Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Мне расколотили PANERAI в бутике на Петровке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=443415)

Baroque 18.04.2018 12:29

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4825135)
Мы говорим не о логике а о законе.

ну так давайте тогда ответьте ссылкой на закон который запрещает мне как производителю дополнять комплектацию часов сертификатом дирекции смешариков или другой какой неизвестной организации, о точности МЕХАНИЗМА , а не ЧАСОВ;)

Zhikhar 18.04.2018 12:39

Цитата:

Сообщение от Skanker (Сообщение 4825080)
Дабы разбавить накал страстей - свежая бытовая зарисовка от человека, который сам до отвала наелся "дерьма", любезно предоставленного официалами (НОВЫЕ часы с браком не смогли отремонтировать с первого раза).

Так собственно история - захожу немедни на Петровку примерить очередные радики и за 15 минут, что я там провел им ДВАЖДЫ принесли сломанные часы в ремонт. Карл, ДВАЖДЫ за 15 минут!!! У тетки просто тупо встали, проблему молодого человека не было времени и желания слушать. Покинул заведение.

Это абсолютно не антиреклама. Имею 2 панерая (423 и 609), но из песни слов не выкинешь. И часы г..но, и сервис такой же)

А с другой стороны - у кого из других производителей найти такую конфету как 423? )) Я лично для себя решил оставаться с маркой, понимая ее недостатки.

адвокат 18.04.2018 13:07

6497 унитаз отрегулировать 20 мин- максимум
С заменой запчастей 1-1,5 часа
Ремонт копеечный
+3/-3 уложить сможет даже ученик мастера
Данный мех ставят( ставили)многие марки, надежный и проверенный временем
Мне кажется не нужно обобщать
Типа Пам г-о, а решать непосредственно данный вопрос
Мы все равно субьективны в оценке!

Skanker 18.04.2018 13:29

Вот. Менно поэтому сервис и г..но, что унитаз не может отремонтировать

gogenkrok 18.04.2018 14:37

Имею два панерая . Хорошие часы ,сервис говно и представительство панерай в России настоящие мерзавцы, с психологией дилеров какого нить форда из 90-х : " раз лох купил -теперь он наш , куда он денется , отымеем по полной " . Форум здесь представляет довольно большое и влиятельное сообщество .Может пора написать письмо панерай с претензией от владельцев часов марки ,а не мериться писями тут по знанию закона прав потребителя ? Каждый столкнется с прекрасным сервисом панерай рано или поздно и тогда сможет изучать наши хлипкие законы , терять время и радоваться что часы вообще еще ходят после сервиса и тд . Уже писал - обслуживаю часы в Хельсинки , трудностей нет . Мастер делает реально все что бы клиент был доволен . Часы сам просит сфоткать при приме и измеряет точность , дает данные точности хода . Что , ну кроме природной наглости мешает сервису в Москве делать тоже самое? Что мешает открыть сервис в городах , где панерай продается ?

Rolko 18.04.2018 14:51

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4825144)
ну так давайте тогда ответьте ссылкой на закон который запрещает мне как производителю дополнять комплектацию часов сертификатом дирекции смешариков или другой какой неизвестной организации, о точности МЕХАНИЗМА , а не ЧАСОВ

Да никто не запрещает. Только потом продавец будет отвечать за то, что написано в техдокументации на товар, который он продал. Покупателю абсолютно без разницы как называется орган, выдавший сертификат, главное, что в нем написано.

Однажды в прошлой жизни я участвовал в очень серьезных торгах по линии госзакупок. Порешали все вопросы с заказчиком, те выкинули кого нужно из торгов и вроде все счастливы. Среди выкинутых была контора с очень смешным название, что-то типа "Московское мясо-молочное братство". Все посмеялись над ними, а они подали в ФАС, выиграли его и приехали большой гурьбой на повторный аукцион, который ФАС обязал устроить заказчика. Приехали не скрываясь на двух машинах, про которые Гребенщиков пел: "Моя смерть ездит в черной машине с голубым огоньком".
Теперь уж настала очередь смеяться им, а заказчику плакать и отслюнявить то, на что по началу не рассчитывал.

Это я к тому, что назовись хоть молочным братом, хоть смешариком, но под чем подписался, то и будешь делать.

Цитата:

Сообщение от gogenkrok (Сообщение 4825311)
Может пора написать письмо панерай с претензией от владельцев часов марки ,а не мериться писями тут по знанию закона прав потребителя ?

Достаточно будет того, чтобы каждый, кто истребовал с сервиса по закону, не радовался один молча, а выкладывал документы на обозрение. Вот вам и база знаний будет.

Baroque 18.04.2018 14:53

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4825332)
Покупателю абсолютно без разницы как называется орган, выдавший сертификат, главное, что в нем написано

И что же в нем написано? Может быть этот сертификат дает гарантии какие-то?

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4825332)
но под чем подписался, то и будешь делать.

И как производитель подписался? Он продлил гарантию на основании этого сертификата или может быть указал нормы точности на свои часы?

Rolko 18.04.2018 15:04

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4825337)
И что же в нем написано? Может быть этот сертификат дает гарантии какие-то?

В нем написано, что часы такие-то ходят в таком-то положении с такой-то точностью и не хуже.
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4825337)
И как производитель подписался? Он продлил гарантию на основании этого сертификата или может быть указал нормы точности на свои часы?

Вы все время пытаетесь вставить между продавцом и покупателем какое-то третье лицо, а Закон о ЗПП регулирует отношения между двумя участниками сделки, а именно между продавцом и покупателем. Если продавец подписался на то, что товар, который он продает, сертифицирован дирекцией смешариков это только его, продавца, головная боль. Для покупателя что COSC что дирекция смешариков что молочные братья по сути одно и то же. Вообще всегда нужно помнить, что по ЗЗПП потребитель является слабой стороной в обязательстве со всеми вытекающими.

Baroque 18.04.2018 15:11

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4825354)
В нем написано, что часы такие-то ходят в таком-то положении с такой-то точностью и не хуже.

Да ладно. Прям так и написано ЧАСЫ? И где там написано что все будет так еще ХХ лет?

Цитата:

Если продавец подписался на то, что товар, который он продает, сертифицирован дирекцией смешариков это только его, продавца, головная боль.

Это Вы пытаетесь все время подписать на что-то продавца )) Продавец просто приложил сертификат для солидности, который ниачем.

Цитата:

Для покупателя что COSC что дирекция смешариков что молочные братья по сути одно и то же.

Это да покупатель часто впадает в крайности

Цитата:

Вообще всегда нужно помнить, что по ЗЗПП потребитель является слабой стороной в обязательстве со всеми вытекающими.

Вы или ТСр может обратиться по адресу в общество ЗПП и получить консультацию бесплатно;)

Laureus 18.04.2018 15:44

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 4825049)
Я все верно понял?

Нет.

Вы хотите, чтобы часы шли по параметру, который потребитель выбрал из многих параметров, а не по допуску COSC или фабрики. Вы смотрите на один столбец, и игнорируете остальные параметры. Странно. Как я показал в примере, в COSC оценивается механизм иначе.

Вы желаете, чтобы механизм имел в распечатке нули, и считаете это аксиомой. Однако даже на стадии проверки в COSC механизм может выйти за любимые всеми -4/+6, и стать хронометром.
И здесь нулей нет, но механизм-то в допуске. В допуске на механизм класса TOP/Chronometer. X = +3, это в допуске -4/+6. Дельта D =10, > 15.

Параметр X это среднесуточный ход часов, что равно +3 сек/сут. Между цифрами 3 и заявленным среднесуточным ходом 11 -- пропасть. Это часы не носить, и держать их именно в той позиции (без движения с руками крест-накрест на груди целый день?), где наибольший +.

Пс.
Гы. Еще для себя выяснил, что коллекц..пиплы не в курсе для чего номер в сертификате.
Аплодисменты.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:33.

© 1998–2024 Watch.ru