Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Почему я предпочитаю именно электронику? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43166)

Notgreedy 03.04.2019 04:22

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 5314052)
Касиотроны же не выпускают больше :confused:

Был ремейк с инверсом,ну и по сусекам выскребают.:rolleyes:

2222 03.04.2019 08:22

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 5314960)
Был ремейк с инверсом,ну и по сусекам выскребают.:rolleyes:

Я в прошлом году в интернет-магазине покупал W-217 модель, внешне в том же стиле примерно что и 91, но только крупнее. Получив посылку, день их у себя продержал, не снимая пленок, и сделал возврат. Ожидал что будут выглядеть крупнее. В общем, не зашли к сожалению :( иногда думаю не повторить ли попытку :rolleyes:

Notgreedy 04.04.2019 03:33

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 5315042)
Я в прошлом году в интернет-магазине покупал W-217 модель, внешне в том же стиле примерно что и 91, но только крупнее. Получив посылку, день их у себя продержал, не снимая пленок, и сделал возврат. Ожидал что будут выглядеть крупнее. В общем, не зашли к сожалению :( иногда думаю не повторить ли попытку :rolleyes:

Я обычно по фото, сравниваю размер браслета по отношению к корпусу-он редко бывает шире 22мм плюсую ,,мясо,, с боков ,длину, если выходит 40 с плюююсом начинается слюневыделение :D но это только по нерж.стали и при условии, что крышка на резьбе и не пузатая.
Нууу, это зависит от того, как зудит запястье :D мне достаточно пристегнуть Хороший кусок нержавейки и зуд по пластику проходит мгновенно :D

2222 04.04.2019 06:53

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 5316785)
Я обычно по фото, сравниваю размер браслета по отношению к корпусу-он редко бывает шире 22мм плюсую ,,мясо,, с боков ,длину, если выходит 40 с плюююсом начинается слюневыделение но это только по нерж.стали и при условии, что крышка на резьбе и не пузатая.

Интересный метод, конечно, но тут еще много факторов есть, таких как цвет циферблата, форма корпуса, соотношение размера циферблата к размеру самого корпуса, если есть безель, то его толщина, ширина ремня или браслета в месте крепления к корпусу и т.п. Например, РАДО в размере XXL имеет ширину корпуса всего 35мм, но из-за некоторых особенностей, часы не то чтобы не смотрятся маленькими, они кажутся даже весьма крупненькими :)

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 5316785)
Нууу, это зависит от того, как зудит запястье мне достаточно пристегнуть Хороший кусок нержавейки и зуд по пластику проходит мгновенно

Аналогично, но раз в 3-4 мес всё же зуд по пластику на пару недель появляется, ничего с ним поделать не могу. Приходяще-уходящее явление :)

Может бред конечно скажу, ну было бы здорово, если бы модель Касио Ф-91 была бы как и Эпл-вотч - в нескольких размерах, например, 35, 39, 42 и 44мм, был бы выбор в материале корпуса: пластик / сталь, выбор в ремне, браслете, его типе, типе экранчика и т.п. и т.д. :cool:

siealex 04.04.2019 19:06

Цитата:

Может бред конечно скажу, ну было бы здорово, если бы модель Касио Ф-91 была бы как и Эпл-вотч - в нескольких размерах, например, 35, 39, 42 и 44мм, был бы выбор в материале корпуса: пластик / сталь, выбор в ремне, браслете, его типе, типе экранчика и т.п. и т.д.
Это тогда уже целая линейка, а не модель. Кстати, у них некоторые MTP модели есть в двух размерах - на пацана и на девчонку (эти обозначаются LTP с тем же номером), кроме того, их можно покупать комплектом.

2222 04.04.2019 20:25

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5317900)
Это тогда уже целая линейка, а не модель. Кстати, у них некоторые MTP модели есть в двух размерах - на пацана и на девчонку (эти обозначаются LTP с тем же номером), кроме того, их можно покупать комплектом.

Да да, это знаю)

KAR7 08.04.2019 11:26

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 5312894)
Сам ,не люблю мелкие тонкие часы.;) Присмотритесь к ранней Электронике-Касиотронам,Ориентам -есть крупные,единственный минус 12 часовая индикация.:(

Я помню в продаже в детстве первую Электронику 5. Как уродливо смотрелись толстые и огромные часы. И как изящно выглядело уменьшение корпуса. Как красивы были 52, 53, 55 в тоненьком корпусе. Вершина инженерной мысли! И потом деградация... В средине 2000-х вбили в голову, что часы должны быть огромными! Мое мнение, что часы должны быть удобными и точными, а размер пусть маркетологам будет важен. Кстати, заказал сегодня в Техночасе 55Д в 8 мм корпусе и с большим экраном. Увы, это не 6 мм, но глаза с годами начинают требовать чуть покрупнее дисплей.

2222 08.04.2019 20:00

Цитата:

Сообщение от KAR7 (Сообщение 5323546)
Я помню в продаже в детстве первую Электронику 5. Как уродливо смотрелись толстые и огромные часы. И как изящно выглядело уменьшение корпуса. Как красивы были 52, 53, 55 в тоненьком корпусе. Вершина инженерной мысли! И потом деградация... В средине 2000-х вбили в голову, что часы должны быть огромными! Мое мнение, что часы должны быть удобными и точными, а размер пусть маркетологам будет важен. Кстати, заказал сегодня в Техночасе 55Д в 8 мм корпусе и с большим экраном. Увы, это не 6 мм, но глаза с годами начинают требовать чуть покрупнее дисплей.

Мне самому не оч нравится когда часы толстые. А каксательно электроники, мне она нравится, я Вас поздравляю с приобретением! Жаль, но я не могу на запястье более 22см одеть часы с размером корпуса 35мм :(

Notgreedy 08.04.2019 23:28

Цитата:

Сообщение от KAR7 (Сообщение 5323546)

Сам хихикал,в 80х над дядями с Э- 3049,Э-202,:)у меня то Э-206 в новом классическом корпусе,армейский браслет из без.опасных лезвий.:rolleyes: Но со временем,все больше стали нравится крупные и корпуса-(наверно наследие-трудное детство-железные машинки,оловянные солдатики.) Да и тетки внушительных размеров, как правило работники торговли, не стеснялись носить полеты ,,стадион,,рыбий глаз,, с тех пор ассоциации этого корпуса -женский.:D И сейчас если, НА руке меньше ста грамм,как то не комильфо(сейчас на рученке Фрогман GW-200 -не очень:confused: по сравнению с DW-6300:) А вся эта минимизация с корпусами-не что иное, как экономия материалов с последующей поломкой=(покупка новых),не желе заботой о ваших ,,перетруженных,, рученках и удобстве носки.;)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:59.

© 1998–2024 Watch.ru