Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Оригиналы vs Хомажи (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=436449)

Budlik 02.03.2018 09:46

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4749823)
Сейчас Вас поймают на слове и станут говорить что Вы лицемер: ношение хомажного не одобряете, а у самого, как говориться, рыльце в пушку.:D

Когда я покупал их у меня уже был биколорный Ролекс саб который сам по себе недешево стоит. Я купил Штайн исключительно из за его винтажного вида и купольного стекла. Меня именно тут и ткнули носом в то что это хомаж, поэтому я и знаю об этом, а так бы и не знал.

Kydelka 02.03.2018 11:09

Цитата:

Сообщение от Budlik (Сообщение 4749866)
..Меня именно тут и ткнули носом в то что это хомаж, поэтому я и знаю об этом, а так бы и не знал.

От этого как-то хуже стало вам? Блеск штайна померк?
Что изменилось-то? )))

Bezdolgoff 02.03.2018 11:19

Цитата:

Сообщение от Budlik (Сообщение 4749453)
У них кстати какая то хорошая механика стоит

Вот такой:
http://i989.photobucket.com/albums/a...ps3ea638bb.jpg
Цитата:

Сообщение от Budlik (Сообщение 4749453)
стоили не совсем дешево,

549,95 на бее... (оригинал, для сравнения, на мехе "восток" стоит от 30 до 300 т.р.)
Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4749687)
А то за оригинал - примитивные материалы

Сейчас есть разнообразие материалов (сталь, титан, корабельная бронза)
Цитата:

Сообщение от Budlik (Сообщение 4749785)
он очень сильно отличается от оригинала

Так это и есть хоммаж. Не копия же.
Цитата:

Сообщение от Budlik (Сообщение 4749785)
в том числе и размером

сейчас 3 размера у оригиналов: 60, 53 и 46 мм.

Вывод, хоммаж не всегда плохо. Большинство конечно выберут швейцарца на Унитасе, чем русского на Востоке.

P.S. конечно немного не честное сравнение, этот хомаж тоже с историей (в 50-х годах, производили эти часы для русских генералов), как и оригинал. Но все же...

Budlik 02.03.2018 11:51

Цитата:

Сообщение от Kydelka (Сообщение 4749992)
От этого как-то хуже стало вам? Блеск штайна померк?
Что изменилось-то? )))

Тут другой смысл, такие часы в оригинале просто не купить потому что их нет в продаже. Но я редко ношу часы поэтому если ношу то Пам или Ролекс. а Штайн купил но получается что не ношу вообще, хотя часы прикольные, но на любителя. И конечно то что это хомаж тоже роль сыграло, неохота носить по сути копию, несерьезно это в моем возрасте уже.

Kydelka 02.03.2018 13:15

Цитата:

Сообщение от Budlik (Сообщение 4750060)
... И конечно то что это хомаж тоже роль сыграло, неохота носить по сути копию, несерьезно это в моем возрасте уже.

А.. социум.. понимаю...

...но не разделяю :D

Sasha from Uralmash 02.03.2018 16:45

Вложений: 2
Здравствуйте.
Вот такой вот хомаж, в корпусе есть что-то от Panerai (точнее всё).
Покупая его в прошлом году на Али, ещё в самом начале болезненного интереса к часам, не подозревал о том что есть такие часы, как Panerai, об их культовости, дороговизне и что существует такое направление, как часы по мотивам часов.
Заинтересовал необычный дизайн.
P.S. Мой товарищ, который может при желании привезти часы из Китая на вес, говорит, что таких не встречал.
P.S. В последствии заболев Советскими часами и узнав о направлении хомажества хочу переделать Молнию в наручный корпус, в обычный, классический, с родным циферблатом.
P.S. Молния уже в пути (такой вид хомажа я поддерживаю).

Push75 02.03.2018 16:50

Цитата:

Сообщение от Sasha from Uralmash (Сообщение 4750591)
Здравствуйте.
Вот такой вот хомаж, в корпусе есть что-то от Panerai (точнее всё).
Покупая его в прошлом году на Али, ещё в самом начале болезненного интереса к часам, не подозревал о том что есть такие часы, как Panerai, об их культовости, дороговизне и что существует такое направление, как часы по мотивам часов.
Заинтересовал необычный дизайн.
P.S. Мой товарищ, который может при желании привезти часы из Китая на вес, говорит, что таких не встречал.
P.S. В последствии заболев Советскими часами и узнав о направлении хомажества хочу переделать Молнию в наручный корпус, в обычный, классический, с родным циферблатом.

Отличный, необычный дизайн. Такой носить только в радость. Тут то речь не о таких хомажах, а практически о полных копиях оригинальных известных часов, только с другим логотипом или вообще без лого.
А у Вас по сути самобытные часы с оригинальным дизайном, чем то напоминающим мотивы Джеральда Дженты по циферблату.

Sasha from Uralmash 02.03.2018 17:04

Мотивы Джеральда Дженты, хммм, буду знать. Спасибо.

С другой стороны наличие хомажей, как целого направления - на мой взгляд это уже свершившийся факт.

Вопрос сложный и рассматривать его стоит скорее в этической плоскости, как "воровство" дизайна, либо полное, 100% подражание чему-то великому и очень удачному.

Статуса всё равно хомаж не прибавит, да и берут его скорее не из-за статуса, а и за-за дизайна.

Не скрою, сам заглядывался, на хомажи Сабмаринеров Rolex, дизайн и особенно зелёный цвет уж очень нравился и модель ведь культовая, хотел купить, как тут говорят - попробовать, но потом увидел оригинал такого Rolex на руке у одного человека, была возможность рассмотреть с близкого расстояния - именно в том цвете, в котором я хотел приобрести - разочаровался, но именно из-за дизайна, понял, что не моё.

Sergei77 02.03.2018 17:21

Ээээхххх, да в часовом мире хомаж на хомаже и им же погоняет. А чё никто не вспоминает, что Панераи корпус у Ролекса позаимствовал? А стрелки Бреге? А Squale корпуса для Blancpain штамповала (только вот не пойму как заказ размещали. Либо по принципу сделайте что-нибудь под наш мех с цифером, чтоб не текло и гламурненько было, либо вот вам корпус, напилите таких же). А Штурманские Гагаринские это чё? Хомаж на Спортивные или наоборот?
Какая, собственно, разница. Носите то, к чему лежит душа и кошелек, да радуйтесь

Kydelka 02.03.2018 17:35

Цитата:

Сообщение от Sasha from Uralmash (Сообщение 4750591)
...

Кстати.. Молния это уже на грани марьяжа)))

Часовой пояс UTC +3, время: 10:59.

© 1998–2024 Watch.ru