|
Цитата:
|
Цитата:
Что изменилось-то? ))) |
Цитата:
http://i989.photobucket.com/albums/a...ps3ea638bb.jpg Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вывод, хоммаж не всегда плохо. Большинство конечно выберут швейцарца на Унитасе, чем русского на Востоке. P.S. конечно немного не честное сравнение, этот хомаж тоже с историей (в 50-х годах, производили эти часы для русских генералов), как и оригинал. Но все же... |
Цитата:
|
Цитата:
...но не разделяю :D |
Вложений: 2
Здравствуйте.
Вот такой вот хомаж, в корпусе есть что-то от Panerai (точнее всё). Покупая его в прошлом году на Али, ещё в самом начале болезненного интереса к часам, не подозревал о том что есть такие часы, как Panerai, об их культовости, дороговизне и что существует такое направление, как часы по мотивам часов. Заинтересовал необычный дизайн. P.S. Мой товарищ, который может при желании привезти часы из Китая на вес, говорит, что таких не встречал. P.S. В последствии заболев Советскими часами и узнав о направлении хомажества хочу переделать Молнию в наручный корпус, в обычный, классический, с родным циферблатом. P.S. Молния уже в пути (такой вид хомажа я поддерживаю). |
Цитата:
А у Вас по сути самобытные часы с оригинальным дизайном, чем то напоминающим мотивы Джеральда Дженты по циферблату. |
Мотивы Джеральда Дженты, хммм, буду знать. Спасибо.
С другой стороны наличие хомажей, как целого направления - на мой взгляд это уже свершившийся факт. Вопрос сложный и рассматривать его стоит скорее в этической плоскости, как "воровство" дизайна, либо полное, 100% подражание чему-то великому и очень удачному. Статуса всё равно хомаж не прибавит, да и берут его скорее не из-за статуса, а и за-за дизайна. Не скрою, сам заглядывался, на хомажи Сабмаринеров Rolex, дизайн и особенно зелёный цвет уж очень нравился и модель ведь культовая, хотел купить, как тут говорят - попробовать, но потом увидел оригинал такого Rolex на руке у одного человека, была возможность рассмотреть с близкого расстояния - именно в том цвете, в котором я хотел приобрести - разочаровался, но именно из-за дизайна, понял, что не моё. |
Ээээхххх, да в часовом мире хомаж на хомаже и им же погоняет. А чё никто не вспоминает, что Панераи корпус у Ролекса позаимствовал? А стрелки Бреге? А Squale корпуса для Blancpain штамповала (только вот не пойму как заказ размещали. Либо по принципу сделайте что-нибудь под наш мех с цифером, чтоб не текло и гламурненько было, либо вот вам корпус, напилите таких же). А Штурманские Гагаринские это чё? Хомаж на Спортивные или наоборот?
Какая, собственно, разница. Носите то, к чему лежит душа и кошелек, да радуйтесь |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:59. |