|
Вложений: 2
Цитата:
Свастика из Индии висит у меня дома на стене и я не испытываю никаких угрызений совести по этому поводу. Финны: Цитата:
Цитата:
Цитата:
И почему США отказались от памятника советским лётчикам? А в станах Европы последнее время от них постоянно пытаются избавиться? Как в Польше, например. Прошу обратить внимание на то, что не "избавились", а "пытаются избавиться". Да и потом, совершенно бесполезно с пеной у рта и доверчиво заглядывая в глаза пытаться убеждать меня в том, что советский народ совершил подвиг. Я этого не отрицал. Великий Подвиг, великая Победа. Только изначально речь шла не об этом. Цитата:
2 Blondie (последний вариант происхождения ника The Good, The Bad and The Ugly. Угадал?) : В интернет-спорах доказывается заявление, а не отрицание этого заявления. То есть, если вы сказали, что памятник есть, вы и должны это доказать, а не Роман, опровергающий это заявление. Вы можете ничего не доказывать, остановившись спорить. Но Цитата:
Тем более, что если вы там были, у вас скорее всего есть фото. Потому как не Яндекс, не Yahoo по запросу ничего не выдают, что ставит ваше заявление под сомнение. Я, конечно, поищу ещё. Но пока так. 2 Baroque: последнее время слово "тролль" стало использоваться к месту и не к месту. То есть, любой, кто несогласен с чьей-то точкой зрения, тролль. Это не так. У троллинга есть совершенно конкретное определение. И под ваш диалог оно не подходит. Тему чуть почищу от взаимных домогательств. |
Цитата:
Повторяю Baroque что я не хотел спорить, вы мне не верите это ваше право но требовать на каждое мое заявление подтверждение, не подтверждая свои.., так что это ссылка для Butchara, а вам рекомендую записаться на курсы по поиску инфы в интернете. P/S про ник то что не так? Блондин он и есть блондин, зачем искать скрытый смысл ;) |
Цитата:
Когда вы увидете ее на государственной символике, первое что вам скажут — Она никак не связана с нацизмом. Ведь появилась в Финляндии намного раньше Второй Мировой . На дальнейшие расспросы расскажут занимательную историю про шведского графа фон Розена, который сочувствуя финнам подарил им свой самолет, на котором был изображен его семейный знак свастика, и с тех пор они свастику рисовали на самолетах, потом и на танках, а также знаменах и наградах. Расскажут что это было в 1918 году, и что немецкие нацисты стали использовать этот символ только двумя годами позже в 1920. Дальше выяснится что фон Розен и Геринг, один из лидеров немецкой нацисткой партии, оказывается были женаты на сестрах, но это опять же ничего такого не значит. Потом правда придется признать что так получилось как бы тоже не совсем случайно. Германа Геринга с будущей женой познакомил собственно сам Эрик фон Розен, а не как-то по-другому. На это финны важно поправят, что приятели Герман и Эрик оказались в тот вечер в замке фон Розенов совершенно случайно, была плохая погода — это многое меняет. То, что свастика семейный знак графа фон Розена, окажется тоже в некотором роде не совсем так, и такого, что вы наверняка подумали, что свастика это знак семьи фон Розенов старательно наследуемый каждым поколением от папы, от дедушки, от далекого средневекового пра-пра..-прадедушки сражавшегося со свастикой на щите за свою графскую честь, не было. Ах да, объяснят финны, юный Эрик, еще будучи в школе, увлекался историей и увидев свастику где-то на древних рунах сделал ее своим персональным знаком. Короче, Эрику просто нравилось рисовать свастику. Но это правда ведь ничего такого не значит, филантроп подарил благородной Финляндии самолетик, на котором романтично нарисовал древнюю руну. И всякие его нацисткие родственники и знакомые тоже естественно к этой истории никакого отношения не имеют. Мало ли. Но если вы начнете распрашивать собственно про личность Эрика фон Розена, окажется что филантроп сочувствовал не только благородной Финляндии, оказывается он сочувствовал, а точнее собственно и был, видным деятелем шведского национал-социализма, нацистом. …(с) А т.к.они обе из гугела, достоверность их одинакова) Вот Роман писал что немцам стыдно, ну может немцам и стыдно,по крайне мере муж моей сестры немец так и сказал, что в основном стыдятся.А финны скорее наоборот, там много мемориалов, правда посвящены они в основном финским солдатам, ну так оно и понятно.Гитлер с Маннернгеймом тока в обнимку походил, а так типа все сами давайте. |
О, спасибо! Но что мешало сразу эту ссылку дать, сэкономив время и нервы? Вроде не тайна никакая :)
Другое дело, что Роман писал про памятники солдатам вермахта. Кладбище все-таки не совсем памятник. Как и мои примеры. Кроме памятника немецкому лётчику. До и то, это надгробный памятник. Немного другое. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вовремя слился. Кстати, под Питером есть крупнейшее кладбище немецких солдат. Понятное дело, всё это не тянет на гигантизм советского монументализма, но наглядно показывает, что в любой войне принцип "никто не забыт, ничто не забыто" действует с обеих сторон. Подчёркивается, что немецкие кладбища - это не геройские кладбища. Это просто захоронения военнослужащих. Память, так сказать. |
Цитата:
Про просто памятник солдатам вермахта не было ни слова. Изначально шел разговор о мемориалах памяти германских военнослужащих на территории Великобритании. Этот конкретно большой мемориал с памятниками а не только надгробиями, есть и еще такие же мемориалы, плюс есть на военных кладбищах Британских немецкие сектора тоже с памятниками не только на могилах, плюс есть могилы пилотов погибших на местах гибели и моряков на побережье, с памятниками. И именно это я и имел ввиду и именно это оспаривал, Baroque писал что вообще ничего подобного нет. Все памятники подобные, во всем мире, стоят (в большинстве своем) на местах гибели или сражений. У них была битва на море и в небе. Кстати видел красивый небольшой памятник как Британский пилот вытаскивает из обломков самолета Немецкого пилота. |
Цитата:
WWII - это часть всемирной истории. Я писал в своё время, что пару лет назад какие-то дегенераты рассекретили списки сотрудников НКВД, выложили из в сеть и стали травить родственников. Более идиотской затеи я не встречал и не понимаю, почему внуки тех, кто служил в НКВД должны извиняться перед внуками тех, кто стал жертвой НКВД? При этом лично я прекрасно понимаю, что далеко не все сотрудники участвовали в репрессиях. Так же как не все немецкие солдаты были подонками, садистами и прочее. Просто у нас слово "фашист" всех под одну гребёнку. Забывая о том, о чём писал Blondie: все ужасы войны, связанные с концлагерями, истреблением евреев, были связаны с частями СС. Которые, насколько я помню, были элитными войсками, но к регулярной армии особого отношения не имели. Они не сидели в окопах Сталинграда, если простыми словами. Цитата:
Я и не про вас писал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:47. |