Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=439552)

Lazy Student 11.07.2018 18:25

Цитата:

Сообщение от 50Cent (Сообщение 4948862)
Про бесцветный - это цитата с официального сайта
"Арт sphr 0514, Стекл. бут. 100 мл, бесцветный." Так и подумал, что Реномат более жесткий, по сравнению с мылом.

В описании средств для обуви слово "бесцветный" означает, что средство не изменяет цвет обуви в плане перекрашивания. Сам Реномат, правда, может смыть часть красителя при неаккуратном использовании, либо плохом качестве этого самого красителя.

50Cent 11.07.2018 18:37

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4948941)
В описании средств для обуви слово "бесцветный" означает, что средство не изменяет цвет обуви в плане перекрашивания. Сам Реномат, правда, может смыть часть красителя при неаккуратном использовании, либо плохом качестве этого самого красителя.

Благодарю!

dwise 14.07.2018 01:39

Однажды решил я кроссы любимые из кожа/кожзам в приличный вид вернуть.. вкладываться в это дело решил минимально, и посетила меня мысль использовать для этого авто химию, взял я тогда остатки. Фирму уже не помню, кажется что-то американское.
Предварительно помыл обувью, далее обработал средством для чистки салона. Эффект меня удивил, кроссы сразу скинули пару лет жизни при минутных затратах.. далее решил использовать полироль матовую для салонов авто с эффектом антистатики..в результате неделю эти кроссы не требовали к себе никакого внимания. По субъективному мнению жизнь для данной обуви продлил. Данный способ использую для большинства обуви, кроме классической, кожаной. Там все по дедовской схеме.

Химию сейчас использую "тритон" для своевременного обслуживания цена качество на высоте. Для более сложных моментов Беру американские бренды:turtel wax, 3M например.

Vasiliybeliy 10.08.2018 18:38

Вложений: 1
Покрасил впервые обувь
Не плохо получилось.
Баллончик 750 руб.

mcmlxxii 10.08.2018 20:52

Цитата:

Сообщение от dwise (Сообщение 4952763)
Однажды решил я кроссы любимые из кожа/кожзам в приличный вид вернуть.. вкладываться в это дело решил минимально, и посетила меня мысль использовать для этого авто химию, взял я тогда остатки. Фирму уже не помню, кажется что-то американское.
Предварительно помыл обувью, далее обработал средством для чистки салона. Эффект меня удивил, кроссы сразу скинули пару лет жизни при минутных затратах.. далее решил использовать полироль матовую для салонов авто с эффектом антистатики..в результате неделю эти кроссы не требовали к себе никакого внимания. По субъективному мнению жизнь для данной обуви продлил. Данный способ использую для большинства обуви, кроме классической, кожаной. Там все по дедовской схеме.

Химию сейчас использую "тритон" для своевременного обслуживания цена качество на высоте. Для более сложных моментов Беру американские бренды:turtel wax, 3M например.

Почему то вспомнился соответствующий раздел в журнале "наука и жизнь" :)
С похожими советами )))
Но на самом деле за идею спасибо! )
Надо будет поэкспериментировать

lub 22.08.2018 18:28

нужен совет

Вложений: 1
Добрый день! Прошу оценить возможность исправить такой вот дефект (на фото). Пара новая, фоткал в магазине, но мыс туфель весь в какой-то "паутинке".
Подскажите, что это? Можно ли самому исправить средствами (если да то как?) или только в ремонт нести. Туфли понравились удобные. Но сомневаюсь брать с таким качеством. Продавцы говорят, что туфли ручной работы made in Italy. Спасибо за внимание.

Danitch 22.08.2018 18:36

Цитата:

Сообщение от lub (Сообщение 5005384)
Добрый день! Прошу оценить возможность исправить такой вот дефект (на фото). Пара новая, фоткал в магазине, но мыс туфель весь в какой-то "паутинке".
Подскажите, что это? Можно ли самому исправить средствами (если да то как?) или только в ремонт нести. Туфли понравились удобные. Но сомневаюсь брать с таким качеством. Продавцы говорят, что туфли ручной работы made in Italy. Спасибо за внимание.

Зеноби в италбазаре?
Феном подуть.
Не пройдет - вернуть.

lub 22.08.2018 19:22

Да в "базаре". А это вообще что? Кожа потрескалась или краска?

Danitch 22.08.2018 20:16

Цитата:

Сообщение от lub (Сообщение 5005438)
Да в "базаре". А это вообще что? Кожа потрескалась или краска?

Скорее всего воск, менее вероятно - лак на мысе, кожа оч. вряд ли.
Лак тоже можно смыть при желании, но если косяк действительно с кожей, и вы там с ацетоном наэкспериментируете, могут быть пробелмы с возвратом.

lub 23.08.2018 11:14

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5005395)
Зеноби в италбазаре?
Феном подуть.
Не пройдет - вернуть.

Подул, стало лучше. Что дальше нужно сделать? Спасибо.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Имел в виде какими средствами это место обработать?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:39.

© 1998–2024 Watch.ru