Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Казнить нельзя помиловать (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=439108)

CapsLock 13.03.2018 12:02

А может вся тема заговор?:cool:

Serxiio 13.03.2018 12:06

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4766445)
Я считаю что Тюдор вполне интересные часы без привязки к старшему брату. Но лично для меня они неприемлемы своей часовой стрелкой, как собственно и Ролекс, своим Мерседесовским значком на многих моделях.

Да со стрелкой полный атас у тюдора.

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4766468)
А может вся тема заговор?:cool:

Да какой заговор то?
У человека куча часов, которые не знает куда девать.

arzt 13.03.2018 12:13

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4766463)
Думаю, по факту, рыночная разница должна быть больше.. А если не больше, то это только подтверждает теорию, что старый - не хуже.. ;)

Да ничего это не подтверждает.
А разница такова, какую представил производитель. Причины этого достаточно прозрачны. ;)

Цитата:

Лучше тем, что соответствует первоначальной идее "премиальная отделка - простой и надёжный мех".

Нет такой идеи и не было никогда.

CapsLock 13.03.2018 12:23

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4766445)
Я считаю что Тюдор вполне интересные часы без привязки к старшему брату. Но лично для меня они неприемлемы своей часовой стрелкой, как собственно и Ролекс, своим Мерседесовским значком на многих моделях.

Как много брендов имеют такую характерную особенность в дизайне(нравится или нет,не об этом речь),делающей уникальный и узнаваемый(нешироких кругах)визуал?А об вселенских масштабах использования(в корыстных целях) этой характерной особенности рассказывать и вообще стыдно мне:)

cromo 13.03.2018 12:26

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4766491)

Нет такой идеи и не было никогда.

Да как же не было? Основатель компании её и сформулировал...

arzt 13.03.2018 12:36

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4766516)
Да как же не было? Основатель компании её и сформулировал...

Да вот не было. Ни о каких дешёвых механизмах и премиальной отделке речи не было.
Сформулировано было совсем иначе:
“For some years now, I have been considering the idea of making a watch that our agents could sell at a more modest price than our Rolex watches, and yet one that would attain the standard of dependability for which Rolex is famous. I decided to form a separate company, with the object of making and marketing this new watch. It is called the Tudor watch company.” (с) H. Wilsdorf

Такие же по надежности, но предлагаемые по более низкой цене.
Поэтому мануфактурный Тудор в современных реалиях гораздо больше подходит к изначальной концепции.

screapp 13.03.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4766457)
И в чем же он интересней и правильней?

я себе искал ТОЛЬКО на еташке. не очень хочется потом думать как и где обсулживать мануфактуру. хватит наелся уже этим.
плюс мануфактурник толще. ощутимо толще, а если учесть, что тюдор итак не сказать, что тонюсенький...
ну и плюс новые клепки на торцах браслета как то считаются не тру.
ну и вишенка на торте фирменная улыбка, которой нет в новых.
думаю ТС именно также думал когда брал новые(новые же брал?) на ета - их сейчас нет нигде, у Ривалдыча только одни остались на ремне.

Цитата:

Ну, и наличие ДАТЫ - это прорыв!

как давно на ББ красном дата появилась?

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4766441)
Нельзя забывать, что Тудор же на ЭТА, может и не уйти долго

пример с ушедшим ББ красным за неделю какбэ не намекает?

cromo 13.03.2018 13:09

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 4766542)
как давно на ББ красном дата появилась?

Красных нет с датой, но хоть какие то есть! Кстати, там мануфактурный калибр один и тот же? В стальной, допустим, версии и с чёрным безелем? Там просто дырка не прорезана, а диск дат есть, или всё по честному и калибр адоптирован для бездатных часов?

screapp 13.03.2018 13:18

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4766577)
В стальной, допустим, версии и с чёрным безелем?

это которые Dark? так там тоже даты нет.
если же речь про сталь с золотом то там дата есть но мех там 5612 в отличие от 5602 в бездатых.
есть еще сталь с обычным безелем НЕ ЧЕРНЫМ там тоже 5612, а не 5602.

cromo 13.03.2018 13:24

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 4766597)
это которые Dark? так там тоже даты нет.
если же речь про сталь с золотом то там дата есть но мех там 5612 в отличие от 5602 в бездатых.
есть еще сталь с обычным безелем НЕ ЧЕРНЫМ там тоже 5612, а не 5602.

Ага, значит калибры разные. Это хорошо. По честному. А то видали мы часы без даты, но ЗГ с 2 положениями и в первом слышно, как дата внутри перещёлкивается! :D

Часовой пояс UTC +3, время: 08:00.

© 1998–2024 Watch.ru