Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Качественный хомаж на Сабмаринер 50-х от Парнис (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442935)

Аккаунт удален 12.05.2018 14:22

все же взрослые люди, стало быть должны понимать что есть де юро и есть де факто. а факты нам однозначно говорят, что дизайн штайновского океана и т.п. изделий явно не самобытный.
а дальше уже разница лишь в определениях, кто-то называет это кражей, кто-то плагиатом, кто-то хомажом и т.п.

R.A.T. 12.05.2018 14:30

А вообще причём здесь штайн , ветка о парнисе, китайские вороватые производители стырили дизайн у ролекса , жулики какие а . Но качество то шикарное !! Скоро парнис с ролексом сравнят , через год другой .

Javier 12.05.2018 14:30

Нет, это не разница в определениях. Это абсолютно законное использование дизайна. А там уже выбирать потребителю, тем более тема старых сабов сейчас актуальна у многих микробрэндов.

Аккаунт удален 12.05.2018 14:35

ветка не только о парнисе. автор темы сравнивал парнис со штайном и тем самым задал тон. так что внимательнее читайте первое сообщение данной темы.

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 4857040)
Нет, это не разница в определениях. Это абсолютно законное использование дизайна. А там уже выбирать потребителю, тем более тема старых сабов сейчас актуальна у многих микробрэндов.

"худы те законы, кои писать надо, а те законы исправны, кои и без письма в естестве у каждого человека нерукотворно написаны" (с) М.Е. Салтыков-Щедрин

R.A.T. 12.05.2018 14:35

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4857042)
ветка не только о парнисе. автор темы сравнивал парнис со штайном и тем самым задал тон. так что внимательнее читайте первое сообщение данной темы.

Автор темы намерено задаёт конфликтный тон , везде устраивая сравнение со штайном. Да и как бы предупреждение модератора в ветке , говорит о том , что надо обсуждать парнис

watchcenter 12.05.2018 14:38

Мое мнение: Штайн правильней сравнивать с Инвиктой, Marc & Sohns

Нельзя сравнивать с Парнисом, т.к. это разного уровня компании.

Аккаунт удален 12.05.2018 14:39

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 4857051)
Автор темы намерено задаёт конфликтный тон , везде устраивая сравнение со штайном. Да и как бы предупреждение модератора в ветке , говорит о том , что надо обсуждать парнис

это тема создана её автором, а не модератором, стало быть, будем идти по просеке проложенной автором. а не хотите участвовать в таком обсуждении, так никто не неволит Вас - просто не участвуйте и всё.

R.A.T. 12.05.2018 14:47

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4857057)
это тема создана её автором, а не модератором, стало быть, будем идти по просеке проложенной автором. а не хотите участвовать в таком обсуждении, так никто не неволит Вас - просто не участвуйте и всё.

Я сам разберусь , где и как мне обсуждать . А вы видимо настолько высоко взлетели , что модератор вам не указ .

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4857055)
Мое мнение: Штайн правильней сравнивать с Инвиктой, Marc & Sohns

Нельзя сравнивать с Парнисом, т.к. это разного уровня компании.

И с чем же тогда можно сравнить Парнис ?

Кстати касаемо сравнений со штайном. Ладно парнис , копия ролекса- Тюдора . Но причём здесь Фойбос и Штайн ? Где автор утверждает что Фойбос не похож на ролекс .... вроде как самобытный дизайн. Наводит на определенные мысли ...
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=34

Аккаунт удален 12.05.2018 14:56

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 4857061)
Я сам разберусь , где и как мне обсуждать . А вы видимо настолько высоко взлетели , что модератор вам не указ .

сбавьте тон.
мне модератор никаких предупреждений и тем паче указаний не давал, да и вообще весьма вероятно, что не стал бы модератор вмешиваться, если бы не кляузный защитник штайна.

Javier 12.05.2018 15:15

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4857055)
Мое мнение: Штайн правильней сравнивать с Инвиктой

Все же повыше, с учетом сапфира и механизмов. И дизайна: инвикта уж слишком вырвиглазная, даже на простых моделях. Но в целом почему бы и нет, для рядового потребителя они малоразличимы.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:46.

© 1998–2024 Watch.ru