Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Точность хода Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47343)

stanalma 02.07.2015 16:30

Я наблюдаю за своим двухстрелочником на ЕТА-счаааастлив.Правильно сделал,что купил безсекундник.
Не могу я внять мнению,что Пам-фэшн в первую очередь,а потом прибор:DВидно Совковые корни не отпускают разум-если стоят часы прилично,то и идти должны в-соответствии с ценой;)Пожаловаться могу только на то,что выставляю время чуть неправильно("на глаз"...,по-другому не получается)

олегТТ 02.07.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3147870)
Видно Совковые корни не отпускают разум-если стоят часы прилично,то и идти должны в-соответствии с ценой

Ну да ... эт как покупка БМВ с Мерсом.

Мы ж покупаем не качество(которого там давно нет) , а в первую очередь , понты. Потому как за настоящим качеством под известными брендами , нам просто не дотянуться.

Понты - наше всё !:D

Millioner 02.07.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3147870)
....Правильно сделал,что купил безсекундник.

Я понимаю, что 112 это правильные Памы. Но как Вы узнаете, идут часы или нет?
К уху прикладывать, дорогие часы, на людях неловко:)
Надо снять часы, через caseback, засмотреться на баланс и эксклюзивный ETA вцелом, тоже неудобно:) на людях:)

stanalma 03.07.2015 04:15

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 3147888)
Ну да ... эт как покупка БМВ с Мерсом.

Мы ж покупаем не качество(которого там давно нет) , а в первую очередь , понты. Потому как за настоящим качеством под известными брендами , нам просто не дотянуться.

Понты - наше всё !:D

Бехи и Мерсы есть такие,что вернее японца взять:D
А мои игрушки хоть и простенькие ,а с Сейко-Гранд-Стар всё же не сравню.Было всё-разница приличная.

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 3147920)
Я понимаю, что 112 это правильные Памы. Но как Вы узнаете, идут часы или нет?
К уху прикладывать, дорогие часы, на людях неловко:)
Надо снять часы, через caseback, засмотреться на баланс и эксклюзивный ETA вцелом, тоже неудобно:) на людях:)

Да вы знаете-приспособился бы.Каждый день носить не получается.Запас хода знаю.В выходные-в Пятницу завел не до уср...ки-на два выходных хватает.А если бы ежедневно носил-поутру 15 разиков прокрутил-и порядок.Нравится ручка,нормально.Но если по-правде,тут один форумчанин выбирал между 112 и 104 ми-я посоветовал на каждый день104-е.И дата и автомат-вещи конечно не лишние.
Хотя эстетически сэндвич и отсутствие секундной стрелки даёт мне больше кайфа чем удобство.Как писал Олег ТТ и многие Панеристи В Паме-понты 99% их успеха.Зачем спорить с тем,что верно.Мира

Кстати-уж если про кайф от понтов заговорили-я бы совсем не против был полной как у Якудза татуированных мостов.Раньшие 112-е такими и были и название носили-Ферензе.Логика тут в том,что если сделали прозрачную крышку -так и выложились бы понтами по-полной.А то эти скромные волны на любом Юнитасе есть.И на ЕТА подделках:oТам правда гравировки названия нет.Да и после таких сплошных татух всяким гадам подделывать112 й потрудее бы было.Я таак дууумаю:)

Ghost Dog999 03.07.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3146584)
Точность там "офигенная". Плюс-минус километр, особенно на многодневниках.

По поводу многодневников!
Было время когда носил PAM233 первых выпусков с луной, шли где-то -6 в сутки, в последний 8 день -9-12 что в принципе не устраивало и к ним охладел.
PAM 190 JLC шли +-6 в сутки, после репассажа и регулировки идут +1,2сек. в сутки на весь цикл завода, т.е около 10 секунд за 8 дней, что считаю достойным результатом.
Так что все относительно, надо смотреть конкретные часы, да и в принципе интерес многодневника несколько в другом:D

Blashyrkh 03.07.2015 14:38

Кстати, не подскажите:
Есть PAM510 на p.5000. Если их полностью завести, до упора, то начинают бешено спешить пару минут :confused: За эти 2-3 минуты могут убежать на 10-20 секунд. Потом начинает нормально идти.
Я так понимаю, что это они мне намекают, что так сильно не стоит их заводить? :D Как в таком случае я узнаю, что больше не нужно? :) Индикатор запаса хода, все-таки, не помешал бы...

stanalma 03.07.2015 16:31

Где-то проходило ,что вообще с ручками перетягивать не стоит.Да оно и логически вполне понятно.Я не перетягиваю ни Автомат Ролекс когда завожу ЗГ,ни Штайн ухр,ни Пам:)

Ghost Dog999 03.07.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3149360)
Где-то проходило ,что вообще с ручками перетягивать не стоит.Да оно и логически вполне понятно.Я не перетягиваю ни Автомат Ролекс когда завожу ЗГ,ни Штайн ухр,ни Пам:)

Звучала ещё фраза одного весьма уважаемого форумчанина, про "первый шлих" (первое проскальзывание) после которого лучше прекратить мучить "машину", при заводе "ручки" у ПАМа. Описать трудно - надо слушать:D

kim52 04.07.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от Blashyrkh (Сообщение 3149186)
Кстати, не подскажите:
Есть PAM510 на p.5000. Если их полностью завести, до упора, то начинают бешено спешить пару минут :confused: За эти 2-3 минуты могут убежать на 10-20 секунд. Потом начинает нормально идти.
Я так понимаю, что это они мне намекают, что так сильно не стоит их заводить? :D Как в таком случае я узнаю, что больше не нужно? :) Индикатор запаса хода, все-таки, не помешал бы...

Это говорит только о часах. В "нормальных" часах такой ШИЗ отсутствует, а в ПАМах-пожалуйста, часы то фешен!

Цитата:

Сообщение от Ghost Dog999 (Сообщение 3149637)
Звучала ещё фраза одного весьма уважаемого форумчанина, про "первый шлих" (первое проскальзывание) после которого лучше прекратить мучить "машину", при заводе "ручки" у ПАМа. Описать трудно - надо слушать:D

Что за бред?! Что за часы такие?!!:eek:

Blashyrkh 04.07.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от kim52 (Сообщение 3150818)
Это говорит только о часах. В "нормальных" часах такой ШИЗ отсутствует, а в ПАМах-пожалуйста, часы то фешен!

Само собой только о часах, я ведь только о часах и спрашивал :rolleyes:
А почему "нормальные" часы в кавычках? Расскажите тогда хотя бы как и что происходит в "нормальных" часах на ручке, а то у меня ПАМы первая и единственная механика.
А то про фешен вроде как сказали, а про подзавод часов - нет :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 22:26.

© 1998–2024 Watch.ru