего диаметра, нежели на аналогичном по массе паркетнике. Но на паркетнике резина будет шире. Т.е при одинаковом удельном давлении на грунт (одинаковой площади пятна контакта) пятно контакта на внедорожнке будет Уже и длиннее, а на паркетнике - шире и короче. Длинное пятно (как на внедорожнике) лучше и устойчивей тормозит.
П.С. А какая разница между 4х4 и АВД? АВД - это вроде Олл Уилл Драйв, т.е полный привод, т.е. 4х4. Он может быть фуллтайм или парттайм. Ну и всякие электронные перверсии, типа Тач он деманд и всякими прочими электромуфтами с нессиметричным распределением момента.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:19.

© 1998–2024 Watch.ru