Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовая болезнь, выбор первых часов или Почему не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45446)

VGA240x320 28.12.2013 20:52

Я тоже технарь- электронщик. Но считаю, также, как и уважаемый Elektrokot. Да, существует электроника, и там полно красивых технических решений. Но, к примеру, с изобретением фотоаппарата не исчезла живопись. Так и с часами. Всё имеет право на существование, особенно если оно приносит кому- то радость. У меня есть и механика, и кварц, но особый кайф я, почему-то, получаю от ношения механики. Как-то так.

Steamboy 28.12.2013 21:00

ну почти подошли но не сказали.
Да механика это те 20 человек с экскаватором, поднимают опускают, чертят диаграммы высчитывают.

Механические часы это Ваш персональный перфоманс, где масса элементов выполняет разнообразную работу с целью доставить Вам удовольствие.

Кварц это сосед ботан по парте, он все знает и всегда прав. Зануда но без него никуда. В работе тоже нужен но не особенно интересен.

PiLLiGRiM 28.12.2013 22:07

Зануды часто оказываются очень интересными собеседниками, если их получше узнать))
Насчет фотографии. Во времена пленочные одним из верховных божеств была Лейка. Собственно, пленка с нее и началась. Самой знаменитой среди леечной продукции была серия М - дальномерные механические камеры с минимумом электроники или вовсе без нее. Возможно, одна подобная модель выпускается и сейчас. Перехожу к самому главному: среди многих достоинств М-камер был и невероятно тихий, шелестящий звук затвора и полное отсутствие сотрясений от его срабатывания. Просто идеально для бесшумной, не привлекающей к себе внимание стрит-камеры, коей Лейка и являлась. Знатоки просто в экстаз впадали, слушая шорох тканевых шторок. А уж какая восхитительная у Лейки оптика - просто слов нет!.. Это правда.
Кэнон, Никон и все остальные "японцы" пошли по своему пути - внедрение электроники без падения надежности во все системы фотоаппарата - экспозицию, фокусировку, протяжку. В итоге на несколько десятков профи с кенонами и никонами с трудом наберется один леечник. Кстати, немцы тоже были просто вынуждены во многом в конкурентных целях внедрять электронику в свои камеры. К сожалению, цифровую фотографию, угробившую немало именитых фото-фирм, Лейка пережила с огромными потерями, от которых не оправилась до сих пор. Хотя отличные цифрокамеры есть и у нее. Как были и механические камеры у японцев.

Но шелест затвора механической Лейки так и остался непревзойдённым...Как и леечное качество ее дальномерной оптики. Приблизиться, повторить - да. Смогли. Но не превзойти.

Кстати, а какой фотоаппарат у Вас?

VGA240x320 28.12.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от PiLLiGRiM (Сообщение 2261611)
Кстати, а какой фотоаппарат у Вас?

Ну, форум то о часах

PiLLiGRiM 28.12.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 2261655)
Ну, форум то о часах

Все верно, и я прошу прощения за оффтоп. Просто, мне показалась уместной некоторая параллель. А вопрос про камеру был риторическим))

LewAA 29.12.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от nomorewar (Сообщение 2261096)
привет, форумчане! ватч.ру читаю давно, зарегестрировался только сегодня, т. е. это мой первый пост. и сразу в ТАКОЙ ХОЛИВАРНОЙ теме..... учитываем гравитационную постоянную в конкретно этом месте, ...! что-то меня не в ту степь понесло...

.... все, я закончил, !

Занудно, заснул пока читал, спасибо. Предлагаю учесть также особенности фазовых переходов в когерентных средах.
Но вообще не стоило регистрироваться чтобы этот набор слов писать.

nomorewar 29.12.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 2261346)
Вы, может, хотели блеснуть эрудицией, так сказать высмеять или обесцветить нашу любовь к часам, но это вам вряд ли удастся, так как совершенно не понимаете суть здесь происходящего. И зачем вам сюда ходить? Кто вас здесь любит? Кому вы здесь нужны?

Цитата:

Сообщение от LewAA (Сообщение 2262263)
Но вообще не стоило регистрироваться чтобы этот набор слов писать.

Seiko 910068, согласен, никто меня здесь не любит, но как бы и не за что вроде! а насчет Вашей любви к часам - так боже упаси, моя любовь не меньше, просто я хотел сказать, что порой красота не только визуальна, она еще может скрываться и внутри, в изящной простоте конструкции. на такую красоту тоже находятся ценители, я например. так что смысл того поста в том, что кварц он тоже по-своему красив. да, именно красив, а не просто дешев, точен и прост в эксплуатации.

LewAA, очень может быть, что Вы и правы.

ultarior 29.12.2013 14:16

Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1388312187

Seiko 910068 29.12.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от nomorewar (Сообщение 2262479)
я хотел сказать, что порой красота не только визуальна, она еще может скрываться и внутри, в изящной простоте конструкции. на такую красоту тоже находятся ценители, я например. так что смысл того поста в том, что кварц он тоже по-своему красив. да, именно красив, а не просто дешев, точен и прост в эксплуатации

Про это на форуме уже столько всего написано! Причём, даже лучше. Ваши мысли здесь уже тыщу раз произнесены. Вы зарегистрируйтесь, как нормальный человек, почитайте и поучаствуйте в обсуждениях пару лет, наберитесь опыта и стажа на форуме. А то вы, как чужой среди своих.

Steamboy 29.12.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от PiLLiGRiM (Сообщение 2261611)
Зануды часто оказываются очень интересными собеседниками, если их получше узнать))...

Так у меня 2 ситизена-ботана, этож просто прелесть, точность хода даже не знаю какая, раз в 2-3 месяца выставляю секунды у Найтхока, Ангела и трогать незачем.

Но вот какая штука, хочу себе Омегу, ну и куплю когда-нибудь, когда жабка ослабит хватку. Казалось бы купи себе Омегу-кварц, и красиво и в 2 раза дешевле.
Mais non, mes amis.
Разрядник, 2 проводка и микросхема это вам любой китаец намотает, а лучше японец он это делает давно и качественно. Собственно для этого и нет необходимости брать Омегу, Ситизен он получше.

А вот маленькие полированные шестереночки у каждой из которых своя функция, собранные и проверенные, отбалансированные и. т.д.
Вот это и есть ценность "настоящих швейцарских часов" в моем воспаленном понимании.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:15.

© 1998–2024 Watch.ru