|
Цитата:
я честно ничего не ломал, не рвал, не выковыривал, не обдирал... открутил ЗГ и резина отвалилась, провел пальцем по оставшейся части, а она вся крошится и осыпается. Товар ненадлежащего качества и это понятие применимое не только к новым вещами, но так же и к БУ... |
Цитата:
|
Цитата:
Обязательства были обменяться часами. По факту никто не менялся, потому как вторая сторона свои часы не поучила. Если бы, "продавец" свои часы получил, этой темы вообще бы не было. В таком случае, "продавец" расторгает сделку и требует свои часы обратно. Но их нет. Потому как покупатель их сломал, чего и не скрывает. Что отдел юристов думает по этому поводу? |
Цитата:
Цитата:
ТСр товар не принял. А свой отозвал. что тут думать?))) Все как есть. Все в законе прописано |
Цитата:
|
Так я тебе не просто ссылку я тебе цитату на конкретный закон привел))
Тебе какую еще ссылку скинуть? О том что такое сделка? Или о том что к договорам мены применяют те же нормы? Цитата:
|
С юридическими выкладками согласен. Теория есть теория. В ней есть логика (в том числе и диалектическая).
Но в нашем случае (так называемой проблемы Мена) - нет никаких сторон, никакой оферты. Вообще ничего нет, кроме сломанных часов. Как можно например доказать, что, к примеру ZeroghNSK этот тот, кто принял часы, ведь у того кто принял часы есть ФИО, паспортные данные. И у того кто отправил часы есть все то же самое. Но где подтверждение того, что тот кто принял часы, есть ZeroghNSK?! Ведь нет никаких доказательство про это. Я понимаю, что с мультирегистрацией у нас на площадке как то борются, но с обратным явлением, так называемой "многозначностью ника", когда под одним и тем же ником пишут несколько разных людей (схема часто применяется ломбардами) никто и не борется, да и правилами она не запрещена. :eek: И поэтому чтобы у сделки появились стороны, надо сперва однозначно определить, что под таким то ником пишет конкретный гражданин. :) |
Цитата:
Оферта как и акцепт может быть устной. Факт того что стороны договорились подтверждает то, что обе стороны отправили товар для обмена почтой. |
Давно читаю этот чудесный форум, в частности раздел "Черный список", но вот только сегодня решил зарегистрироваться. Все мы понимаем, что для продавца главное - продать товар. Кто-то при продаже обманывает, кто-то старается продавать честно не утратив при этом свой авторитет. В данном случае, несмотря на видимый деффект ЗГ, продавец в объявлении присвоил часам состояние "Отличное АА", подвесив под этот статус "хорошие" фотографии с нужного ракурса. Только из-за этого, я к данному продавцу никогда не обращусь. Что касается покупателя, ну если ты видишь что часы "уставшие" (если не видишь, обратись к тому, кто видит) и явно могут "посыпаться", зачем их ковырять? Ну отправь ты их в целости и сохранности обратно продавцу. Более чем уверен, что этой темы здесь бы не было.
А что мы имеем сейчас? Покупатель повел себя не справедливо. Тут обе стороны виноваты и обе стороны должны понести издержки. Часы были целые, а поедут обратно расковырянные. Стоимость запчасти и ремонта следует поделить пополам и "пожать руки". ИМХО |
Цитата:
Пока есть подтверждение того, что отправлял только владелец ТАКов. Ты знаешь какую-то тайну? |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:55. |