|
Цитата:
|
Иногда возникает непонятая вещь у меня на Яблоке. Вот вожу я курсором по монитору (рабочему столу), и иногда после того как ткну левой кнопкой, то затем он как бы и не работает, а все время от курсора ответвляется квадрат для выделения чего-то. И сбросить его можно только нажатием правой кнопки. Это очень мешает, т.к. в таком случае левая все время ориентирована на этот странный квадрат и скажем при наведении курсора на значки прграмм внизу панели инструментов они даже и не реагируют. Исправляется только хаотичным сниманием галочек в Меню Тачпад в Системных настройках - но именно наугад.
Объясните, плиз, чего я такое глупое делаю, что курсор временами так себя видет и как грамотно это убирать? |
Просмотр файлов
Эх - все-таки только я начинаю думать, что Мак в общем-то сносен :), как он вновь подбрасывает проблемок. Например, вчера он отчаянно откзывался грузить фотки на мой фтосайт, с которого я размещаю фторафии на нашем фруме, но может, я там не все разобрал.
А вот сегодня - новенькая (пусть и маленькая. но все же) - очень неудобный просмотр файлов, в данном случае видео. Когда с новой видеокамеры Сони перебросил файлы (формата MPG) в Винду, то в папке каждый файл идет с картинкой и сразу с сведениями (когда создан, сколько весит) стоит только навести на него мышкой ничего не нажимая (картинки собственноо сразу видны). На Маке же ничего такого нет - на файлах только значки программы, которая отвечает за его воспрозведение. Соответственно на Винде я практически сразу понимаю, какой файл мне нужен (для копирования например) здесь же приходится на все жать на правую кнопку и смотреть свойства. Можно, конечно, все отображать в виде списка (тогда сведения видны), но это не красиво и картинок-то все равно нет. Вообще в целом пока что по красоте и удобству интерефса я бы поставил данный Мак может и выше XP, но никак не наравне Windows 7, он для столь непродвинутых как я пользователей пока что намного удобнее и оформлен красивее. Опять же в программировании я не знаю, что и как удобнее. З.Ы. Точнее, он не показывает картинки тех файлов, которые не распознаются Квик-таймом. Но учитывая, что этой программой половина файлов и не распознается, то вот такая хрень получается. |
Цитата:
|
Цитата:
будем Вам прививать компьютерную грамотность... хотя сдается мне, что я раньше по-вьетнамски заговорю ))) |
Цитата:
А во-вторых, Вы явно недооцениваете сложнось вьетнамского языка :) З.Ы. Кстати, по предыдущему топику про курсор я интуитивно правильн сделал, оставив только верхнюю галочку, ну и конечно, самую нижнюю - как же работать без правой кнопки :) :) :) |
Да, забыл в том топике, - а за приглашение - спасибо!
|
Кстати по этой теме. Сегодня был хороший пост на мобайл ревью - взгляните, думаю может Вам помочь в общении с Маками. http://www.mobile-review.com/article...ok-pro15.shtml
Удачи. |
АлексМ, спасибо за ссылку!
Я еще не все прочитал, но с тем, что успел, в целом согласен как с плюсами так и минусами. Это в основном по дизайну и эргономике. Минусы Мака: - непродуманное устройство ЮСБ-портов! Да и вообще всех выходов! Судите сами - крепление и провод зарядного устройства сделаны так, что его тпровод ложится аккуратно слева от самого зрдника - т.е. тем самым перекрывает все разъемы! А то что юсб-порта всего два и рядом - порой просто не дает возможности ими воспользоваться. Колнкретный пример - мне недавно подарили смешную флешку в виде человечка. Она большая - и вторая флешка рядом с ней просто не пометсилась,а было нужно. разнесли бы по разные стороны - этого бы не было. - Острые края порой действительно раздражат, хотя и не так критично, как там описаны. Сейчас вернусь и допишу про плюсы. Вот они: - Действительно классный спящий режим! Теперь им можно по-настоящему пользоваться. - Подсветка помогает работать ночью, например, смотреть фильм или ролики, и тем более что-то печатать. - Мне светящееся яблоко как раз нравится. - Звук действительно громче, чем на других ноутбуках. |
Яблоко повисло
Сегодня Мак во второй раз за времяиспользования повис. Но сейчас как-то конкретно - и не выключается (висит его фоновый рисунок без моих папок) и не включается!
Была вставлена флешка, в которой он для началане смог обнаружить пару папок, потом флешку извлчесь он не смог, принудительно тоже не смог. По совету Справки Яблока выключил комп, чтобы вынуть флешку и заново вкдючить. И ... смотри выше. Чаво с ним стряслось такое-то? Во - со второго раза долгое нажатие кнопки вкдючения-выключения все-таки выключчило его! Потом даже обратно включился! Но все-таки странно - Маки оказываются тоже виснут. А вообще он хороший :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:55. |