|
Я тоже технарь- электронщик. Но считаю, также, как и уважаемый Elektrokot. Да, существует электроника, и там полно красивых технических решений. Но, к примеру, с изобретением фотоаппарата не исчезла живопись. Так и с часами. Всё имеет право на существование, особенно если оно приносит кому- то радость. У меня есть и механика, и кварц, но особый кайф я, почему-то, получаю от ношения механики. Как-то так.
|
ну почти подошли но не сказали.
Да механика это те 20 человек с экскаватором, поднимают опускают, чертят диаграммы высчитывают. Механические часы это Ваш персональный перфоманс, где масса элементов выполняет разнообразную работу с целью доставить Вам удовольствие. Кварц это сосед ботан по парте, он все знает и всегда прав. Зануда но без него никуда. В работе тоже нужен но не особенно интересен. |
Зануды часто оказываются очень интересными собеседниками, если их получше узнать))
Насчет фотографии. Во времена пленочные одним из верховных божеств была Лейка. Собственно, пленка с нее и началась. Самой знаменитой среди леечной продукции была серия М - дальномерные механические камеры с минимумом электроники или вовсе без нее. Возможно, одна подобная модель выпускается и сейчас. Перехожу к самому главному: среди многих достоинств М-камер был и невероятно тихий, шелестящий звук затвора и полное отсутствие сотрясений от его срабатывания. Просто идеально для бесшумной, не привлекающей к себе внимание стрит-камеры, коей Лейка и являлась. Знатоки просто в экстаз впадали, слушая шорох тканевых шторок. А уж какая восхитительная у Лейки оптика - просто слов нет!.. Это правда. Кэнон, Никон и все остальные "японцы" пошли по своему пути - внедрение электроники без падения надежности во все системы фотоаппарата - экспозицию, фокусировку, протяжку. В итоге на несколько десятков профи с кенонами и никонами с трудом наберется один леечник. Кстати, немцы тоже были просто вынуждены во многом в конкурентных целях внедрять электронику в свои камеры. К сожалению, цифровую фотографию, угробившую немало именитых фото-фирм, Лейка пережила с огромными потерями, от которых не оправилась до сих пор. Хотя отличные цифрокамеры есть и у нее. Как были и механические камеры у японцев. Но шелест затвора механической Лейки так и остался непревзойдённым...Как и леечное качество ее дальномерной оптики. Приблизиться, повторить - да. Смогли. Но не превзойти. Кстати, а какой фотоаппарат у Вас? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вообще не стоило регистрироваться чтобы этот набор слов писать. |
Цитата:
Цитата:
LewAA, очень может быть, что Вы и правы. |
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вот какая штука, хочу себе Омегу, ну и куплю когда-нибудь, когда жабка ослабит хватку. Казалось бы купи себе Омегу-кварц, и красиво и в 2 раза дешевле. Mais non, mes amis. Разрядник, 2 проводка и микросхема это вам любой китаец намотает, а лучше японец он это делает давно и качественно. Собственно для этого и нет необходимости брать Омегу, Ситизен он получше. А вот маленькие полированные шестереночки у каждой из которых своя функция, собранные и проверенные, отбалансированные и. т.д. Вот это и есть ценность "настоящих швейцарских часов" в моем воспаленном понимании. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:15. |